1

Тема: Проблемы с запуском PHPMyAdmin

Доброе время суток!
Возникла проблема с запуском PHPMyAdmin

Система:
Apache version:           2.2.11 (Unix)
PHP version:            5.2.9
MySQL version:              5.0.67-community-log
Operating system:    Linux
Kernel version            2.6.18-92.1.22.el5
cPanel Pro                    1.0 (RC1)
cPanel Version:           11.24.4-RELEASE
cPanel Build    :               34599

Сначала было реально запустить PMA(PHPMyAdmin) и работать с базами(всего 2 базы). Потом когда водной из баз записей перевалило за 6к появилась проблема: при выборе базы (с 6к записей) PMA "зависал", правый фрейм становился белым и так до безконечности. И query с *.php файлов тоже не работают к етой базе. А вторая база юзается нормально.
Теперь проблема хуже. PMA вообще не запускается. Query с php скриптов работают только с другой базой.  Что это может быть а как с этим бороться???

2

Re: Проблемы с запуском PHPMyAdmin

Zule
Посмотрите логи Apache. Может там будут какие зацепки.

3

В логах пусто. Никаких проблем не задокументировало. Сейчас запустился PMA но боюсь что при выборе базы зависнет. Пока работет что можно сделать чтоб узнать в чем проблема и исправить ее????

4

Zule
Я о причине проблемы знаю не больше вашего.
6000 - это количество таблиц в БД, или записей в таблице? Если второе, то по сколько записей выводите на одной странице?

5

6000 записей. Обычно вывожу по 30( по умолчанию) но сейчас я даже до таблицы добратся немогу

6

Zule
Не могу сказать что это. Если возможно, обратитесь к хостеру.

7

Спасибо за время и советы. Уже разобрался. При частом добавлении и удалении данных, а особенно текстовых типа объявлений или форума, происходит фрагментация данных и соответственно увеличение веса( у меня в базе 4мб а эффективных 1,5мб) и необходимо делать оптимизацию. Все конечно зависит от настроек выделения памяти для запросов( так мне хостер сказал) но рано или поздно если не делать оптимизацию чтото но случится.

8

Приветствую!

Хочу сказать, что я новичок в этой сфере  и такая проблема:
--------------------------------------------------
Система: MacOS X Leopard;
Apache - изначально установлен и активен (Web Sharing);
PHP - изначально установлен в месте с Apache (толко активировал /etc/apache2/httpd.conf) и работает;
MySQL Server - установил и включен;
PhpMyAdmin - тут ПРОБЛЕМА  - скачал из интернета, распоковал и скинул  в фолдер Library/WebServers/ Но когда в броузере набираю localhost/phpmyadmin/ спрашивает юзер/пароль, но не распознает что у меня есть root/mypassword(то есть что у меня на системе) пробовал изменить сонфигурационный файл, но не помогло. Решил это с помощью MAMP, введу адрес localhost:8888/MAMP/ и буд то все нормально, все работает и таким образом создал БД под названием - basa. Но у меня соинение с тем, что в нижеприведенном коде адрес БД не распознается (может ошибаюсь и проблема в другом).
--------------------------------------------------
Создал БД под названием basa с помощью PhpMyAdmin (в MAMP), потом написал такой код в Dreamweaver
----------------------
<?php

echo "Начало";

$db = mysql_connect("localhost","Alosia","12345");
mysql_select_db("basa",$db);

$result = mysql_query("SELECT * FROM firma",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

echo $myrow["name"];

echo "<br> Конец";

?>
---------------------------------
ПРОБЛЕМА - в том что нету связи с БД... во всяком случии ничего не выводит из базы (а должна вывести имя сотрудника, допустим "David"). Тут же в самом начале и в конце приписал простейщие коди PHP - они работают. То есть результат такой пишется в броузере:
-----------
Начало
Конец
-----------
Пробовал и такое
$db = mysql_connect("localhost:8888","Alosia","12345");
или
$db = mysql_connect("localhost:8888/MAMP/","Alosia","12345");
но результат тот же.

Помогите пожалуйста разбираться в этом...
Спасибо большое заранее за помощь!

9

Попробуйте вывести ошибку MySQL.
$db = mysql_connect("localhost","Alosia","12345") or exit(mysql_error());

10

Здравствуйте Hanut!

На этот запрос:

Выводит такую ошибку:
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2)

Что я должен делать???

11

Koba
Надо установить корректный сокет.

Отредактируйте скрипты:
/Applications/MAMP/bin/startMysql.sh и
/Applications/MAMP/bin/stopMysql.sh

Замените.
socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock

На
socket=/var/mysql/mysql.sock

Проверьте существование каталога /var/mysql/ и разрешение на запись в него.

12

Добрый день Hanut!

После замены

на
socket=/var/mysql/mysql.sock

Связь установилась и в броузере появилось поле "name" допустим - David.
Но теперь при запуске MAMP выдает такую ошибку:
---------
Checking MySQL databases failed
error message:
/Applications/MAMP/Library/bin/mysqlcheck: Got error: 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock' (2) when trying to connect
---------
несмотря на ошибку MAMP запускается и связь с БД установливается, но теперь не могу войти в мою БД через phpmyadmin по прежнему адресу http://localhost:8888/MAMP/

В чем может быть причина?

13

Koba
Поищите где еще стоит путь к сокету вида /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock, чтобы заменить его.

Или верните изначальный путь к сокету в .sh файлах и установите его в конфигурационном файле MySQL (my.cnf).

[client]

[mysqld]

Может это поможет. Хотя я не понимаю в чем причина проблем и что находится по адресу http://localhost:8888/MAMP/

14

Пробовал все, результат такой:

MAMP запускается теперь без ошибки, связь есть и страница берет данные из БД, но все еще не могу войти в мою БД через phpmyadmin http://localhost:8888/MAMP/ броузер пишет такую ошибку:
Error: Could not connect to MySQL server!

15

Koba
А без указания порта 8888 не работает?

16

Нет, не работает без указания порта.

Может с вашей помощью попробую без MAMP запустить phpmyadmin, в этом случии требует username/password и далше не проходит внизу еще ест такое предупреждение:
Cannot load mcrypt extension. Please check your PHP configuration.

17

Koba
Надо в PHP подключить расширение mcrypt (обычно при установке можно выбрать дополнительные расширения).

Но можно использовать авторизацию config, при которй расшинерие mcrypt не нужно. В конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php) сделайте следующие изменения:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // Пароль пользователя root

Если обычный PHP скрипт может подключиться к MySQL, то и phpMyAdmin подключится.

18

Здравствуте Hanut!

Все таки нет результата...

Если в файлах startMysql.sh и stopMysql.sh:
socket=/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock запускается phpmyadmin через MAMP по адресу localhost:8888/MAMP/ но динамическая страниза не связывается с БД

Если в файлах startMysql.sh и stopMysql.sh:
socket=/var/mysql/mysql.sock динамическая страница работает, но не могу войти в phpmyadmin через MAMP по адресу localhost:8888/MAMP/

В принципе таким образом как то продолжаю работу, но очень неудобным способом. Буду очень благодарен, если что-нибуд вспомнится и подскажите мне облегчить стол мучительную процедуру... )) Благодарю за оказавщую помощь!

С уважением,
Koba

19

Koba
Вы писали про скрипт:
который, как я понимаю, был создан в виртуальном хосте localhost. Попробуйте перенести туда phpMyAdmin и запускать, как обычных скрипт, например localhost/pma.

Это в том случае, если по адресу localhost:8888/MAMP/ нет каких-то необходимых вам программ.

Еще вариант:
Попробуйте в php.ini установить с помощью директив mysql.default_socket и mysqli.default_socket сокет MySQL вручную. Изначально (если не установлен) он берется от MySQL сервера.

Текущий сокет MySQL можно узнать SQL запросом:
SHOW VARIABLES LIKE 'socket';

20

Я настолко запутался в переделках и комбинацих вариантов, что боюсь ваши рекомендации не так исполняю, как вы подразумивайте... Со временем надеюсь немножко наладу и выясню что надо конкретно делать и потом с вашего позволения продолжим искать причину. Это что касается MAMP.

Я хотел попробовать установить mcrypt - это как бы отделная проблема, без многочисленных комбинации. Я имею в виду когда запускаю pma отделно (MAMP выключен). Требует установить mcrypt, переходит на сайте, но там пишется варианты установки на Ubuntu и Windows. Если можно напишите последовательность установки этого экстеншена на OsX

Спасибо

21

Koba
Посмотрел на сайте MAMP, вроде расширение mcrypt идет в комплекте, возможно его надо подключить как-то.
http://www.mamp.info/en/mamp/index.html

Как я понял отсюда http://www.mamp.info/en/documentation/faq.html MySQL изначально работает на нестандартном порту 8889, попробуйте поменять его на 3306.

Хотя я не понимаю, если MAMP идет уже вместе с PHP, то все настройки должны быть рабочими. Вы не доставляли отдельно PHP?

22

Здравствуйте Hanut!

В php код включил внешный файл, допустим:

<?php
include ("somefolder/some.php");
?>

Который работает и нормально отображается в броузере.
Теперь мне нужно показать в броузере тот же файл, только через БД - то есть в ячейке БД будет написано только адрес этого файла. Какой синтаксис используется в этом случии?
Тут скорее всего имеет значение как надо написать адрес в ячейке и потом какой будет синтаксис кода в php. Я пробовал несколько вариантов, но не получилось...

Спасибо

23

Koba
Покажите пример, так ничего не понятно.

24

поскольку в поле БД мне не удобно хранить большой текст с рисунками, который надо обновлять и форматировать регулярно, решил так попробовать: в поле БД каким то образом (о котором и спрашиваю) написать путь к фойлу, допустим "somefolder/someauthor/some.php" который в свою очередь будеть вызван в коде php в Dreamweaver. А в результате этот текст отабражается в броузере...

То есть, Соединение с БД есть и потом пишу такой код:

<p><?php echo $field ['title']; ?></p>     тут в броузере выходит название статьи;
<p><?php echo $field ['author']; ?></p>   тут автор;

Потом в файле БД идет поле "content" и в этом поле находится не сама статья (потому что большая с картинками и форматированием....), а путь к файлу, вот так:  somefolder/someauthor/some.php
Вот и вопрос: каким образом вызвать этот файл, как написать код, чтоб отоброзить эту статью в броузере?

25

Koba
К примеру, поле для хранения пути к подключаемому файлу имеет в БД имя inc_path, тогда

<?php
include ($field['inc_path']);
// При наличии проблемы с относительностью пути к данному файлу, используйте путь от корня сервера.
include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . $field['inc_path']);
?>