151

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

mendosa сказал:

сайт который находится на одном из поддоменов мне этот поиск и потребовался

Поддемены и основной домен обычно находятся на одном IP, так что должно работать. Посмотрите что сейчас выводят ошибки, не изменилось ли что-то в них? Статистика Яндекс.XML не фиксирует запросов?

152

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Что то непонятное.Попробовал и на основном домене.Естественно изменил адреса.Не получилось выдает при проверке
pпосле 75 строки
print '<error>' . htmlspecialchars($sPost) . '</error>'; Выдает
НИВА << host:mysite.ru 0

  после 20 строки
print '<error>' . htmlspecialchars(curl_error($ch)) . '</error>'; Выдает
malformed .
Может что у Яндекса ведь я сбросил там IP адрес поменял,перезагрузил.

153

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Статистика не фиксирует запросов.Ошибки где посмотреть?

154

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Добавьте после 20 строки:

print '<error>' . htmlspecialchars($aLocal['url']) . '</error>';

Пока я ошибок не вижу, кроме malformed. Надо понять в чем причина этой ошибки. Обычно это означает, что URL в переменной $aLocal['url'] передан неверно, поэтому надо проверить его.

И моя ошибка: на 76 строке стоит лишняя точка с запятой, уберите ее.
    if ($sContents = L_cURL($sPost, $aLocal)) L_XML($sContents, $aLocal);
;
}

155 (изменено: Hanut, 2013-02-23 21:07:23)

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

получил
http://xmlsearch.yandex.ru/xmlsearch?us … 39eda86977 такой же  в  $aLocal['url'] в request.php и такой же в яндексе  и такой же в $aLocal['url'] в config.php если это адрес подставляю в браузер то запрос доходит сообщение : "Запрос пришёл с IP-адреса xx.123.182.111, не входящего в список разрешённых для данного пользователя" 'это правильно так как я выходил с компьютера.такое впечатление что хостинг не выпускает никаких сообщений к яндексу

156

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

mendosa сказал:

такое впечатление что хостинг не выпускает никаких сообщений к яндексу

Очень странно.

Простейший скрипт для загрузки страницы. Попробуйте подставить любой адрес вместо http://www.example.com/, чтобы увидеть ошибку.

<?php
// create a new cURL resource
$ch = curl_init();

// set URL and other appropriate options
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.example.com/");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);

// grab URL and pass it to the browser
curl_exec($ch);

// close cURL resource, and free up system resources
curl_close($ch);
?>

157

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Приветствую.Да соединяется.Спасибо за помошь.Все варианты проверены. Дело в моих кривых ручках раз у меня не работает скрипт поиска.

158 (изменено: kireyev, 2013-02-28 10:03:34)

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Добрый день.
IP выделенный и указан на странице настроек, config.php прописан правильно.
Запускаю поиск. С основного домена приходит ответ "Искомая комбинация слов нигде не встречается". С поддомена (тот же IP) ничего не возвращается. Статистика запросов накручивается.
В чем может быть проблема?

159

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

С основного домена приходит ответ "Искомая комбинация слов нигде не встречается".

Посмотрите что возвращает Яндекс при вводе в строке поиска:
запрос << host:test.ru

запрос - что ищем
test.ru - ваш домен.

160 (изменено: kireyev, 2013-02-28 12:28:40)

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:

Посмотрите что возвращает Яндекс при вводе в строке поиска:
запрос << host:test.ru

Тоже самое: "Искомая комбинация слов нигде не встречается", и что это значит?

161

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

Тоже самое: "Искомая комбинация слов нигде не встречается", и что это значит?

Вероятно сайт еще не проиндексирован Яндексом.

162

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:
kireyev сказал:

Тоже самое: "Искомая комбинация слов нигде не встречается", и что это значит?

Вероятно сайт еще не проиндексирован Яндексом.

Вроде как сайт в индексе и уже давно.

163

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

Вроде как сайт в индексе и уже давно.

Тогда попробуйте с префиксом www. Можте проиндексировано зеркало сайта.

164

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:
kireyev сказал:

Вроде как сайт в индексе и уже давно.

Тогда попробуйте с префиксом www. Можте проиндексировано зеркало сайта.

запрос << host:www.host.ru дает правильный результат в яше
изменил конфиг, залил - а там все равно "Искомая комбинация слов нигде не встречается"

165

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

запрос << host:www.host.ru

Если в конфигурационном файле прописали www.host.ru, то запрос примет именно такой вид, как указано выше. Должно работать.

$aLocal['host'] = 'www.host.ru';

Попробуйте после 75 строки файла request.php временно добавить:

print '<error>' . htmlspecialchars($sPost) . '</error>';

Это покажет формируемую строку запроса.

166 (изменено: kireyev, 2013-02-28 14:50:07)

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Запрос как я понял сформировалася корректно. Вот что показывает 75 строка: мой_запрос << host:www.мой_сайт.ru 0

167

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

Запрос как я понял сформировалася корректно.

Тоже не вижу ошибок. Почему Яндекс не возвращает данный - не понятно. Можете попробовать в файле request.php заменить в запросе к Яндексу host: на site:, тогда должен искать по основному домену и поддоменам сразу. Запрос будет иметь вид:
мой_запрос << site:www.мой_сайт.ru

168

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:
kireyev сказал:

Запрос как я понял сформировалася корректно.

Тоже не вижу ошибок. Почему Яндекс не возвращает данный - не понятно. Можете попробовать в файле request.php заменить в запросе к Яндексу host: на site:, тогда должен искать по основному домену и поддоменам сразу. Запрос будет иметь вид:
мой_запрос << site:www.мой_сайт.ru

Вот что выдается:
мой_запрос<< site:www.мой_сайт.ru 0

169

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

Вот что выдается:
мой_запрос<< site:www.мой_сайт.ru

Запрос вроде правильный. Закомментируйте отладочную строку и посмотрите что возвращает поиск.

170

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:
kireyev сказал:

Вот что выдается:
мой_запрос<< site:www.мой_сайт.ru

Запрос вроде правильный. Закомментируйте отладочную строку и посмотрите что возвращает поиск.

Заработало, спасибо. Только я так и не понял в чем было дело... наверное какая-то моя ошибка с доменами/поддоменами.

171 (изменено: kireyev, 2013-04-12 13:38:44)

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Подскажите что означает, если запрос вообще ничего не выдает. При этом:
1. Яндекс на запрос<< host:www.host.ru реагирует корректно
2. В конфиге указан $aLocal['host'] = 'www.host.ru';
3. При добавлении print '<error>' . htmlspecialchars($sPost) . '</error>'; как на 75 так и на 20 строку результата тоже не дает.
4. Статистика бегает.
5. Firebug выдает: Cannot instantiate non-existent class:  simplexmlelement !?!?!? версия php 5.2....

172

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

Cannot instantiate non-existent class:  simplexmlelement

Это означает, что на PHP не хватает расширения отвечающего за разбор XML данных, которое называется SimpleXML. Можно попробовать его установить, если для этого есть возможности. Документацию смотрите здесь: http://lv.php.net/manual/ru/simplexml.installation.php

173 (изменено: kireyev, 2013-04-15 09:16:48)

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:

Это означает, что на PHP не хватает расширения отвечающего за разбор XML данных, которое называется SimpleXML. Можно попробовать его установить, если для этого есть возможности. Документацию смотрите здесь: http://lv.php.net/manual/ru/simplexml.installation.php

Честно говоря, думаю что в php simplexml включен. Дело в том, что на поддомене хостинга все работает... настройки домена и поддомена проверил - все идентично... В чем еще может быть причина?
Что-то не так с моим .htaccess:

Options +Includes +FollowSymLinks -Indexes
AddHandler server-parsed .shtml
DirectoryIndex index.shtml index.htm index.php index.html
AddDefaultCharset utf-8
CookieTracking on
CookieExpires "1 years"

# default php version is 5.x.x
# uncomment next line to use  4.4.9
AddType application/x-httpd-php44 php

RewriteEngine On
RewriteBase / 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([a-z_]+)\.html$ page_handler.html?page_html=$1 [L,NC]
RewriteRule ^([a-z_]+)([/]{0,1})$ page_handler.html?page_single=$1 [L,NC]
RewriteRule ^([a-z_]+)/([0-9a-z_]+)([/]{0,1})$ page_handler.html?page_first=$1&page_second=$2 [L,NC]

При его полном удалении скрипт работает...

174

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

kireyev сказал:

Что-то не так с моим .htaccess

Думаю надо удалить (закомментировать) строку отвечающую за подключение PHP 4 вместо PHP 5.

AddType application/x-httpd-php44 php

175

Re: Скрипт поиска по сайту на основе Яндекс.XML

Hanut сказал:
kireyev сказал:

Что-то не так с моим .htaccess

Думаю надо удалить (закомментировать) строку отвечающую за подключение PHP 4 вместо PHP 5.

AddType application/x-httpd-php44 php

Совсем забыл отписаться. Думаю для форума это важно.
Поскольку SimpleXML появился в версии php5 (поправьте если не прав) - то требуется в настройках хостинга выбрать php5 и проверить файл .htaccess (как было в моем случае). Спасибо Hanut.