Re: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Пароль был установлен у root?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Пароль был установлен у root?
Изначально нет, но после того , как я добавила пароль, то появилась вышеуказанная ошибка!
Благодарю, за то, что отозвались, но у меня уже получилось справиться с проблемой.
Честно говоря , так и не поняла, какое из моих действий посодействовало этому))), т.к. я и кеш чистила во всех браузерах, и Денвер переустанавливала, надеясь, что это поможет))))))
Вообщем, была в панике)))
Всем добрый день!
Сегодня тоже столкнулся с этой же проблемой. Благо последние мои действия в PMA, которые и привели к ошибке помню, поэтому разбирался недолго.
Накануне я создал новую базу данных и менял привилегии, а именно задал пароль для имеющегося пользователя root.
Чтобы исправить ситуацию, надо открыть файл config.inc.php и в строке:
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
между апострофами вставить пароль, который задавали через административную панель web. Сохраняете изменения и все работает.
Юлия Бойко измените строку:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
на строку:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
и добавьте строку:
$cfg['blowfish_secret'] = '42387482ytytuytT887687';
и укажите логин и пароль при входе в форме, не перепутайте язык и регистр.
Приветствую. Вы можете мне помочь, пожалуйста.
У меня возникла подобная ошибка:
MySQL Error!
------------------------
The Error returned was:
Access denied for user 'barbiiik_sv'@'localhost' (using password: YES)
Error Number:
1
После того, как я установил чат на сайт, сразу пропал сам сайт (вместо него выдает, что написал выше) и форум теперь тоже не работает выдает, что Ошибка базы данных
В базе данных произошла ошибка.
Подскажите, что я не так сделал и как это исправить. Возможно это возникло из-за того, что был установлен пароль для базы данных или я что-то сделал не так. Чат я загружал не в корень сайта, а в папку форума. Что делать, вы мне поможете? Может что нужно исправить или внести изменения в базу данных? Причем к примеру радио работает...
Возможно это возникло из-за того, что был установлен пароль для базы данных
Если вы меняли пароль в phpMyAdmin, например, то надо было его поменять и в конфигурационных файлах скриптов, которые работают с базой данных. Проверьте, можете ли вы зайти в phpMyAdmin и если можете, то определите имя пользователя и пароль MySQL которые вы используете, после чего отредактируйте конфигурационные файлы всех скриптов, которые подключаются к БД.
Alanamana сказал:Возможно это возникло из-за того, что был установлен пароль для базы данных
Нашел проблему, благодоря вашему совету, спасибо.
Всем привет. Тоже такая же ошибка Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
думал переуставновить MySQL. Так он теперь не ставится. В самом конце настройки вот такое вылазит
что здесь можно сделать?
заранее спасибо
что здесь можно сделать?
Попробуйте перед установкой отключиться от Интернет и выключить антивирус и брандмауэр.
Убедитесь, что вы не ставили пароль пользователю root, иначе его надо указать при установке.
попробовал установить при отключенном интернете антивирусе брандмауэре, та же ошибка
попробовал при установке не вводить пароль, получилось
просто устанавливал по статье Инструментарий веб-разработчика
там говорят нужно пароль
потом не будет проблем из-за пароля?
ввожу в адресную строку браузера localhost/phpmyadmin
а там такое
ввожу в адресную строку браузера localhost/phpmyadmin
Значит при установке MySQL вы не вводили пароль.
Что вы прописали в конфигурационном файле phpMyAdmin в переменной пароля root?
я ж говорю, что не ввел пароль и получилось установить
попробовал установить при отключенном интернете антивирусе брандмауэре, та же ошибка
попробовал при установке не вводить пароль, получилось
просто устанавливал по статье Инструментарий веб-разработчика
там говорят нужно пароль
потом не будет проблем из-за пароля?
в переменной пароля ничего не писал, так как пароль я ж не устанавливал
в переменной пароля ничего не писал,
Ошибка пишет using password: YES. Значит пароль прописан. Попробуйте очистить куки браузера или использовать альтернативный браузер.
ввел пароль в файле config.inc.php
теперь в браузере такое выскакаивает
В php.ini обратите внимание на строку:
session.save_path = "C:/php/tmp"
Каталог C:/php/tmp необходимо создать самостоятельно.
создал папку C:/php/tmp
теперь опять
строка session.save_path = "C:/php/tmp" есть
нажал на синий знак вопроса после слов Ответ MySQL
открылась новая страница в браузере, там ввел пользователь и пароль и вошел в phpmyadmin
как это? и почему?
как это? и почему?
Куки браузера надо было очистить.
куки чистил
вошел в phpmyadmin
там изменил пароль на всякий случай, теперь заходит нормально
Hanut, спасибо огромное за то, что со мной возился.
Пожалуйста. Хорошо, что разобрались.
Для тех у кого ошибка на Denwer'e.
1. Хотел зайти на сайт, пишу в строке браузера (localhost/mysite) и а вместо сайта сообщение об ошибке *Нет доступа к базе данных*. (только на англ.)
2. Попытался зайти в phpmyadmin и получил сообщение: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO).
Впервые с таким столкнулся, два часа потратил но решение нашел.
Заходим в службы (Панель управления - Администрирование - Службы), там находим MySql (Смотрим исполняемый файл, у меня после установки сторонней программы он изменился на c:\mysql\bin\mysqld-nt.exe MySQL).
Решение очень простое. Останавливаем службу MySQL (Тип запуска меняем на *Отключена*.), перезагружаем комп, включаем Denwer.
Все работает.
Добрый день, прочёл все сообщения в данной теме, попробовал все варианты, но у меня проблема так и не решилась, прошу помощи!!!!!
Добрый день, прочёл все сообщения в данной теме, попробовал все варианты, но у меня проблема так и не решилась, прошу помощи!!!!!
Какой веб сервер у вас установлен? Денвер, или что-то еще?
Apache 2.2.22
Олег Иванович сказал:Добрый день, прочёл все сообщения в данной теме, попробовал все варианты, но у меня проблема так и не решилась, прошу помощи!!!!!
Какой веб сервер у вас установлен? Денвер, или что-то еще?
Apache 2.2.22
Если MySQL устанавливали самостоятельно, то при его установке должны были задать пароль пользователя root. Вы устанавливали пароль при установки MySQL?
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.