26

Re: Экспорт и импорт данных с помощью phpMyAdmin по шагам

Avires

Извиняюсь, только что нашел объяснения Lokki в другой ветке, что в этой версии нет ссылки Импорт. Вопрос снят. Буду разбираться, что можно сделать с провайдером.

Если проблема только в отсутствии вкладки, то можно обойтись и установленной у тебя версией. В версии 2.6.4 импорт осуществляется через вкладку SQL: там под блоком "Выполнить SQL запрос" есть блок импорта, содержащий такие установки как - местоположение текстового файла, кодировку, сжатие дампа

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

27

Спасибо Lokki ПРИОГРОМНОЕ! Именно эту вкладку я вчера не нашел. Теперь все получилось! Все импортнулось. Все работает.
Немного пришлось повозится с параметрами при Экспорте, с галочками в Структуре: и Данные:
Зато теперь красота, забиваю базу на своем компе и просто загоняю ее провайдеру.
И тебе пожалуйста и backup и трафик экономия при проверках и все удобства.
Спасибо, что есть добрые люди на земле такие как Lokki.
Хотя Бог Lokki в скандинавских мифах должен быть пострашнее или скажем похитрее wink
Удачи

28

Avires
Пожалуйста. Рад был помочь тебе. Если возникнут какие-нибудь проблемы при работе с phpMyAdmin - ты знаешь куда обращаться, чем сможем - поможем.

29

Здравствуйте.
MySQL 4.1.18
Как сделать так, что бы PhpMyAdmin экспортировал в cp1251 а не utf-8? сервер не мой.
А то при импортировании кракозябры получаются, на другом серевере кодировка cp1251.

30

Ребят, помогите импортировать дамп базы на хостинге .h16. Все делал по шагам, как написано, но ничего не получается... Дамп вроде начинается заливаться на сервер, а потом выскакивает ошибка:

CGI script error

Ошибка исполнения CGI приложения
Русское описание
CGI приложение превысило максимально разрешенное время исполнения и было остановлено.
English description
CGI has exceeded maximum execution time and was killed.

И страница переадресуется на сайт: jdu.ru

Помогите разобраться пожалуйста...

31

Кажется возникла ошибка в Вашем SQL запросе. Описание ошибки от MySQL сервера дано ниже, возможно, оно поможет Вам разобраться
ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 37
STR: --><
SQL: <!--HOSTING BANNER NUMBER 1 INSERTED--><script type="text/javascript">
// <!--
if (navigator.cookieEnabled){var c=document.cookie.length,i=0;

SQL-запрос:

32

ShafMAN

Здравствуйте.
MySQL 4.1.18
Как сделать так, что бы PhpMyAdmin экспортировал в cp1251 а не utf-8? сервер не мой.
А то при импортировании кракозябры получаются, на другом серевере кодировка cp1251.

Кроме версии MySQL, весьма желательно также указывать версию phpMyAdmin.
По умолчанию кодировка экспорируемого дампа соответствует кодировке MySQL-сервера. Средствами phpMyAdmin изменять кодировку, импортируемого дампа нельзя. Чтобы экспортировать дамп в cp1251, нужно указать для MySQL-сервера в качестве умолчальной кодировки вместо utf-8 - cp1251. Либо преобразовать кодировку уже созданного дампа спомощью iconv.

chupaty

Ребят, помогите импортировать дамп базы на хостинге .h16. Все делал по шагам, как написано, но ничего не получается... Дамп вроде начинается заливаться на сервер, а потом выскакивает ошибка:
CGI script error

Очень похоже, что у тебя не настроена корректно директория tmp, вследствие чего phpMyAdmin не может закачать импортируемый дамп. Обратись в службу техподдержки, т.к., если я не ошибаюсь - самостоятельно ты вряд ли сможешь на бесплатном хостинге решить вопрос функционирования данной директории.

Alek

Кажется возникла ошибка в Вашем SQL запросе. Описание ошибки от MySQL сервера дано ниже, возможно, оно поможет Вам разобраться
ERROR: Неизвестная строка с пунктуацией @ 37

Описание конфигурации? Укажи собственно SQL-запрос.

33

Кроме версии MySQL, весьма желательно также указывать версию phpMyAdmin.
По умолчанию кодировка экспорируемого дампа соответствует кодировке MySQL-сервера. Средствами phpMyAdmin изменять кодировку, импортируемого дампа нельзя. Чтобы экспортировать дамп в cp1251, нужно указать для MySQL-сервера в качестве умолчальной кодировки вместо utf-8 - cp1251. Либо преобразовать кодировку уже созданного дампа спомощью iconv.

Спасибо. Сразу не заметил но в PhpMyAdmin, при экспорте, можно было выбрать кодировку файла.

34

ShafMAN

Сразу не заметил но в PhpMyAdmin, при экспорте, можно было выбрать кодировку файла.

Т.е. во вкладке 'Экспорт' есть возможность задать кодировку? Уточни для общественности версию phpMyAdmin, а также где именно во вкладке ты изменил кодировку.

Насколько я знаю, есть подобная опция, но для импорта данных. Поправь меня.

35

Т.е. во вкладке 'Экспорт' есть возможность задать кодировку? Уточни для общественности версию phpMyAdmin, а также где именно во вкладке ты изменил кодировку.

phpMyAdmin - 2.8.1
Да, во вкладке "Экспорт" внизу странички есть блок "послать" , отмечается что бы в файл дамп сохранить, и в том блоке есть возможность выбрать "Кодировка файла".

36

ShafMAN

phpMyAdmin - 2.8.1
Да, во вкладке "Экспорт" внизу странички есть блок "послать" , отмечается что бы в файл дамп сохранить, и в том блоке есть возможность выбрать "Кодировка файла".

Интересно, в версии 2.8.2 в данном блоке наблюдается только поле для текстового ввода  "Шаблон имени файла", а также группа радиокнопок, отвечающих за формат компрессии.

Да и раньше, я не замечал такой опции как задание кодировки при создании дампа.

Домой вернусь, специально установлю  2.8.1, т.к. уже всерьез беспокоюсь за своё зрение wink

37 (изменено: PavDeady, 2006-08-16 20:56:00)

Привет всем. У меня такая проблема: при импорте таблиц из файла txt  выскакивает ошибка о том, что файл не может быть прочитан. Не знаю что и делать. Помогите пожалуста
MySQL - 4.1.21
phpMyAdmin - 2.8.2.2 (устанавливал сам)
Файл txt 100 Кб

38

PavDeady
Можно предположить, что некорректно настроена директория tmp, куда закачивается импортируемый дамп.

39 (изменено: Insane, 2006-08-20 09:08:47)

Пытаюсь импортитровать бэкап в базу данных, а мне выдаёт следующее:

Ваш SQL-запрос был успешно выполнен
SQL-запрос:
SET NAMES 'cp1251';# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль рядов).
SET CHARACTER SET utf8;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль рядов).
SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль рядов).

И база остаётся пустой... Пробовал заливать различные бэкапы, они тоже не хотят заливаться. sad Раньше всё было нормально.

Подскажите из-за чего это может быть и как это исправить.

40

Insane

SQL-запрос:
SET NAMES 'cp1251';# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль рядов).
SET CHARACTER SET utf8;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль рядов).
SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль рядов).

Но этот запрос определяет несколько пользовательских переменных, и не должен заполнять базу. Покажи свой блок своего дампа от самого начала и до того места где первый раз встречается INSERT.

41

У меня сразу идёт INSERT:

INSERT INTO ibf_admin_logs (id, act, code, member_id, ctime, note, ip_address)
и т. д.

42

Insane
1) Раз раньше все было нормально, то значит что-то послужило причиной потери работоспособности. Ты ничего не переустанавливал? Опиши свою конфигурацию?

2) Если запрос вручную выполнить через вкладку SQL, записи добавляются?

3) Ты дамп создаешь с помощью phpMyAdmin? Откуда в дампе эти строки:
SET NAMES 'cp1251';
SET CHARACTER SET utf8;
SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci';

43 (изменено: Almazzz, 2006-10-10 15:48:17)

Помогите нешарящему человеку решить проблему! Суть:раньше каждое утро по ПХП-запросу

http://root:@localhost/tools/phpmyadmin/export.php?db=tas&export_type=database&what=sql&sql_compat=NONE&sql_structure=structure&drop=1&if_not_exists=
1&sql_auto_increment=1&use_backquotes=1&sql_data=data&hexforbinary=yes&sql_type=insert&latex_caption=
yes&latex_structure=structure&asfile=sendit&filename_template=__DB__&compression=gzip

производился дамп базы данных (PhpMyAdmin v. 2.6.1)
после перехода предоставителя хостинга на PhpMyAdmin v. 2.9.0.2, на этот запрос эксплорер выдаёт

export.php: Missing parameter: what (FAQ 2.8)
export.php: Missing parameter: export_type (FAQ 2.8)

ето связано с token который выдаётся в начале каждой новой сессии. Можно ли как-то автоматизировать
дамп базы в PhpMyAdmin v. 2.9.0.2 с помощью ПХП-запроса?

44

Almazzz

ето связано с token который выдаётся в начале каждой новой сессии. Можно ли как-то автоматизировать
дамп базы в PhpMyAdmin v. 2.9.0.2 с помощью ПХП-запроса?

Ты сам ответил на свой вопрос. В том виде что ты делал раньше нельзя. Если у тебя нет доступа к директориям phpMyAdmin - то нельзя.

Если есть такая возможность, то ты можешь самостоятельно написать скрипт, который будет формировать нужный тебе URL с верным токеном и запускать по нему export.php:

<?php
$export_url="http://root:@localhost/tools/phpmyadmin/export.php?db=tas&
export_type=database&what=sql&sql_compat=NONE&sql_structure=structure&
drop=1&if_not_exists=1&sql_auto_increment=1&use_backquotes=1&sql_data=data&
hexforbinary=yes&sql_type=insert&latex_caption=yes&latex_structure=structure&
asfile=sendit&filename_template=__DB__&compression=gzip&token=".$_SESSION['PMA_token'];
header("Location: $export_url");
?>

45 (изменено: Almazzz, 2006-10-12 10:26:27)

Применив данный код на локальном сервере результат остался тот же.
Проблема ещё и в том что ПХП я тоже не силён.  Какое назначение следующего:
header("Location: $export_url");.

46

Almazzz

Применив данный код на локальном сервере результат остался тот же.

Правильно, а $_SESSION['PMA_token'] ты получил?

Какое назначение следующего:

для изменения HTTP заголовков
http://ru2.php.net/manual/ru/function.header.php

47

Lokki сказал:

Almazzz
Правильно, а $_SESSION['PMA_token'] ты получил?

Какое назначение следующего:

для изменения HTTP заголовков
http://ru2.php.net/manual/ru/function.header.php

Непонял. Объясни пожалуйста деревянному каким образом можно получить это?

48

Непонял. Объясни пожалуйста деревянному каким образом можно получить это?

Надо внимательно изучить код phpMyAdmin-a, например здесь: libraries/session.inc.php wink

49 (изменено: Almazzz, 2006-10-12 13:16:00)

Чё то я вообще понять не могу что конкретно даёт мне код этого файла. hmm
И ещё, как получить значение $_SESSION['PMA_token'] ? Насколько я понимаю с помощью скрипта. Если да то какого?
Если есть возможность, помоги! 5 день автоматический дамп базы не делается. Если полетит база то пропадёт неделя работы так как контент сайта обнавляется практически ежедневно.

50

Извините, но я никак не пойму, зачем вы мучаетесь сами и мучаете скрипт?

Во первых, не вижу возможности подменить token (иначе зачем его было вводить?). Во вторых зачем это делать, если есть прекрасные программы, специально разработанные для сохранения и восстановления дампов БД?
Попробуйте MySQL Administrator - http://mysql.com/products/tools/
Работает и в Windows и в Linux. Возможностей администрирования столько, что по началу глаза разбегаются.