ula7828
localhost - это тоже виртуальный хост. Покажите как вы его прописали.
Неактивен
С точностью маньяка проверила все конфигурационные файлы. Как ни странно, все было нормально, кроме двойного подключения апач-пхп библиотеки.
С аналогичной точностью переставила MYSQL. Снесла все, и базы тоже. Заработало.
Можно еще один вопрос? С какого перепуга перестал работать mysql? Ну или хотя бы предположения какие-то есть? Потому что, чтобы разработать сайт, ежедневно переставлять среду разработки.... сами понимаете... Может я чего не то сделала...? Вчера перед выключением работы закрыла phpmyadmin-е все базы, только потом закрыла вкладку... что еще надо-то ему?
Сообщение добавлено Tue Dec 8 18:16:36 2009
никак... только имя сервера и ай пи адрес. документрут
Неактивен
ula7828
Создайте виртуальный хост localhost, как написано в статье.
Неактивен
ОК. Спасибо.
Неактивен
Hanut
еще раз большое спасибо.
я нашла истинную причину, почему у меня белый экран вместо сайта отображался.
после выключения компа службы все закрываются.
а у меня служба mySQL стояла "в ручную". Ее почему-то никто не включал, поставила "авто", все заработало.
Я так понимаю, во время установки галочку "автоматически запускать службу" должна стоять.
Может кому поможет.
Неактивен
ula7828
Для запуска служб в статье есть описание создания пакетных файлов.
Неактивен
Shinigami написал:
делал всё, как написанно в статье "Инструментарий веб-разработчика". Идёт установка апача, потом редактирую файлы и т.п.... далее установка phpMyAdmin. В этом же пункте (о phpMyAdmin) нужно сначала отключить апач, а позднее снова включить, дак вот не включается. Если через командную строку запустить, то ошибка 3547, а есть просто старт нажать, то The requestion operation has failed. Как в инете не искал не нашёл. Помогайте
я исправил такую же ошибку таким образом...
в инструкции по установке Apache
в пункте №:
7.Удалите или закомментируйте первоначальный блок управления директориями (он нам не понадобится),
который без комментариев выглядит примерно так:
<Directory "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
не закомментировал последнюю строчку </Directory> что вызывало ошибку... после того как заккоментировал, всё стало работать...)))
Неактивен
Добрый день!
Спасибо за то, что есть такой форум!
Прочитал все с первой страницы в этой теме, установил mySql и php как было описано в инструкции, после установки apache не могу запустить его. Также как 2 страницы назад уже было похожее...
Прилагаю 2 скрина: 1) ошибка при запуске apache 2) скрин netstata.
Я может быть не совсем разобрался, но я не нашел программ, которые открывают у меня 80ый порт
в логе ошибок в папке apache все тихо. То есть ни одной ошибки нет.
Помогите пожалуйста.
Неактивен
lost3332
Первая картинка показывает, что на 80 порту нет сервиса httpd (Apache).
Вторая картинка показывает, что на 80 порту что-то висит. Попробуйте netsat -anb
Неактивен
Сделал как вы сказали. Первые 6 строк, выходит, это и есть то, что использует порт 80?
Неактивен
lost3332
Нет, первые строки - это Avast принимает удаленные запросы С 80 порта. Занятый 80 порт на локальной машине должен быть в левом столбце.
После команды в консоли нажмите правую кнопку и выберите "Select All", затем нажмите Enter и отправьте скопированные данные по внутренней почте форума.
Неактивен

Вот что пишет
Может быть эт освязано с Windows 7, если да то посоветуйте весь софт для создания сервера на этой винде
Заранее спасибо
Неактивен
Sven
Посмотрите ошибки в error.log, или в журнале системных событий операционной системы.
Control Panel -> Administrative Tools -> Event Viewer (Это из Windows XP).
Если система 32 разрядная, то должно работать и на Windwos 7.
Неактивен
В том то и проблема, что 64-х разрядная
MySQL стал нормально, PHP и Апач не знаю, не работает
Логов никаких нет
Неактивен
Sven
64 разрядных сборок Apache и PHP нет, но 32 разрядные должны нормально работать. Насколько я знаю, 32 разрядные программы должны устанавливаться в каталог C:\Program Files (x86)\ и в этом случае они будут использовать 32 разрядные библиотеки из окружения операционной системы.
Точных советов дать не могу, попробуйте поискать на форуме людей, которые устанавливали веб-сервер на 64 разрядный Windows 7, надеюсь они смогут прояснить все тонкости.
Неактивен
Попробую переустановить апач в программную папку, сейчас он у меня на отдельном диске. Специально под сервер
Неактивен
Переустановил - изменений 0
Неактивен
Sven
Поищите сторонние 64 разрядные сборки под Windows 7. Думаю их уже должно быть достаточно.
Неактивен
Извините, если не там, но мне интересно такое: почему на нкоторых указывается путь к скрипту в виде /home/web/domain.ru/www/host1.domain.ru/ , а у меня L:/server/htdocs/... ? Это можно изменить? Срв на винде.
Неактивен
Ruskat
/home/web/domain.ru/www/host1.domain.ru/ - Это путь к поддомену от корня сервера на Linux.
Но я не понял где и что указывается, и что надо изменить?
Неактивен
Hanut
Мне просто было интересно, что если какая ошибка выскакивает у меня, то укзывается файл полным путём, вплоть до диска. например L:/server/htdocs/... а На а большинстве серверов начиная с usr/home.... Вот и интересовался, зависят такие пути от ОСи, или от настроек сервера.
Неактивен
Ruskat
То, что у вас отличаются абсолютные пути - это зависит от операционной системы. Менять ничего не надо, все так и должно работать.
Неактивен
У меня та же проблема что и у Sven и lost3332 Во время установки Аpache версии 2.2.9 а также 2.2.15 программа "ругается" сначало так:
Спойлер:
а когда настроил httpd.conf так:
Спойлер:
как побороть проблему подскажите ребята?
p.s. тест-"Test the Apache httpd.conf Configuration File" прошёл отлично!, OC windows7 x64 но до неё устанавливал на висту тоже х64 всё прошло на "УРА" а тут, ну ни в какую не хочет!
Отредактированно LOGOS (2010-04-04 01:20:53)
Неактивен
LOGOS
У вас закрыт 80 порт. Это может быть сторониий брандмауэр, или тот, что имеется в Windows. Либо 80 порт занят какой-то программой (обычно его занимает Skype, в этом случае его надо выключить).
Проверить занятые порты можно выполнив в командной строке:netstat -anb
Неактивен
Hanut написал:
LOGOS
У вас закрыт 80 порт. Это может быть сторониий брандмауэр, или тот, что имеется в Windows. Либо 80 порт занят какой-то программой (обычно его занимает Skype, в этом случае его надо выключить).
Проверить занятые порты можно выполнив в командной строке:netstat -anb
Благодарю за оперативный ответ. Действительно, после "убийства" skype я смог запустить службу apache. а как быть теперь со skype? Они теперь не будет работать вместе?
Неактивен
|
|