Тема: ошибка при установке
Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.
Желательно объяснить все на пальцах, чтоб чайник понял:)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → ошибка при установке
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.
Желательно объяснить все на пальцах, чтоб чайник понял:)
denichel1996
В конфигурационном файле PHP (php.ini) смотрите указанную директиву и каталог в ней прописанный. Директива должна быть раскомментирована, каталог должен существовать.
[mono]session.save_path = "C:/php/tmp"[/mono]
в какой папке этот файл???
Сообщение добавлено Thu Mar 18 12:43:41 2010
что такое директива???
denichel1996
Полагаю вы установили веб-сервер на свой домашний компьютер и теперь пытаетесь поставить на нем phpMyAdmin. Если это так, то вы должны знать что такое php.ini и где он находится. session.save_path - Это директива конфигурации PHP.
я распокавал архив, и залил его на хост. изменил файл какой-то, как в факе написано.php.ini в папке с phpMyAdmin???
denichel1996
На хостинге вы не сможете редактировать php.ini.
Убедитесь, что в вашем браузере включены куки.
Попробуйте так же создать в корне хоста файл .htaccess и добавить в него следующую строку.
[mono]php_value session.save_path "/usr/domain/tmp"[/mono]
/usr/domain/tmp - Это путь к вашему каталогу для временных файлов, обычно он находится ниже www и называется tmp. Поищите его и проверьте, чтобы у него были права на запись chmod 777 (права выставляются с помощью FTP клиента). Обратите внимание, что путь должен идти от корня сервера. Если вы не знаете его, то запустите .php файл со следующей строкой:
<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
другая ошибка вылезла
Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!
Сообщение добавлено Fri Mar 19 11:38:14 2010
заработала, только вот еще что При cookie-аутентификации, в конфигурационном файле необходимо задать парольную фразу установив значение директивы $cfg['blowfish_secret'].
и это исправил, теперь это:Ошибка
#1045 - Access denied for user 'host'@'localhost' (using password: YES)
denichel1996
Получается введены неверные данные для авторизации MySQL пользователя host. У вас действительно пользователь имеет имя host?
как проверить???
denichel1996
Хостер должен был дать вам данные для подключения к MySQL, эти данные надо ввести в конфигурационном файле. Просто я сомневаюсь, что имя пользователя у вас host, как видно по ошибке подключения.
хостер мне ничего не давал.как узнать эти данные???
хостер мне ничего не давал.как узнать эти данные???
Если хостер не давал данных для доступа к MySQL, то никак их узнать нельзя.
Добрый день!
Столкнулся с проблемой. РНРмуAdmin выдаёт следующую ошибку:
Я перепробовал все советы по php.ini , раскоментировал extension=php_mysql.dll , extension=php_mcrypt.dll (изначально РНРмуAdmin запускался , но выдавал ошибку: не видел mcrypt), пробовал менять session.save_path.
В браузере у меня открывают тестовые страницы phpinfo, indexhtml.html, indexmysql.php пишет п>>5.1.28-rc community, Admin выдаёт ошибку указанную выше.
Благодарю за внимание!
У меня установлены:
PHP 5.2.6
Apache 2.2.9
MySQL 5.1.28-rc community ( запускается через командную строку, принимает пароль и требует команду . Пишет mysql_
Иван161
Удостоверьтесь, что в браузере работают куки.
Запустите phpinfo и посмотрите что указано в директиве session.save_path.
C:\windows\Temp
Мой админ 3.3.1
Могу прислать скрины своего "творения"
Попробуйте запустить этот скрипт, чтобы проверить работоспособность сессий, или получить текст ошибки.
<?php
session_start();
$i = (isset($_SESSION['test'])) ? $_SESSION['test'] + 1 : 0;
$_SESSION['test'] = $i;
echo '<a href="">Каждое нажатие ссылки увеличивает счетчик</a>';
echo '<h1>' . $i . '</h1>';
?>
Как его запустить и куда его записать?
Иван161
Создайте файл test.php, скопируйте в него данные строки и запустите из браузера, к примеру: localhost/test.php
выводит надпись
Каждое нажатие ссылки увеличивает счетчик
Счётчик работает
Иван161
Значит должно работать. Попробуйте почистить куки браузера. Если не поможет, посмотрите записи в журнале ошибок (error.log).
Подскажите пожалуйста как почистить куки браузера?
Как разобраться с ошибками в журнале ошибок (error.log)?
Иван161
Смотря какой браузер. Обычно где-то в настройках есть такая кнопка: "Очистить историю браузера".
Посмотрите какие там вообще ошибки появляются при запуске phpMyAdmin.
может проблемы из-за того, что у меня стоит мускл 5.1.26 rc-community , а он хочет 5.0.51а?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → ошибка при установке
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.