1

Тема: phpMyAdmin 2.8.0.3 и HOLM.RU

Вроде настроил всё как надо... Залил. Ну короче суть траблы:
_http://sex-online.h16.ru/phpmyadmin/

Или словами :

Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.8.0.3

Ошибка
Ответ MySQL: 

#2002 - Сервер не отвечает (or the local MySQL server's socket is not correctly configured)

В чём та дело? В том самом conf.inc.php или в чём?

2

Re: phpMyAdmin 2.8.0.3 и HOLM.RU

Всё ребяты!!! Вошёл. Тему думаю можно закрыть если бы не одно но...
Заработало тока когда я обратно изменил ['auth_type']     = 'cookie'; на 'config'
Интересно почему? Ну щас буду разбираться как там работать в ентой БД :-)

3

Сам завёл тему... сам допёр до всех ошибок самому бы и закрыть да прав нету. :-))))))))))
Усё. Вся беда была всего лишь в названии файла. Не config.inc.php а conf.inc.php стояло (так вроде в пошаговой установке phpMyAdmin на holm.ru написано). Ну теперь всё! И cookie всё пучком! ;-)

4

Николя
Опечатку топикстартера пошаговой установки phpMyAdmin на holm.ru исправил. Спасибо за внимательность, уверен, это в будущем сэкономит время пользователей устанавливающих phpMyAdmin на holm.ru

Сам завёл тему... сам допёр до всех ошибок самому бы и закрыть да прав нету. :-))))))))))

Николя, Проявляй активность на форуме, помогай начинающим пользователям, у которых возникают проблемы с phpMyAdmin и будут тебе модераторские права wink

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5 (изменено: Nikolja, 2006-05-18 11:17:20)

Спасибо! Я постараюсь! На самом деле много чему хочется научиться, да как то затруднительно самому... Еслиб не форумы вообще труба. Думаю на курсы что ли ещё куда пойти :-) Может перестану доставать вопросами а наоборот стану отвечать на таковые и помогать начинающим (таким как я сейчас) :-)))

P.S. раз уж об опечатках можно ещё исправить
4.3 Значение переменной $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; меняем на 'databse'  на 'databаse' <- Я тож
поначалу отсюда скопировал (хотя умом понимал что наверняка 'database') :-)

6

Nikolja

Может перестану доставать вопросами а наоборот стану отвечать на таковые и помогать начинающим (таким как я сейчас) :-)))

Это было бы здорово! Здесь крайне не хватает отвечающих.

P.S. раз уж об опечатках можно ещё исправить

И эта опечатка исправлена. Благодарим за сигнал.

7

Народ, а у меня ничего не получаеться на holm.ru
Дома все работает на апаче при подобных же настройках.
А вот на этом хосте меня постояно выкидывает с ошибкой и загружаеться левый сайт.
Все настройки выполнил, как и предписано Вами.
Версия phpMyAdmin'а 2.8.0.3
В чем проблемы, помогите, буду признателен

8 (изменено: Rash, 2006-05-22 06:44:35)

mar1k

Версия phpMyAdmin'а 2.8.0.3

Народ, новости не читаем? Зря! Это про версии 2.8.1.

Основной причиной выпуска стало обнаружение XSRF уязвимости через параметр 'sql_query'. Существовала угроза инъекции произвольных SQL-команд, в результате перехода авторизированного пользователя по обработанной ссылке. Команда разработчиков расценивает данную уязвимость как серьёзную.

Быстро обновляемся! big_smile
После того как обновились создаем конфигурационный файл, опираясь на пояснения оф. документации, а также пошаговое руководство для установки phpMyAdmin на HOLM, которое составил IceMC. Либо вот такой от config.inc.php создаем (можешь прямо отсюда копипастом взять, предварительно заменив значения 'user_name' и 'luboe_znachenie_ili_slovo' на свои):

<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'database';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user_name';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['only_db']='';
$cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = 'mysql';
$cfg['blowfish_secret'] = 'luboe_znachenie_ili_slovo';
?>

9 (изменено: HTDX, 2006-05-28 17:46:51)

Здравствуйте! Может кто подскажет...у меня вот такой вопрос или даже пролема=(:
Смотрите картинку:http://img214.imageshack.us/img214/3990/q1av.th.jpg
Я установил все настройки в файле Config.inc.php - а что толку то? где панель phpMyAdmin? я ее невижу...просто пустая страница.Помогите пожалуйста!В чем-же дело?!
Мой сайт находится на h16.ru.
Вот мои настройки:
$cfg[' PmaAbsoluteUri '] = 'http://www.yoursite.ru/phpMyAdmin/'; // адрес папки с phpMyAdmin например (_http://www.h16.ru/phpMyAdmin/)

$cfg['blowfish_secret'] = ''; // -Это так называемой секретное слово, здесь я могу вставить все что мне угодно.

$cfg[' Servers '][$i][' host '] = 'database'; // адрес хоста на котором лежит моя база.

$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // порт вашей базы данных,по умолчанию -=3306=--PHP сам с ним разбирается

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'Имя моей базы данных'; // логин для авторизации на базе данных (обычно имя вашей БД)

$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // пароль для доступа к базе данных

$cfg[' Servers '][$i][' auth_type '] = 'cookie'; // тип авторизации, это метод аутентификации. Если стоит http, то при входе в phpMyAdmin придётся ввести имя и пароль от БД, которые известны только владельцу. Если указать 'cookie', то имя и пароль запишутся в кукисы.

$cfg[' Servers '][$i][' only_db '] = ''; // название вашей базы данных например (database_1) и открываться будет только она

$cfg[' OBGzip '] = FALSE; // отключение Gzip'а
На всех папках CHMOD стоит 755 а на файлах *PHP - 644

10

HTDX
Обновись сначала до версии 2.8.1, потому как тем музейным экспонатом, что у тебя опасно для здоровья пользоваться. После того как обновишься, посмотришь осталась проблема или нет, если осталась - будем дальше разбираться.

Да и, что 'Config.inc.php' у тебя так и есть - с заглавной буквы? Если мне не изменяет память - там все строчные. Регистр имеет значение. И не пиши ничего в $cfg['PmaAbsoluteUri'], пусть phpMyAdmin сам найдет URL.

11 (изменено: HTDX, 2006-05-29 00:28:56)

Нет конечно, на самом деле он с малой буквы config.inc.php
А вообще да...обновиться стоит, версия которую я ставил- 2.6.2 - 2.8.1 у меня тоже есть, недавно качнул,  вроде она сейчас последняя. Значит сейчас попробую=)

12

А какой файл нужно редактировать? и нужно ли вообще? В версии 2.8.1 ? Я неврубил. Короче пульнул я его без настроек-только распокавал архив и все.Начал загружать а оная пишет:

#2002 - Сервер не отвечает (or the local MySQL server's socket is not correctly configured)

Ч то и где нужно редактировать, я не знаю.Искал ответ-но ненашел.Может-быть плохо искал?=)

13

HTDX

А какой файл нужно редактировать? и нужно ли вообще? В версии 2.8.1 ? Я неврубил. Короче пульнул я его без настроек-только распокавал архив и все.

Просто распаковать мало, нужно еще и конфиг сгенерировать. Как это сделать прочитай здесь: Использование скрипта установки. Там же описан и собственно механизм установки. Если что непонятно - уточняй здесь.

14 (изменено: HTDX, 2006-05-29 17:37:07)

Lokki, я на Английском не очень понимаю все слова.
Вообщем я открыл у себя на сервере файл setup.php, через браузер.По мне прошлая настройка была уже куда понятней=))) Получается к этой теперь надо привыкать.Не могли бы вы, если вас это не затруднит, написать самые главные настройки...т.е. что куда надо писать.
В любом случае спасибо!

15

HTDX
Хоть вопрос и не ко мне, безучастным остаться не могу, тем более  я уже писал здесь свои рабочие конфигурации.

По мне прошлая настройка была уже куда понятней=)))

Представь себе, разработчики руководствовались тем, чтобы сделать установку более простой для пользователей smile Но они предвидели твой случай и сделали возможным создание конфигурационного файла вручную.
Я бы порекомендовал использовать cokie-аутентификацию, т.к. её можно сочетать с защитой директории средствами веб-сервера.
Вот пример файла config.inc.php:
<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; //здесь ты указываешь имя хоста MySQL-сервера
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; //тип соединения с MySQL-сервером, чаще всего используется tcp
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false; //запрещаем использовать сжатый протокол для соединения с MySQL
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'; //указываем тип аутентификации
$cfg['Servers'][$i]['user'] = ''; //логин (имя пользователя) не указываем ничего
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; //пароль для подключения к базе данных - тоже ничего не указываем
$cfg['blowfish_secret'] = 'Россия-чемпион'; //пишем произвольную фразу, которая будет использоваться в работе алгоритма шифрования
?>
Измени значения переменных на собственные, сохрани как config.inc.php и кидай его в папку phpMyAdmin-а

16

Rash, на сколько я понял сейчас у меня phpMyAdmin 2.8.1 - я открываю phpMyAdmin, захожу в libraries, далее нахожу файл config.default.php...в нем проделываю эти настройки...сохраняю-переименовываю в config.inc.php и кидаю на сервак в папку phpMyAdmin ? Так? Простите конечно за туповатость=) Кстати а старый непереименованый файл нужно удалять или нет?

17

Все пока вроде настроил=))) стоит phpMyAdmin 2.8.1
Всем очень большое спасибо! Форум у вас очень хороший, отзывчивые модераторы=))
Вот как выглядит моя БД после установки(см.картинку)
http://img54.imageshack.us/img54/7538/fff4sk.th.jpg

18

HTDX

Все пока вроде настроил=))) стоит phpMyAdmin 2.8.1
Всем очень большое спасибо! Форум у вас очень хороший, отзывчивые модераторы=))

Пожалуйста. Рад, что смогли помочь тебе!

Вот как выглядит моя БД после установки(см.картинку)

Все верно, так и выглядит установленный phpMyAdmin. Только у тебя, что еще база данных не создана? Почему в левом фрейме написано: 'БД отсутствуют'?

19 (изменено: HTDX, 2006-05-31 05:30:12)

Нет БД я не создавал сам еще.Меня интересует два вот таких момента:
См.Скрины:
Вот скрин с запросом на создание(точнее уже ошибка):
http://img75.imageshack.us/img75/7933/d8mk.jpg

Почему написано что нет БД...хотя тут-же при SQL-мониторе...при нажатии на вкладку Базы Данных, отображается БД- под назвнанием тест? Что это за ерунда=) И еще написано что без привелегий БД.Это как?
На одном из скринов я пытался выполнить SQL-Запрос, на что мне он написал что-то мне не очень понятное, пожалуйста объясните...может все еще ничего неработает=)

http://img289.imageshack.us/img289/6813/ggg9sj.th.jpg
А при созданий через SQL данной таблицы выдал следующую ошибку:
Ошибка

SQL-запрос: Правка

SHOW TABLE STATUS LIKE 'news';

Ответ MySQL: Документация
#12 - Can't read dir of './test/' (Errcode: 13)

Вот какой был запрос.
CREATE TABLE news (
  n_id int(255) NOT NULL auto_increment,
  n_date datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  end_date datetime default NULL,
  news text NOT NULL,
  n_title varchar(100) NOT NULL default '',
  n_pic varchar(30) default NULL,
  n_file varchar(30) default NULL,
  pic_link varchar(100) default NULL,
  PRIMARY KEY (n_id)
)

Вообщем получается что я сам никакой БД создать и не могу...бред какой-то=) На сколько мне известно на hut.ru дают создавать БД и как минимум 1. В чем-же дело, прямо-таки и не знаю.

20

HTDX

А при созданий через SQL данной таблицы выдал следующую ошибку:
Ошибка
SQL-запрос: Правка
SHOW TABLE STATUS LIKE 'news';
Ответ MySQL: Документация
#12 - Can't read dir of './test/' (Errcode: 13)

MySQL говорит тебе, что не может прочитать директорию 'test' (т.е. базу данных). может быть потому что её нет? Насколько мне известно, пользователь бесплтного агавовского хостинга не может самостоятельно создавать базы данных:

Cервер баз данных MySQL

Если Вам необходим доступ к серверу баз данных MySQL, то после регистрации Вашего виртуального сервера Вам необходимо прислать заявку на hs@agava.com с просьбой о заведении на Вас базы данных MySQL. В этой заявке Вам необходимо обосновать необходимость БД MySQL, а также обязательно указать свой логин в системе.

После успешного заведения БД Вы должны будете получить письмо с указанием основных параметров доступа к БД. Таковыми являются:

Хост для соединения с БД: database.agava.ru
Имя БД: обычно оно совпадает с Вашим логином в системе
Имя пользователя БД: обычно оно совпадает с именем БД
Пароль: пароль для соединения с БД;

Это я нашел на сайте HOLM.RU. Поэтому тебе придется по-любому писать хостеру, чтобы он создал для тебя базу данных (если ты не сделал этого раньше). Если же ты уже ранее договорился с хостером, и база данных уже создана для тебя проверь еще раз значение: $cfg['Servers'][$i]['host']='database.agava.ru' и пиши о невозможности прочитать директорию твое базы данных. Но мне кажется что проблема в том, что хостер еще не создал базу данных для тебя.

И еще написано что без привилегий БД. Это как?

По этому поводу не переживай, это обычная надпись для обычных пользователей. Связана она с привилегиями (точнее с их отсутствием) на работу с созданием, удалением и модификацией структуры баз данных. Делается это в целях безопасности, и организации работы с базами данных.

21

Lokki, Thanks!=) Но как тока я зарегил сайт(дали место)-я сразу зашел в их веб-панель и нажал на вкладку включить БД...после чего мне пришло сообщение на E-mail адрес, что вот ваш пароль а вот ваш логин к БД...хотя может сообщение приходит автоматически, а они еще не включили.Может-ли быть такое? Никто из вас не сталкивался с этим?

22

HTDX
Нет, я опытом хостинга на HOLM.RU не владею, но то что тебе следует написать хостеру письмо и спросить его о функционировании базы данных - это очевидно.

Хостер - такой же человек, только более компетентный в администрировании серверов. Поэтому помочь тебе запустить базу, не составит для него сложности. Главное вежливо спроси, и я уверен, что тебе не откажут.

23

Вот какой мне пришел от них ответ:

Здравствуйте,

Вам нужно распаковать phpMyAdmin в директорию WWW вашего сайта, и
настроить конфигурационный файл. Полная информация есть в документации к
php.
После установки ссылка на phpMyAdmin -
your_domain/dir_with_phpmyadmin/index.php

Если Ваш phpMyAdmin находится в папке phpmyadmin, то:
PmaAbsoluteUri = 'http://your_domain/phpmyadmin/';
где your_domain - Ваш домен
host = 'database';
port = '';
socket = '';
user = 'Ваш логин';
password = пароль на БД.
Там есть еще строчки:
auth_type, пишите в ней не config, а cookie
only_db = 'Ваш логин';
И обязательно исправьте строку:
$cfg[' OBGzip '] = FALSE;

24

Ну вообщем все вроде все=))) Пока-что...=))) Включили мне ее. Вот смотрите ScreenShot:
http://img285.imageshack.us/img285/5702/fff3gg.th.jpg
Даже все карты на скрине открыл=)
Всех благодарю за помощь!

25

HTDX
Вот видишь, помог тебе хостер и ты описал решение своего частного случая. Уверен, другим пользователям данного хостинга поможет твои сообщения, особенно описание конфигурации от хостера. Рад что у тебя все получилось, как говорится - чем смогли помогли.

Если будут какие-то проблемы, вопросы, либо наоборот замечания, предложения, наблюдения по работе с phpMyAdmin - заходи, будем рады выслушать тебя и/или помочь.