1 (изменено: ВладимирКонст, 2010-04-25 04:36:08)

Тема: Как установить русский интерфейс PhpMyAdmin в Денвер-3!

Уважаемый Ханут!  Установил Денвер-3 (PHP5.3.1  MySql5.1.40 Apache3.2.3 PMA3.2.3) Win-XP(сборка Зверь)
Я-чайник и сейчас на этапе изучения .  При вызове PhpMyAdmin все в норме, но только управление в англ. варианте. При попытке создания базы данных и таблиц также англ интерфейс( ак понимаю это уже MySql).
   Пожалуйста не посылайте меня в мусоропровод и  в Лень зайти в поиск,  там  я уже две недели был и выполнял советы из-за которых уж два раза Денвер переустанавливал( хорошо что не платформу Apache, PhP....)
  Мне  говорили  что пару лет назад с Денвером -2 сразу получалось работать  с русским вариантом.Подскажите  как мне  на русский все же прейти так ак с англ вариантоммне пока сложно таблицы создавать в базах данных для FusionG
   Помогите поставить русский вариант!

2

Re: Как установить русский интерфейс PhpMyAdmin в Денвер-3!

ВладимирКонст
Я бы порекомендовал установить отдельную, свежую версию phpMyAdmin, но если надо только добавить язык, то скачайте последний дистрибутив phpMyAdmin (3 ветка all languages), распакуйте его и возьмите файл lang/russian-utf-8.inc.php Перенесите этот файл в phpMyAdmin находящийся в Денвере. После запуска phpMyAdmin, сможете выбрать русский язык.

Спасибо огромное!   Приятно общаться с умным и главное добросовестным человеком! Все получилось и теперь меня  англицкий интерфейс больше не будет раздражать!  Самое главное теперь понял как это дело делается и возможно не буду  раздражать Вас дурацкими вопросами!!!

4

Hanut сказал:

ВладимирКонст
возьмите файл lang/russian-utf-8.inc.php Перенесите этот файл в phpMyAdmin находящийся в Денвере.

сорри. это как? не поняла, куда переносить sad можно поподробнее. заранее спасибо

5

марго сказал:
Hanut сказал:

ВладимирКонст
возьмите файл lang/russian-utf-8.inc.php Перенесите этот файл в phpMyAdmin находящийся в Денвере.

сорри. это как? не поняла, куда переносить sad можно поподробнее. заранее спасибо

вопрос снимается... разобралась smile
спасибо, Hanut

Прошу прощения за глупый вопрос но не могу найти папку phpMyAdmin на денвере подскажите путь . Спасибо.

7

kombinator982
Поищите в системе файл [mono]config.inc.php[/mono], там и будет phpMyAdmin.

8 (изменено: SAWer-05, 2010-09-17 21:44:59)

Hanut сказал:

kombinator982
Поищите в системе файл [mono]config.inc.php[/mono], там и будет phpMyAdmin.

Спасибо мне помогло!!!

руссифицировал phpmyadmin

9

марго сказал:
марго сказал:
Hanut сказал:

ВладимирКонст

вопрос снимается... разобралась smile
спасибо, Hanut

а я нет , к сожалению((((
вроде не слепой и все файлы вижу, но куда именно залить дистрибутив-не понятно, если можно -точнее последовательность шагов , в плоть до корректной работы))) огромное спасибо заранее, а то уже голову протёр((((

10 (изменено: alexxx, 2011-02-10 19:58:32)

заливаю, но ничего не происходит, в интерфейсе, как был лишь инглиш так и остался((((блин

11 (изменено: DmitryV, 2011-02-10 20:16:22)

Найдите папку, в которой у Вас установлен phpmyadmin перенесите на время установки все из неё файлы кроме файла config.inc.php скачаете по ссылке http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php   архив phpMyAdmin-3.3.9.1-all-languages.zip и распакуйте его содержимое в папку где у вас находиться phpmyadmin, затем удалив все файлы временные и файлы cookie в браузере запросите стартовую страницу phpmyadmin/
PS: На будущее - не используйте Денвер - производите установку с официальных дистрибутивов по статье - http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

12

DmitryV сказал:

Найдите папку, в которой у Вас установлен phpmyadmin перенесите на время установки все из неё файлы кроме файла config.inc.php скачаете по ссылке http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php   архив phpMyAdmin-3.3.9.1-all-languages.zip и распакуйте его содержимое в папку где у вас находиться phpmyadmin, затем удалив все файлы временные и файлы cookie в браузере запросите стартовую страницу phpmyadmin/
PS: На будущее - не используйте Денвер - производите установку с официальных дистрибутивов по статье - http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

не нашел config.inc.php(((( и не понятно на какой диск заливать? на реальный или вирт?

13 (изменено: DmitryV, 2011-02-10 20:44:56)

найдите где у вас директория вашего веб сервера расположена, найдите поискои по файлу по его имени где у вас лежит файл config.inc.php
свяжитесь по скайпу помогу настроить удаленно. мой скайп указан на моем сайте.

Советую не пользоваться Денвер а все настраивать самому, так как это поможет вам понять как все устроено и как все настраиваеться, статья подробная http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html

14

alexxx сказал:

не понятно на какой диск заливать? на реальный или вирт?

Это не имеет значения - они идентичны.

15

Скачал Денвер установил приступил к изучению,но он на английском очень неудобно особенно новичку полазил по форуму нашел ссылку http://php-myadmin.ru/download/ скачал распаковал зашел в денвер путь localhost\www\Tools\phpMyAdmin удалил папку и заменил ее новой вешел в денвер ввел имя и пароль все нормально нашел русскийязык и все вроде бы по русски обрадовался но видно рано высветилась табличка

16

Филя сказал:

удалил папку и заменил ее новой вешел в денвер ввел имя и пароль все нормально нашел русскийязык и все вроде бы по русски обрадовался но видно рано высветилась табличка

Не смог понять. У вас не получилось зайти в установленный phpMyAdmin?

17

Здравствуйте Hanut
я новичок в этом потому задаю возможно глупый вопрос, точнее это даже не вопрос а простой трабл
скачал я phpMyAdmin-3.4.1-all-languages.zip разархивировал и не обнаружил папку lang, эта папка есть в home\localhost\www\Tools\phpmyadmin но в самом архиве я не обнаружил http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2011/May/29/603C_4DE263FA.jpg
скачал я сегодня последнюю вроде как версию денвера Denwer3_Base_2010-11-07_a2.2.4_p5.3.1_m5.1.40_pma3.2.3.exe
че делать не знаю, как русифицировать?

18

Ruslan сказал:

че делать не знаю, как русифицировать?

В версии 3.4 языковые файлы имеют иной формат и их нельзя использовоать в phpMyAdmin 3.2.3. Замените phpMyAdmin на новую версию полностью заменив все в каталоге home\localhost\www\Tools\phpmyadmin

Перед удалением старой версии сохраните конфигурационный файл config.inc.php и настройте конфигурационный файл новой версии в соответствии с ним.

19

Hanut, спасибо большое заработало  big_smile

20 (изменено: Mister N, 2011-11-28 08:58:38)

Hanut сказал:

config.inc.php и настройте конфигурационный файл новой версии в соответствии с ним

Можно подробнее, что именно менять? И нельзя ли просто скопировать старый файл config.inc.php?
Я скопировал. Вроде всё нормально....

21

Mister N сказал:

Можно подробнее, что именно менять? И нельзя ли просто скопировать старый файл config.inc.php?
Я скопировал. Вроде всё нормально....

Не могу точно сказать можно скопировать или нет, потому что не имею установленного Денвера.

Для работы вам понадобится в изначальных настройках файла config.sample.inc.php сделать следующие изменения:

$cfg['blowfish_secret'] = 'fdsa12345'; /* Пропишите любой набор букв и цифр. Запоминать не надо. */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; /* Меняем метод авторизации. Таким образом вводить пароль при входе в phpMyAdmin не придется. */
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; /* Пользователь MySQL */
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; /* Пароль. У Денвера будет пустая строка. */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'; /* Советую прописать mysqli */
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true; /* Эта строка позволит входить с пустым паролем. */

После внесения изменений не забудьте переименовать файл config.sample.inc.php в config.inc.php.

22 (изменено: netwixell, 2012-01-13 17:09:54)

Просто вы не правельно ставите вопрос значит я задаю вопрос я скачал новый phpmyadmin открываю смотрю и вроде выходит что языковые пакеты лежат по адресу C:\Users\Администратор\Desktop\phpMyAdmin-3.5.0-alpha1-all-languages\phpMyAdmin-3.5.0-alpha1-all-languages\locale тоесть в папке locale а в phpmyadmin что лежит в денвере нет папки locale вообще нет такой папки даже в денвере в принцепе единственные файлы которые предназначают язык для phpmyadmin в денвере  лежат в локации D:\hosting\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\lang тоесть у денвера папка с языками называется lang вот теперь вопрос куда же всетаки копировать язык и откуда. Такой вариант что заменить весь php myadmin не проходит денвер говорит при запуске что нужно переустанавливать его потому что ничего не работает жду ответа от вменяемых людей)))

23

netwixell сказал:

Такой вариант что заменить весь php myadmin не проходит денвер говорит при запуске что нужно переустанавливать его потому что ничего не работает

У вас есть каталог localhost/www, создайте в нем папку pma и распакуйте в нее последнюю версию phpMyAdmin, после чего переименуйте файл config.sample.inc.php в config.inc.php, этого уже будет достаточно для запуска phpMyAdmin. Для запуска, введите в адресной строке браузера localhost/pma

Детально установка phpMyAdmin описана здесь: http://php-myadmin.ru/learning/instrument-pma.html

24

Нашол упрощённый вариант установки русского интерфейса PhpMyAdmin в денвер http://sashkinskin.blogspot.com/2011/10/phpmyadmin.html занимает не больше одной минуты

25

foxxx333 сказал:

Нашол упрощённый вариант установки русского интерфейса PhpMyAdmin в денвер

Это не работает для phpMyAdmin 3.4.

Проще и быстрее переустановить phpMyAdmin.