1 (изменено: viktor6, 2006-03-26 22:19:38)

Тема: Восстановление пароля root

Перестал работать phpMyAdmin или mysql незнаю кто из них суть в следуещем после не удачной установки пароля у меня перестало все работать  подробно на картинке написано здесь http://www.phpbbguru.net/community/view … 8654#78654
Извените но по другому я не могу обьяснить мне сечас phpMyAdmin отвечает следущее

(Ласкаво просимо до phpMyAdmin 2.5.3-rc3

phpMyAdmin спробував з'єднатися з MySQL сервером, але сервер не дозволив під'єднання. Прошу перевірити значення host, username та password у файлі config.inc.php та впевнитися, що вони відповідають даним отриманим Вами від адміністратора MySQL сервера.

Помилка

Відповідь MySQL:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO))

что мне делать  как это все востановить, помогите  пожайлуста.

2

Re: Восстановление пароля root

viktor6
я плохо понимаю по-украински, но судя по всему проблема в использовании неверной пары логин/пароль, при соединении с MySQL-сервером.

Бегло ознакомившись с материалами приведенного топика можно сделать вывод, что ты сменил пароль root-а. Укажи в конфиге новый пароль root-a - тот что ты ввел на вкладке "привилегии".

Если же ты умудрился ввести пароль 2 раза и забыть его - тогда придется тебе перезапускать MySQL с указанием --skip-grant-tables
Подробнее: How to Reset the Root Password

После того как ты подключишься установи пароль root-а   запомни его - он тебе еще пригодится wink

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3 (изменено: viktor6, 2006-03-26 08:18:57)

Извените меня чайника ну я не могу понять как перезапустить MySQL с указанием --skip-grant-tables , где это все надо прописыва в каком-то файле??? или по другому.опишите извените если что не так, если можно то на примере , я первый раз сбязался с MySQL. Плиз помогите не бросайте меня.

4

viktor6
Что ж ты тему так назвал? Каждый мог бы назвать так свою тему. Переименуй так, чтобы отражала суть проблемы.

[offtopic]
Хватит называть себя чайником, неужели тебе самому нравится такая формулировка? Называй себя "начинающим пользователем" - эмоционально более положительное определение уровня знаний.
[/offtopic]

Хм... вообще-то это проблема не обусловлена phpMyAdmin-ом. Здесь уже поднимаются вопросы администрирования.

Но ведь я дал тебе ссылку на мануал MySQL - где пошагово рассматривается вопрос смены пароля root-a

5 (изменено: viktor6, 2006-03-26 09:52:53)

ну я непойму я где это --skip-grant-tables  и остальные  писать ну помогите файл назвите или директорию

6

viktor6

Каждый мог бы назвать так свою тему. Переименуй так, чтобы отражала суть проблемы.

ну я не пойму где это --skip-grant-tables  писать ну помогите файл назвите или директорию

В командной строке, например, так: C:\> mysqld --skip-grant-tables
или так: E:\>/usr/local/mysql/bin/mysqld.exe --skip-grant-tables (разумеется местонахождение mysqld.exe у тебя может быть свое)

Кстати, когда перезапустишь сервер и будешь менять пароль у тебя может сложиться впечатление, что у тебя ничего не набирается. Так вот это не так wink - придется набирать "вслепую"

7

Нефига не получается. Делаю так Пуск>выполнить>cmd. В коммандной строке ввожу C:\WebServers\usr\local\mysql4\bin\mysqld-max.exe --skip-grant-tables. Зашуршал винт, чтото произошло, командная строка не реагирует. Потом снова запускаю командную строку ввожу: C:\WebServers\usr\local\mysql4\bin\mysqld-max.exe mysqladmin -u root password 'mynewpassword' на что строка мне отвечает C:\WebServers\usr\local\mysql4\bin\mysqld-max.exe:Too many arguments (first extra is'mysqladmin'). Я наверно что-то не так сделал? Подскажите в чем проблема.

8

Sklefa

C:\WebServers\usr\local\mysql4\bin\mysqld-max.exe --skip-grant-tables. Зашуршал винт, чтото произошло, командная строка не реагирует.

Кстати, когда перезапустишь сервер и будешь менять пароль у тебя может сложиться впечатление, что у тебя ничего не набирается. Так вот это не так - придется набирать "вслепую"

9

mysqladmin -u root password 'mynewpassword' а эту строку так и вводить? Или надо кроме того что изменить mynewpassword на новый пароль. И еще перед ней пробел надо ставить? а то что-то не произходит ничего

10

Sklefa

mysqladmin -u root password 'mynewpassword' а эту строку так и вводить?

так и вводить, только пароль 'mynewpassword' как ты уже понял надо сменить на свой новый.

И еще перед ней пробел надо ставить? а то что-то не произходит ничего

Не надо пробелов, попробуй однозначно указать путь к mysqladmin. Например:
E:\usr\local\mysql\bin\mysqladmin.exe -u root password 'mynewpassword'

11

Спасибо за ответы, но у меня ничего не получилось... Даже *.bat файл создавал с этими параметрами. Я думаю что не получилось из-за того что сервак из пакета девера. Ну ничего, мои усилия не оказались напрасны, случайна наткнулся на бэкап базы данных того же дня когда ставил пароль:)) Прямо чудо какое-то точно помню что его я не делал.

12

Sklefa

Прямо чудо какое-то точно помню что его я не делал.

backup рулит lol

13

Как известно пароли почемуто как то шифруются в phpmyadmin (например вот один из зашифрованных паролей: 80dd862e67c410104d5583f4a48db8d3)
Как мне узнать пароли людей из phpmyadmin?
Просто очень надо узнать несколько паролей от туда..Помогите плз...
Если не трудно напишите на мыло:
crazyhealth@mail.ru

14

Renault
Есть программы для расшифровки хэш паролей зашифрованных md5, но они работают только перебором и могут подобрать лишь очень простой пароль.

Программы ищите поиском, их много.