1

Тема: #1130 - Host 'host' is not allowed to connect to this MySQL s

#1130 - Host 'host' is not allowed to connect to this MySQL server
Вот такая ошибка выскакивает когда я ввожу логин и пароль к БД, что делать? или что это может быть?
при всем БД работает и сделал вроде все верно, в файле конфигурации у меня следующее:
<?php
$i = 0;

$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'хост' ;
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

$cfg['blowfish_secret'] = 'any-phrase';
?>

ничего не понимаю объясни

2

Re: #1130 - Host 'host' is not allowed to connect to this MySQL s

логин и пароль тоже ввожу верные , раз 20 вводил sad

3

mixa-99
Так тоже не работает?
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost' ;

Уточните, MySQL стоит локально, на вашем домашнем компьютере, или удалённо?

4

Стоит конечно удаленно, у меня хостинг, никаких localhost быть не может, хотя на всякий случай попробовал - НЕ РАБОТАЕТ, как быть?

5

Hanut спасибо тебе большое, ведь ты всетаки был прав исправил хост как ты написал и все заработало как часы, спасибо еще раз, тема закрыта

6

Суть моей проблемы такова:я не программер никакой,а обычный штатский юзер который в этом ничего не понимает,то что я читаю на форуме никакова обьяснения мне не дает написано с мира по нитке,что куда,где,ничего не написано как исправить 1130 конктретно...У меня установлена Sql отдельно бе всяких там непонятных прог,при настройке указываю пароль и патом она мне выдает еррор 1130!Обьясните что к чему где что прописывать?как это сделать,какие пути,обьясните подробно пожалуйста...заранее благодарен!

7

Holy
Если честно, ничего не понял. smile

Ошибка 1130 может появляться по разным причинам, но суть ее в том, что соединение с сервером не может быть установлено. Причинами могут быть некорректные настройки конфигурационного файла, отсутствие прав пользователя, с помощью которого происходит соединение, блокировка порта брандмауэром и т.д. Решение проблемы зависит от конкретной ситуации. Если вы сможете подробно объяснить вашу ситуацию, мы постараемся помочь.

Что значит "установлена Sql"?
Что значит "отдельно бе всяких там непонятных прог"? А как вы соединяетесь?
Что значит "при настройке указываю пароль и патом она мне выдает еррор 1130"? При настройке чего именно?
Что именно вы настраиваете, зачем нужен MySQL? Если для веб-разработок, то воспользуйтесь этой статьей: Инструментарий веб-разработчика.

8

Holy, поиском пользоваться не учили?

Hanut сказал:

Если честно, ничего не понял.

Аналогично.

Holy, приведи мысли у себя в голове в порядок и сформулируй свой вопрос по другому, описав те подробности про которые тебя спросил Первый модератор.

Кроме этого, следует вдумчиво перечитать правила форума.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

9

Ок...
1.Установлен MySql 5.0(Просто на комп))
2.Есть программы вроде ХАМРР и рhрadmin  что-то вроде этого низнаю для чего они,но как я понял какоето отношение к мусклу они имеют,я имел ввиду чтобы этих прог не касаться т.е исправить все без них...
3.Когда создаю конфигурацию ставлю галочку где рут пароль вписываю пароль и прохожу там где 4 синих галочки Prepare configuration,Whrite congigurating file,Start service,Apply security settings...так вот три галочки проходят а 4 где секюрити нет и выдает еррор 1130,фаерволы отключены!
4.Нет не для веб разроботок это точно,мне с помощью Navicat надо создать базы но без корректной работы мускла он не хочет тоже работать...
Как исправить это?а самае главное где?

10

<?php
$i = 0;

$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'хост' ;
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

$cfg['blowfish_secret'] = 'any-phrase';
?>

это воббще что где искать это?

11

Всё разобрался,всем спасибо!
Тему закрываем...

12

Holy сказал:

Всё разобрался,всем спасибо!
Тему закрываем...

В чем разобрался, хотябы написал бы. а то у меня такаяже проблема

13

Здравствуйте, у меня возникла та же проблема. Я не профессионал в этой области, но вынуждена перенести сайт на хостинг на мастерхосте. При попытке зайти на сайт увидела ошибку: Host 'gen18.hs.shared.masterhost.ru' is not allowed to connect to this MySQL server

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, а при необходимости и исправить адрес хоста?
И это надо смотреть через phpmyadmin? Или по ftp можно?
Заранее большое спасибо за ответ!

14

Salomeya сказал:

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, а при необходимости и исправить адрес хоста?

Исправить адрес хоста MySQL необходимо в конфигурационном файле скрипта, который работает с базой данных. При заведении хостинга, вы должны были получить данные для подключения к MySQL: хост, имя и пароль.

В некоторых случаях, хост может быть "localhost".

Если самостоятельно проблему решить не сможете - обязательно свяжитесь с поддержкой хостинга, там вам обязательно помогут.