настройка переменных что то поставила меня в тупик если честно? мне необходимо изменить tmp_table_size и table_cache, где именно прописать эти значения и можно ли эти значения изменять sql запросами.
Неактивен
Обратите внимание, что обе эти переменные удалены начиная с версии 5.1.12.
tmp_table_size - устанавливается в конфигурационном файле MySQL (my.cnf/my.ini), либо может быть установлена глобально или сессионно с помощью запроса SET GLOBAL и SET SESSION, соответственно.
table_cache - устанавливается в конфигурационном файле, либо глобально через запрос SET GLOBAL table_cache=...
Неактивен
в
.my.cnf
[server]
bind-address = 212.193.236.78
tmp_table_size = 32M
когда я делаю такой запрос SET GLOBAL tmp_table_size=32M выводит #1232 - Incorrect argument type to variable 'tmp_table_size'
Отредактированно vanicon (2009-09-27 09:40:52)
Неактивен
vanicon
Суффиксы K, M, G можно использовать только в конфигурационном файле, в запросе SET необходимо указывать значение в байтах.
Как вариант можно писать так:
SET GLOBAL tmp_table_size=32*1024*1024;
Неактивен
Извени но хотелось бы вернутся к этой теме , вот этой командой на сколько увеличивается. Вот у меня стоит вот такое значение tmp_table_size 33,554,432. При просмотре состояния сервера пишет необходимо увеличить эту переменную. Так как мне запрос правильно выполнить, да и еще сразу как узнать какая версия phpmyadmin установлена и нуждается ли она в обновлении.
Да и еще приведи пожалуйста пример запроса на увеличении вот этого значения table_cache
Отредактированно vanicon (2010-02-08 20:38:21)
Неактивен
vanicon
В Килобайте 1024 байт.
В Мегабайте 1024 Килобайт.
32*1024*1024 = 32 Мегабайта.
Версия phpMyAdmin выводится на главной странице phpMyAdmin. Последние версии находятся здесь:
Запрос на изменение переменных имеет один и тот же вид:
SET GLOBAL table_cache=64;
Если версия MySQL 5.1.3 или выше, то необходимо использовать переменную table_open_cache вместо устаревшей table_cache.
Значение переменной необходимо соотносить со значением статусной переменной, которую можно увидеть запросом:
SHOW STATUS LIKE "Opened_tables";
Неактивен
Спасибо тебе все получилось, и еще вопрос если можно, до каких пор можно это значение увеличивать, и сразу второй где прочитать как правильно обновить server на русском языке ткни пожалуйста у меня версия 5.1.37, имеется ли возможность автоматического обновления.
Блин извени но сразу поправлю еще один вопрос tmp_table_size я увеличил таким же запросом до 64 но при просмотре переменных в таблице общей вижу значение 1,024
Отредактированно vanicon (2010-02-09 07:03:30)
Неактивен
Минимальные и максимальные значения указаны в документации. Само значение зависит от железа сервера и опыта.
Обновляется MySQL, как и любая другая программа - вручную. Где об этом почитать, я даже не знаю.
Каким запросом обновили tmp_table_size и каким смотрите состояние переменной?
Неактивен
SET GLOBAL tmp_table_size=64; Вот так добавил, а смотрю просто нажимаю в админки на вкладку переменные и она все выводит. На счет обновления вручную где можно по русски и попадробнее , может здесь на форуме какой топик написать по шаговое обнавления вот бы дедо было
Неактивен
vanicon
Если вы хотели увеличить размер временных таблиц до 64 Мегабайт, то надо было писать так:
SET GLOBAL tmp_table_size=64*1024*1024;
Минимальное значение данной переменной 1024 байт, поэтому вы не видели никаких изменений.
По обновлению я даже не знаю что писать. В Windows все очевидно, а в Linux еще проще.
Сперва проверяем надо ли обновлять:
# yum check-update mysql
Если надо, то:
# yum update mysql
Неактивен
|
|