1

Тема: Материал для реферата по phpmyadmin

Добрый день уважаемые участники форума. На этой сессии у меня появился предмет АИС(автоматизированные информационные системы) так вот по этому предмету я бы хотел написать реферат. Не могли бы вы помочь с нахождением материала по phpmyadmin, весь инет обыскал но книг для скачивания нету по нему. Нашел лишь "Mastering phpMyAdmin" да и то её скачать негде.
Единственное что нашел так это www.compdoc.ru/bd/mysql/all_necessary_phpmyadmin/

Вот вопросы на которые необходимо написать:
1) Назначение информационной системы
2) Какого характера данная система?
3) Из каких блоков состоит данная система?
4) Каким образом происходит сбор информации?
5) Какими каналами передается полученная и переработанная информация?
6) Что используется в качестве хранилища данных?

7) Каким образом организовывается диалоговый интерфейс с пользователем?
8) Фирма – производитель данного программного продукта

Если у кого что нибудь есть пожалуйста напишите, вот мылко respublicatatatrstan(собачка)gmail.com ну или тута.

Ответы на вопросы 1,2,3,7,8 есть, по крайней мере нашел. А вот по остальным (4,5,6) проблема.

2

Re: Материал для реферата по phpmyadmin

FANTiK123
4) phpMyAdmin самостоятельно информацию не собирает, а только передает получаемую от MySQL. Информация о структуре таблицы и данных выводится разбором полученных SQL запросов: SHOW CREATE TABLE... ; SHOW FULL FIELDS FROM... ; SELECT... и т. д.
5) Передача данных зависит от настроек PHP и MySQL. Обычно в PHP подключен модуль расширения для соединения с MySQL, содержащий функции для полноценной работы с БД. Сам PHP подключается к MySQL через сокет или tcp/ip соединение (зависит от настройки и вида операционной системы).
6) В качестве хранилища данных используются файлы-контейнеры имеющие строгую внутреннюю структуру. Различные типы хранилищ имеют собственную внутреннюю организацию отличающуюся способами хранения индексов и данных.

Думаю вам больше помогут книги по MySQL и PHP, чем собственно о phpMyAdmin.

3

Re: Материал для реферата по phpmyadmin

спасибо огромное что так быстро откликнулись, времени читать книжки по php и mysql уже нету да и желания, скопировал лишь ваши ответы и написал, будь что будет, препод и сам не знает что такое phpmyadmin
в списке литературы напишу вас форум, ещё раз спасибо вам Hanut