1

Тема: кнопка "Т" - fulltext неактивна

После выдачи результатов SQL-запроса к базе кнопка раскрывающая поля до конца неактивна. Помогите почему?

При результатах в 10-20 строк - работает. Если больше - то никак : (

2

Re: кнопка "Т" - fulltext неактивна

maryinka
Если есть такая возможность, попробуйте обновить phpMyAdmin. Не наблюдаю подобных проблем в последних версиях.

3

К сожалению phpmyadmin стоит на удалённой машине и возможности обновить нет : (
Есть какие-либо альтернативы просмотра результатов? Невозможно так работать.

4

maryinka
Могу только посоветовать поставить свою копию phpMyAdmin. Установить можно в любой каталог на сайте, прямо в www, к примеру, в каталог pma. Настройка тоже крайне простая: отредактируйте в файле config.sample.inc.php директиву устанавливающую хост (если не знаете что писать, оставьте localhost).
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

И пропишите в следующей директиве любой набор символов, запоминать их не надо.
$cfg['blowfish_secret'] = 'xYRqVNufGfuFj7nA';

После данных изменений переименуйте файл в [mono]config.inc.php[/mono]

5

Здравствуйте, у меня похожая проблема. Не могу поставить для поля text индекс полнотекстовый режим(FULL TEXT). индекс не активен.  Тип innoDB. Как мне поставить индекс? Если проблема в pma, то как ее обновить, не затронув созданные базы? Заранее спасибо!

6

vacum сказал:

Тип innoDB

Для таблиц имеющих тип InnoDB нельзя установить полнотекстовый индекс, он работает только на таблицах типа MyISAM.

7

Возможно ли каким то способом перевести всю созданную базу из типа  innoDB в MyISAM без потерь? если да, то как?

8

vacum сказал:

Возможно ли каким то способом перевести всю созданную базу из типа  innoDB в MyISAM без потерь? если да, то как?

В phpMyAdmin смените тип таблицы, там это возможно сделать. На всякий случай, экспериментируйте на копиях таблиц, или сохраните исходные.