Доброе утро. Я не специалист в SQL и PHP. Может ошибаюсь в терминах. Имеется библиотечный каталог на базе EasyPHP1.8. Мне нужно с помощью PHPMyAdmin2.6.1, QuerryBrowser обновить таблицы. С помощью PHPMyAdmin открываю базу (у меня стоит две - mysql и bibli, которая меня и интересует). В базе bibli есть таблицы parametres и procs, которые мне нужно обновить. Обновление на диске в виде файлов с расширением .sql. “Для обновления таблиц parametres и procs в самой БД MySQL необходимы некоторые навыки работы с phpMyAdmin и с MySQL вцелом. Сначала надо удалить все данные из этих таблиц, не нарушая структуру, а затем, с помощью QueryBrowser, записать новые данные.” Это из описания на диске. НАсколько я понял, с помощью phpmyadmin нужно очистить значения в таблицах parametres и procs, а потом QueryBrowser "залить туда новые значения". Моих знаний пока хватит, чтобы вручную таблицу в phpmyadmin и вручную редактировать каждую строчку, беря значения из *.sql, открытых блокнотом. Но в таблице parametres, например, 167 строк. И, насколько понял, можно автоматизировано очистить таблицу и вставить новые значения. ПРоблемы в том, что я не знаю как. Пытался в инете найти какое-нибудь описание работы phpmyadmin и QueryBrowser. Описаний много, но моих мозгов... Еще мне нужно перенести базу с одного компьютера на другой. Я сохранил базу (в моем случае bibli) с помощью phpmyadmin в виде файла с расширением .sql. B как ее "затолкать" в новую базу с помощью QUeryBrowser тоже никак не пойму. Заранее извиняюсь за такие глупые вопросы. Может подскажете, где на них мне смогут ответить. В поддержке программы предлагают дать удаленный доступ и они сделают все сами. Хочу разобраться сам, да и с доступом проблемы. Еще раз извините.