Тема: Как обновить библиотеку MySQL?
При установке на хостинг:
Версия клиентской библиотеки MySQL (4.1.22) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.0.84).
phpMyAdmin - 2.11.9.5
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Настройка phpMyAdmin → Как обновить библиотеку MySQL?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При установке на хостинг:
Версия клиентской библиотеки MySQL (4.1.22) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.0.84).
phpMyAdmin - 2.11.9.5
Ronald
Клиентскую библиотеку можно обновить только вместе с PHP. Обновите ваш PHP и библиотека, соответственно, обновится тоже. Очень рекомендую это сделать, так как иначе вылишаетесь функций MySQL 5.0.
Каким образом обновлять-то?.. Откуда какие модули скачивать?..
Ronald
Для начал свяжитесь с хостером и узнайте возможно ли обновление PHP. При наличии такой возможности, сам хостер вам и подскажет как его обновить. Если хостинг на Linux, то проще всего обновить пакетом через yum. Модули выбираются при конфигурации. Можно сделать собственную сборку PHP, если есть опыт в этом деле.
Ronald
Для начал свяжитесь с хостером и узнайте возможно ли обновление PHP. При наличии такой возможности, сам хостер вам и подскажет как его обновить. Если хостинг на Linux, то проще всего обновить пакетом через yum. Модули выбираются при конфигурации. Можно сделать собственную сборку PHP, если есть опыт в этом деле.
Виктор, здравствуйте! Спасибо Вам за совет, у меня та же проблема с хостингом была. Я задала ее в службу поддержки. Вот ответ который мне прислали: Это информационно сообщение phpmyadmin, которое никак не повлияет на работу с БД. Так как на php5.2.17 стабильно работает с mysql 5.1.58. Я делаю сайт для библиотеки государственной, приходится самой учиться, т.к. бюджет не позволяет оплатить разработку сайта. Виктор, скажите пожалуйста, это сообщение от службы поддержки, действительно все будет в порядке? Очень Вам благодарна, с уважением, Ольга
Забыла добавить, что было. phpMyAdmin пишет: Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.51a) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.1.58). Это может привести к некорректной работе.
При создании базы данных, сразу появилось это сообщение.
действительно все будет в порядке?
Это совершенно нормально, никаких проблем не будет. Данные версии PHP и MySQL уже давно проверены в работе и никаких конфликтов не вызывали. Работайте спокойно.
В случае необходимости, обращайтесь за помощью. Библиотеки - это наше все.
Очень Вам признательна за ответ, Виктор. Очень не хотелось бы, чтобы такая необходимость была, но понимаю, что это не реально. У меня только сейчас начинается "собирание пазлов" в голове, а так все мысли расползались, как крысы, в разные стороны, не успевала их за хвосты ловить. И очень сложно сейчас поверить, что у меня все, или хотя бы часть чего-то ))) получится.
А с другой стороны, когда-то я и читать не могла )), всему научилась. Очень жаль, что мало времени дали на разработку и учебу. У начальства свои планы, а здесь "погружение в непонятное".
Еще раз хочу поблагодарить Вас за предложенную помощь, даже если ее расценивать просто, как моральную поддержку, то и это очень ценно на данном этапе для меня. Ольга
Parley сказал:действительно все будет в порядке?
Это совершенно нормально, никаких проблем не будет. Данные версии PHP и MySQL уже давно проверены в работе и никаких конфликтов не вызывали. Работайте спокойно.
Я к Вам снова за помощью. Установила ком.шаблон (англоязычный), русифицировала сайт и админпанель (через админпанель посредством пакета локализации) но на - Расширение-Менеджер языков-Языки контента-500 - Обнаружена ошибка.
Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j35_languages` AS a LEFT JOIN j35_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j35_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j35_languages` AS a LEFT JOIN j35_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j35_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.access' in 'on clause' SQL=SELECT a.*,ag.title AS access_level,l.home AS home FROM `j35_languages` AS a LEFT JOIN j35_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN `j35_menu` AS l ON l.language = a.lang_code AND l.home=1 AND l.language <> '*' WHERE (a.published IN (0, 1)) ORDER BY a.title asc
Я не знаю как решить эту ошибку. И как перевести этот шаблон. Надеюсь на Вашу помощь, или хотя бы информацию, которую я могла бы прочитать. Спасибо! Ольга
Запрос говорит о том, что в таблице j35_languages не найдено поле access. Я не могу сказать в чем причина ошибки и как ее исправить. Если есть решение, то его надо искать на форумах пользователей скрипта. На данный момент, я даже не знаю что это за скрипт вы используете.
Запрос говорит о том, что в таблице j35_languages не найдено поле access. Я не могу сказать в чем причина ошибки и как ее исправить. Если есть решение, то его надо искать на форумах пользователей скрипта. На данный момент, я даже не знаю что это за скрипт вы используете.
При установке Джумлы надо было прописать их префикс таблиц в PhpMyAdmin. Потом, после чистой установки шаблона, в PhpMyAdmin Import dump.sql file. Все установилось, только вот вышла такая ошибка.
Скажите пожалуйста, шаблон англоязычный, то, что видят посетители я перевожу через админку, а вот "внутренности" шаблона в какой программе переводить, где эти файлы лежат? Мне легче посидеть и перевести его полностью, чем каждый раз брать в руки словарь.
И еще, к примеру, в админке я перевожу, ставлю кавычки названия клуба, а на экране сайта такое: Дамский клуб "Сплотились мы под сенью муз". Где мне прочитать??? СПАСИБО!
Потом, после чистой установки шаблона, в PhpMyAdmin Import dump.sql file
Я бы хотел посмотреть на dump.sql.
"внутренности" шаблона в какой программе переводить, где эти файлы лежат?
Не могу сказать. К сожалению, с Joomla не знаком.
"Сплотились мы под сенью муз"
Значит в названиях нельзя использовать кавычки из-за их кодирования. При необходимости, вы можете использовать фигурные кавычки, вроде этих («»).
Возможно вам поможет сайт http://joomla.ru
Я бы хотел посмотреть на dump.sql.
Спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, как я могу его выслать? на почту? или прикрепить здесь?
Скажите пожалуйста, как я могу его выслать? на почту? или прикрепить здесь?
Можете отправить на hanut@php-myadmin.ru
У таблицы j35_languages в дампе нет поля access, поэтому либо дамп не соответствует шаблону, либо версии самой Joomla.
У таблицы j35_languages в дампе нет поля access, поэтому либо дамп не соответствует шаблону, либо версии самой Joomla.
Если я Вас правильно поняла, мне необходимо снова обращаться к разработчикам данного шаблона?
Спасибо Вам за помощь!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Настройка phpMyAdmin → Как обновить библиотеку MySQL?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.