1

Тема: Как переименовать базу данных

Добрый день!
Подскажите как переименовать базу данных и сменить имя пользователя в phpMyAdmin . Было 2 базы данных "сайт" и "сайт 2". Первая стала не нужна и я ее удалил. Как мне теперь переименовать "сайт 2" в "сайт"? Не могу разобраться так как phpMyAdmin у меня не русифицирован.
Заранее спасибо!

2

Re: Как переименовать базу данных

bummer
Переименовать базу данных с помощью phpMyAdmin очень просто:
Выберите в левом фрейме базу данных и перейдите на страницу "Operations". В разделе "Rename database to" и осуществляется переименование.

Переименование пользователя:
С главной страницы phpMyAdmin перейдите на вкладку "Privileges", выберите пользователя и в блоке "Change Login Information / Copy User" введите новые данные (имя, хост, пароль). Ниже выберите радиокнопку "delete the old one from the user tables.", что позволит создать нового пользователя и одновременно удалит старого, привилегии старого пользователя будут сохранены.

Осторожно! Не меняйте имя для root.

3

Все сделал как было написано, но что то не так оказалось. Обновил сайт а там: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

4

bummer
После того, как вы поменяли название БД и имя пользователя, их надо поменять и в конфигурации скрипта.

5

Может быть глупый вопрос, но: я так понимаю что это файл configuration.php в корневой папке сайта? Там надо сменить название и имя пользователя?

6

bummer
Вероятно это он: configuration.php
Попробуйте сменить в нем, если видите старые данные подключения.

7

В этом файле есть старые названия, но если открываю его блокнотом, то эти названия не активные то есть нельзя их ни выделить ни удалить. А если открываю "Dreamweaver", то сменить можно, но при сохранении требует переименовать файл, так как пишет, что этот файл предназначен только для чтения.

8

С этим разобрался. Переименовал старые названия в файле configuration.php
Но все так же выдает Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

9

Все, разобрался! После переименования остался лишний пробел, убрал его и все заработало. Большое спасибо за помощь!