26

Re: Установка PhpMyAdmin на хостинги hut.ru и km.ru

странная штука попробовал создать таблицу с файла, который, вместе с php nuke скачал так она бес проблем создалась а это возникает

27

Venia, тут нет телепатов, я не пользуюсь портальными движками, поэтому не могу объяснить твой "феномен".

Не понимаю, что означает "это, которое возникает". Не понимаю, в чем проблема: таблица создана, но "возникает это".

Раз таблицы создаются - значит sql-запросы выполняются, значит проблемы как таковой не стоит.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

28

Lokki, а не могли бы вы подсказать как правильно создать дамп базы или выборочных таблиц из одной базы данных (на localhost) для импорта в другую базу (на database)? На localhost используется MySQL 5.0.18-max-log на localhost и    phpMyAdmin 2.6.3-pl1  версии,  а на database MySQL - 4.0.25 и phpMyAdmin - 2.8.1-rc1.  В смысле какие галочки ставить и убирать и какие параметры выставить приэкспорте с localhost на database?
Спасибо.

29

AlexRyg
При экспорте нужно в блоке 'Export' одноименной вкладки выбрать необходимые таблицы, удерживая клавишу Ctrl.

30

На localhost используется MySQL 5.0.18-max-log на localhost и    phpMyAdmin 2.6.3-pl1  версии,  а на database MySQL - 4.0.25 и phpMyAdmin - 2.8.1-rc1.

Как таблицы выделить я знаю, я спрашивал как правильно экспортировать из первой конфигурации, что бы импортировалось во вторую?

31

AlexRyg

Как таблицы выделить я знаю, я спрашивал как правильно экспортировать из первой конфигурации, что бы импортировалось во вторую?

Не совсем понял вопрос. Перенос данных осуществляется в 2 независимых этапа: экспорт и импорт. Что у тебя будет в дампе, то и будет импортировано. По поводу настроек, обычно достаточно тех, что выставлены по умолчанию.

32

Ну это тоже не новость. Тут вопрос вот в чем, как экспортировать, что бы без этих "ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=4", а то с ними ошибку выдает? Приходится по кусочкам импортировать, а это ....

33

AlexRyg
Конкретизируй для phpMyAdmin параметры экспорта: SQL export compatibility -> MYSQL40

34 (изменено: AlexRyg, 2006-05-22 22:51:19)

Получилось конкретизировать, при импорте другая ошибка выскакивает. "#1062 - Duplicate entry '1' for key 1 " С чего бы это? Таблица и данные уже существуют, пытаюсь вставить,что бы обновить данные по SQL, дает ошибку. Вот сам запрос: В чем трабла???

INSERT INTO `jos_akocomment` (`id`, `parentid`, `status`, `contentid`, `ip`, `name`, `title`, `comment`, `date`, `published`, `ordering`) VALUES (1, 0, 0, 16, '82.135.241.151', 'Lutito', 'zapusk Reason 3.0',  chto delatj??? ', '2006-05-10 14:07:12', 1, 0),
(2, 0, 0, 30, '83.237.224.173', 'Гость', 'Здрасьте', 'Текст ', '2006-05-19 06:27:25', 1, 0),
(3, 0, 0, 16, '82.207.9.64', 'admin', 'Ответ', 'Reason 3.0 ', '2006-05-19 08:35:36', 1, 0),
(4, 0, 0, 30, '82.207.9.210', 'admin', 'Ответ', 'Запирание в треке ', '2006-05-20 11:51:55', 1, 0);

35

AlexRyg

"#1062 - Duplicate entry '1' for key 1 " С чего бы это?

Тебе же написали: "Дублирующая запись для ключа". Чего непонятного???

Таблица и данные уже существуют, пытаюсь вставить,что бы обновить данные по SQL, дает ошибку.

В том то и дело что ты пытаешься вставить, а не обновить данные. А так как id - это у тебя по ходу уникальный индекс - то mysql посылает тебя в сад. В общем - бегом читать матчасть.

INSERT - вставка, а тебе нужен UPDATE (если обновить).
Structure ->  Add IF NOT EXISTS
Export type: UPDATE

36

Здравствуйте!
Надо поставить на km
Распишите, пожайлуста, что надо заполнить и как:

Server hostname
Server port 
Server socket
Connection typetcpsocket 
PHP extension to use
Compress connection
Authentication typecookiehttpconfig
User for config auth
Password for config auth
Only database to show
Verbose name of this server
phpMyAdmin control user
phpMyAdmin control user password
phpMyAdmin database for advanced features

Я и так и сяк пытался заполнить, все время выдает ошибку

Probably reason of this is that you did not create configuration file. You might want to use setup script to create one.

Ошибка
Ответ MySQL: 

#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO) 

Заранее благодарю

37

Pekc
Описание конфигурации, образец конфигурационного файла, который сгенерировал скриптом инсталляции. Ошибка указывает на то, что конфиг не создан/не найден.

38

Experior сказал:

Pekc
Описание конфигурации, образец конфигурационного файла, который сгенерировал скриптом инсталляции. Ошибка указывает на то, что конфиг не создан/не найден.

Да не, немного не понял меня...

Я хочу увидеть пример заполнения:

Server hostname --> локалхост
Server port --> и т.д.
Server socket
Connection typetcpsocket 
PHP extension to use
Compress connection
Authentication typecookiehttpconfig
User for config auth
Password for config auth
Only database to show
Verbose name of this server
phpMyAdmin control user
phpMyAdmin control user password
phpMyAdmin database for advanced features

39

Pekc

Server hostname --> localhost
Server port --> не указываю
Server socket --> не указываю
Connection type --> tcp
PHP extension to use --> не указываю
Compress connection --> false
Authentication type --> cookie
User for config auth --> не указываю
Password for config auth --> не указываю
Only database to show --> не указываю
Verbose name of this server --> не указываю
phpMyAdmin control user --> не указываю
Features - Security - Blowfish secret --> любая случайная фраза
phpMyAdmin control user password --> не указан
phpMyAdmin database for advanced features --> не указываю

В тех полях, где значения не указываются вручную, значения для переменных автоматически берутся из libraries/config.default.php

40

Lokki сказал:

Pekc

Server hostname --> localhost
Server port --> не указываю
Server socket --> не указываю
Connection type --> tcp
PHP extension to use --> не указываю
Compress connection --> false
Authentication type --> cookie
User for config auth --> не указываю
Password for config auth --> не указываю
Only database to show --> не указываю
Verbose name of this server --> не указываю
phpMyAdmin control user --> не указываю
Features - Security - Blowfish secret --> любая случайная фраза
phpMyAdmin control user password --> не указан
phpMyAdmin database for advanced features --> не указываю

В тех полях, где значения не указываются вручную, значения для переменных автоматически берутся из libraries/config.default.php

Выдает ошибку...

Ответ MySQL: 

#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)

Я уже замучисля с ним возиться...
Распишите пожайлуста все по пунктам, начиная с заливки на ftp - что где менять, куда заходить и т.д.

41

Pekc
Если не можешь сгенерировать работоспособный конфиг с помощью скрипта, делай это вручную. Обычно следующего конфигурационного файла хватает для запуска и работы с phpMyAdmin в режиме cookie-аутентификации:

<?php
$i = 0;
/* Server localhost (http:controluser) [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['only_db']='';

/* End of servers configuration */
$cfg['blowfish_secret'] = '42275c7f573da2.45032343';
?>

Копируешь это в текстовый редактор типа Блокнота, сохраняешь как config.inc.php и помещаешь данный файл в главную страницу phpMyAdmin. После этого убедись, что config.inc.php не имеет разрешения на запись, проверь чтобы была удалена директория 'config' (если ты успел её создать). Запускай. если все правильно - должно появится окно авторизации, после указания корректного логина и пароля происходит подключение.

Если ошибка повторится, категорично рекомендую обратиться к техподдержке своего хостинга с просьбой уточнить параметры подключения к mysql-серверу.

42

Lokki сказал:

Pekc

Копируешь это в текстовый редактор типа Блокнота, сохраняешь как config.inc.php и помещаешь данный файл в главную страницу phpMyAdmin. После этого убедись, что config.inc.php не имеет разрешения на запись, проверь чтобы была удалена директория 'config' (если ты успел её создать). Запускай. если все правильно - должно появится окно авторизации, после указания корректного логина и пароля происходит подключение.

Если ошибка повторится, категорично рекомендую обратиться к техподдержке своего хостинга с просьбой уточнить параметры подключения к mysql-серверу.

Огромное спасибо! Заработало! Очень благодарен за быстрей, кракий и понятный ответ!

config.inc.php не имеет разрешения на запись - 644?

43

Pekc

Огромное спасибо! Заработало! Очень благодарен за быстрей, кракий и понятный ответ!

Пожалуйста. Если будут еще проблемы - обращайся.

config.inc.php не имеет разрешения на запись - 644?

нет не имеет.

44 (изменено: alnism, 2006-07-05 04:06:02)

Хост на hut.ru установил phpMyAdmin, настроил config.inc, но при запуске выдает ошибку :

Warning: main(./libraries/auth/slon4.auth.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/s/slon.hut2.ru/WWW/phpMyAdmin/libraries/common.lib.php on line 1220

Fatal error: main(): Failed opening required './libraries/auth/slon4.auth.lib.php' (include_path='.:') in /home/s/slon.hut2.ru/WWW/phpMyAdmin/libraries/common.lib.php on line 1220

Подскажите плз. где собака порылась. sad
ВЕрсия phpMyAdmin - 2.6.2.

45

alnism

Подскажите плз. где собака порылась. 
ВЕрсия phpMyAdmin - 2.6.2.

Могу предположить, что версия старая. Попробуй установить новую версию - сейчас последняя версия 2.8.2

46

Всем привет.
Сегодня устанавливал phpmyadmin, все удачно.
Хочу спросить про следующее:
Пароль пользователя MySQL был изначально сгенерирован скриптом, он состоит из случайной последовательности буковок, которые я не могу запомнить. При входе в phpmyadmin (auth_type = 'cookie') с меня требуют мой логин (его-то я знаю) и как раз этот труднозапоминаемый пароль.
Вопрос: нельзя ли так настроить конфиг, чтобы логиниться в программу под одним логин/пароль, а подключение к БД происходило под другим?

47

aazon
Впредь, пожалуйста, пишите в соответствующие темы, или открывайте новые, а то вопрос кажется не к месту.

Насколько я знаю, то имя и пароль, которое вы используете при запуске phpMyAdmin и те что используются при подключении к MySQL должны совпадать, следовательно выхода может быть два: завести нового пользователя MySQL и установить ему желаемый пароль (лично мне это не нравится), и воспользоваться программой, которая сможет автоматически вводить пароль в веб форму - http://www.roboform.com/ (этим я и пользуюсь).

48 (изменено: RADIKAL, 2006-12-16 22:31:39)

Пробовал различные способы заполнения config.inc.php изложенные на этом форуме и в документации. Вроде все ставится, но не получается войди в базу, выдает: #2002 - Сервер не отвечает (or the local MySQL server's socket is not correctly configured);  Хвостинг на hut.ru; phpMyAdmin v.2.9.1.1-all lang

49

RADIKAL

Пробовал различные способы заполнения config.inc.php изложенные на этом форуме и в документации.

И всё же, было бы неплохо продемонстрировать конфигурационный файл, т.к. некорректно создать его можно обоими способами.

Вроде все ставится, но не получается войди в базу, выдает: #2002 - Сервер не отвечает (or the local MySQL server's socket is not correctly configured);  Хвостинг на hut.ru; phpMyAdmin v.2.9.1.1-all lang

Lokki сказал:

Это означает, что на данной системе MySQL не запущен, либо при попытке соединиться с сервером используется неправильный сокет или TCP/IP порт.

Предварительно уточнив у хостера параметры соединения с MySQL-сервером, задай корректные значения для конфигурационных переменных:
$cfg['Servers'][$i]['host'] (имя хоста)
$cfg['Servers'][$i]['user'] (для config-аутентификации)
$cfg['Servers'][$i]['password'] (для config-аутентификации)

50

Здравствуйте!
У меня такая проблема: я скопировал папку с phpMyAdmin в корень сайта (не в WWW) через FTP. Не могу теперь зайти в phpMyAdmin. Т.е. я набираю www.домен.hut2.ru/phpMyAdmin/index.php, а сервер выдает ошибку 404 и выбрасывает на сайт знакомств. Переносил phpMyAdmin в папку WWW - тот же результат. Понимаю, что дело в какой-то мелочи. Раньше ведь на других хостах (платных, правда) и на Денвере я phpMyAdmin ставил и настраивал, работало все.
Подскажите, плиз.