Тема: При попытке доступа пишет 403 forbiden
Привет всем!
You don't have permission to access /x:/xxx/phpMyAdmin-2.7.0-pl2/phpmyadmin
на что он ругаеться или это Apache ругаеться не пойму
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → При попытке доступа пишет 403 forbiden
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Привет всем!
You don't have permission to access /x:/xxx/phpMyAdmin-2.7.0-pl2/phpmyadmin
на что он ругаеться или это Apache ругаеться не пойму
GLADtr
403 ошибка возникает если сервер не может обработать запрос из-за того, что доступ к файлу был запрещен.
Причинами может быть: отсутствие в каталоге индексного файла, при запрете просмотра списка файлов, либо для файла выставлены неправильные права доступа - такие, что Apache не может его прочитать: нет права на чтение+исполнение (r+x) конкретного скрипта (измени права на 755).
Вот и у меня такая же ошибка возникала постоянно, вчера 5 часов на него убил. Я уже обматерил этот pma с ног до головы. И, о чудо! Сегодня меня осенило проверить "DirectoryIndex" в httpd.config. Естественно там не был прописан index.php. После добавления оного и перезапуска apache все заработало.
Надеюсь только я так мог ступить, но если вдруг найдется еще кто-то у кого будет происходить ошибка 403, попробуйте проверить httpd.config строку DirectoryIndex.
Behappy
Большое спасибо за ваше участие и желание помочь другим людям. Безусловно это замечание по настройке конфигурационного файла Apache сможет кому-нибудь помочь. Не сомневаюсь в этом.
Хочу заметить, что как раз в настоящее время готовится статья по установке и настройке под Windows XP, программного комплекса веб-разработчика включающего последние версии: Apache, PHP, Perl, MySQL, ну и конечно phpMyAdmin. Данная статья должна помочь начинающим веб-разработчикам не попадать в ситуации описанные вами выше.
С наступающим новым годом!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → При попытке доступа пишет 403 forbiden
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.