1

Тема: Как прекрепить форум?

Всем привет!
Как прекрепит форум phpBB v.2.0.22 к базе mysql 5

вот я пишу в настройках форума
http://pic.ipicture.ru/uploads/090206/KY1rCpc26j.jpg

Он мне пишет вот это
http://pic.ipicture.ru/uploads/090206/1RURh1aVFV.jpg

Может я что-то не так делаю?

2

Re: Как прекрепить форум?

Попробуйте прописать в "Имя сервера БД" - localhost

Очень советую не использовать для установки и подключения форума, пользователя root. С помощью phpMyAdmin вы можете создать отдельного пользователя не назначая ему прав в разделе администрирования.

3

Hanut сказал:

Так у меня нету папки localhost, у меня одна папка piratesportal.net

4 (изменено: Гоша, 2009-02-06 17:36:36)

Bismuth сказал:
Hanut сказал:

Так у меня нету папки localhost, у меня одна папка piratesportal.net

Она вам и не нужна эт главный хост, а у вас виртуаьный хост...  просто пропишите как сказал уважаемый Hanut "Имя сервера БД" - localhost" должно помочь....

5

Bismuth
localhost - это не папка, а хост на котором висит сервис MySQL.
"Название базы данных" - здесь надо вписать имя созданной БД. Именно в ней установщик развернет таблицы форума.

6

Hanut сказал:

Bismuth
localhost - это не папка, а хост на котором висит сервис MySQL.
"Название базы данных" - здесь надо вписать имя созданной БД. Именно в ней установщик развернет таблицы форума.

Сделал и он мне пишет вот что
http://pic.ipicture.ru/uploads/090206/YHW7YU3nvf.jpg

7

Bismuth
Надо очистить БД.

8

Hanut сказал:

Bismuth
Надо очистить БД.

Я правельно понял это находится в папке db? А как очистить БД? удалить все из папке?

9 (изменено: Гоша, 2009-02-06 22:14:41)

Bismuth сказал:
Hanut сказал:

Bismuth
Надо очистить БД.

Я правельно понял это находится в папке db? А как очистить БД? удалить все из папке?

Если у вас есть доступ к phpmyadmin ну или ченить  в этом роде (управления базами даных) то там чистаните, все таблицы с базы поудаляйте чтоб она была пустая.....

10

Гоша сказал:
Bismuth сказал:
Hanut сказал:

Bismuth
Надо очистить БД.

Если у вас есть доступ к phpmyadmin ну или ченить  в этом роде (управления базами даных) то там чистаните, все таблицы с базы поудаляйте чтоб она была пустая.....

спасибо

11 (изменено: Гоша, 2009-02-06 22:20:01)

Bismuth сказал:
Hanut сказал:

Bismuth
Надо очистить БД.

И если я не ошибаюсь вы говорите про папку идушюю с форумом по дефолту???? если да, то если не ошибаюсь не вздумайте  нечего удалять отуда.... такак если поудаляете то форум вообше не устновится....

Сообщение добавлено Fri Feb  6 22:18:58 2009

Bismuth сказал:
Гоша сказал:
Bismuth сказал:

спасибо

ток не базы поудаляйте, а имено откройте нужную базу даних и поудаляйте оттуда таблици... а то шяс недай бох меня не правильно поймете и все базы грохните... big_smile

12

Гоша сказал:
Bismuth сказал:
Hanut сказал:

Bismuth
Надо очистить БД.

И если я не ошибаюсь вы говорите про папку идушюю с форумом по дефолту???? если да, то если не ошибаюсь не вздумайте  нечего удалять отуда.... такак если поудаляете то форум вообше не устновится....

Bismuth сказал:
Гоша сказал:

спасибо

ток не базы поудаляйте, а имено откройте нужную базу даних и поудаляйте оттуда таблици... а то шяс недай бох меня не правильно поймете и все базы грохните... big_smile

Спасибо, я уже скачал новый форум phpBB-3.0.4-ru пытаюсь его установить :-)

13

Bismuth сказал:
Гоша сказал:
Bismuth сказал:

Bismuth сказал:

спасибо

Спасибо, я уже скачал новый форум phpBB-3.0.4-ru пытаюсь его установить :-)

установил??? и встречный вопрос, phpBB-3.0.4-ru защищен от атак спамеров?...