1

Тема: Ошибка в работе механизма сессии

Помогите пожалуйста, весь день пытаюсь установить phpMyAdmin 2.11.0. При заходе на http://localhost/pma или http://localhost/pma/scripts/setup.php возникает ошибка:

Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.

Уже весь ваш форум перечитал, так и не нашел ответа. Пробовал пересобрать php с поддержкой сессий, все равно не помогает sad
Ось Mandriva Linux, MySQL 5.0.24a, php 5.2.3, apache 2.0.59

2

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Обратите внимание на данную директиву, в конфигурационном файле PHP, и каталог указанный в ней, который должен иметь права на запись.
session.save_path

3

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Спасибо огромное!
Все заработало

4 (изменено: mihan10, 2007-08-31 15:49:46)

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Еще вопрос есть. На главной странице phpMyAdmin внизу вижу следующее сообщение:

При работе с многобайтными кодировками без установленного расширения PHP "mbstring", phpMyAdmin не в состоянии производить корректное разбиение строк, что может привести к непредсказуемым результатам. Установите расширение PHP "mbstring".

В который раз уже пересобрал php, теперь с поддержкой mbstring, но все равно это сообщение не пропадает. В php.ini все что касается mbstring закомментированно. Подскажите что именно нужно раскомментировать

5

Re: Ошибка в работе механизма сессии

mihan10
Конфигурационный ключ:
--enable-mbstring

Раскомментируйте расширение. Проверьте наличие библиотеки.
extension=php_mbstring.so
В блоке настроек mbstring оставьте все закомментированным, так настройки будут изначальными, потом если понадобится, измените.

6

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Конфигурировал с --enable-mbstring, но почему-то у меня нет ни одной библиотеки...
Где они хранятся?

7

Re: Ошибка в работе механизма сессии

mihan10
Хранятся они в папке ext. Если их нет, значит они не выбраны при установке. Я не знаю ничего о Mandriva, но думаю, что при установке должна быть возможность выбора расширений. Если все-таки нет, то соберите из исходников с php.net установив вышеупомянутый ключ.

8

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Именно из исходников php собирал, но в папке ext пусто, хотя вроде все работает. Понял свою ошибку: при конфигурации я использовал --with-mbstring, а не --enable-mbstring.

9

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Такая же проблема, как и в главном посте темы.
Только ОСь WinXPSP3.
Всё работает (связка apache+php), а вот phpmyadmin запускаться не хочет...
Директиву, указанную во втором посте в конфиг.файле PHP не нашел.

10

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Genes1s сказал:

Директиву, указанную во втором посте в конфиг.файле PHP не нашел.

Это очень странно. Покажите ваш php.ini.

11 (изменено: Genes1s, 2009-07-15 10:39:14)

Re: Ошибка в работе механизма сессии

http://narod.ru/disk/10939459000/php.ini.html

Вот ссылка на файл.

12

Re: Ошибка в работе механизма сессии

А, нет! Я был не прав! Увидел! Но я не знаю, что туда вписать...

13

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Genes1s
Создайте пустой каталог и пропишите его там. Пример:
session.save_path = "C:/php/tmp"

14

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Из огня да в полымя... Спасибо большое, с этой проблемой справился.
Теперь появляется
[spoiler]Невозможно загрузить расширение mysql! Проверьте настройки PHP. - Документация[/spoiler]
Я перепроверил настройку php.ini, всё вроде как правильно.
Еще раз прикладываю этот файл...
php (copy 3).ini

15

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Genes1s
С конфигурационным файлом все нормально.

1) С помощью phpinfo() посмотрите откуда загружается php.ini.

<?php phpinfo(); ?>

2) Проверьте чтобы в PATH был прописан корень каталога PHP.
3) Проверьте, чтобы существовали библиотеки расширений, которые вы раскомментировали, а также в корне PHP должна быть libmysql.dll
4) Поищите в системе дубль библиотеки libmysql.dll.

16

Re: Ошибка в работе механизма сессии

phpinfo выдает два параметра:
Configuration File (php.ini) Path:     D:\WINDOWS
и
Loaded Configuration File:
    C:\php\php.ini

Вот. В PATH у меня прописан второй путь.
Библиотеки все есть в папке C:\php\ext, файл в корне есть.

С помощью поиска нашел несколько копий данной библиотеки нашел несколько копий данной библиотеки...

О! Пока писал пост, кое-что предпринял. Удалил библиотеку mysqld.dll из каталога программы Adobe Bridge CS3, и всё заработало! smile
По крайней мере, PMA загрузился!
Спасибо большое за помощь, Ваш гайд мне очень помог, только с него у меня всё заработало. big_smile

17

Re: Ошибка в работе механизма сессии

И, дабы не флудить... не знаю, плохо это или нет:
В главном окне pma внизу написаны две ошибки:

[spoiler]Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны. Для определения причины нажмите здесь.

Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.51a) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.1.28). Это может привести к некорректной работе.[/spoiler]

То, что вторая ошибка ничего страшного не несет, я знаю, в руководстве написано.
А первая что?..

18

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Genes1s
Установка phpMyAdmin для "чайников"
Переходите сразу на 7 раздел.

В статье есть описание установки таблиц расширения phpMyAdmin, где написано почти то же самое.

19

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Hanut сказал:

Обратите внимание на данную директиву, в конфигурационном файле PHP, и каталог указанный в ней, который должен иметь права на запись.
session.save_path

я создал папку c:\php\tmp для сессий, задал переменную.
а какие разрешения и каким пользователям назначать?

и как можно настороить вывод ошибок в файл?

20

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Евгений сказал:
Hanut сказал:

Обратите внимание на данную директиву, в конфигурационном файле PHP, и каталог указанный в ней, который должен иметь права на запись.
session.save_path

я создал папку c:\php\tmp для сессий, задал переменную.
а какие разрешения и каким пользователям назначать?

и как можно настороить вывод ошибок в файл?

Все ясно. Нужно было обязательно указать пусть от корня диска (C:) и с "\" а не "/"
Вот что у меня получилось: session.save_path = "F:\Program Files (x86)\PHP\tmp"

21

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Странно. После создания пользователя pma я уже не могу зайти как root. Т.е после выбора на станице http://localhost ссылки phpmyadmin, я попадаю на страницу авторизации http://localhost/phpmyadmin/, где не могу зайти ни как root, ни как pma. Выдается сообщение об ошибке из первого поста. Могу зайти набрав в адресной строке http://localhost/pma. И в этом случае ввода пароля не требуется. Разве так должно быть?:/

22

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Gal Sergey
Сперва попробуйте почистить кеш браузера.

Затем откройте php.ini и проверьте следующую строку:
session.save_path = "C:/php/tmp"

В значении переменной session.save_path должен быть прописан каталог. Проверьте его наличие.

23 (изменено: Gal Sergey, 2009-10-19 18:43:46)

Re: Ошибка в работе механизма сессии

У меня там даже две строки. Одна session.save_path = "C:/php/tmp"
Вторая session.save_path = "C:\php\tmp".
Но теперь, я так думаю что после очистки кеша, при клике на ссылке phpmyadmin страницы http://localhost пускает в phpMyAdmin , минуя страницу авторизации. Это ж тоже не совсем то. Если я правильно понял, пускает как pma, потому, что не выводится сообщение о не полном использовании возможностей.

24

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Gal Sergey сказал:

session.save_path = "C:/php/tmp"

Оставьте тольлко эту строку.

Покажите ваш конфигурационный файл phpMyAdmin (config.inc.php).

25

Re: Ошибка в работе механизма сессии

Вот мой config.inc.php
<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '1234'; /* Пароль пользователя root. */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; /* Имя созданного вами только что пользователя для доступа к расширенным таблицам. */
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '4321'; /* А здесь его пароль. */
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
?>

Попутно еще вопрос. Имеет ли значение где находится session.save_path = "C:/php/tmp" ?
У меня в начале раздела [session] после команды session.save_handler = files