1

Тема: до-импортировать, это возможно?

не могу в базу с таблицами ипортировать еще таблицы из другого файла. 

Вообщем есть файлы: baza1.sql  и baza2.sql . Данные из baza1.sql  импортируются в базуА, в базуБ также ипортируются данные из baza2.sql
Но в БазуА не получается добавить данные из baza2.sql , это вообще возможно и если да то как?

2

Re: до-импортировать, это возможно?

Vlad2010
Объединить данные в одну таблицу можно, но только если структуры таблиц полностью идентичны и в данных нет записей с одинаковыми первичными ключами.

3

Hanut сказал:

Объединить данные в одну таблицу можно, но только если структуры таблиц полностью идентичны и в данных нет записей с одинаковыми первичными ключами.

а если объединять данные в одну БАЗУ (а не таблицу) при условии, что названия таблиц различны?

4

Vlad2010
Совершенно никаких проблем это не вызовет, можно объединить любое количество таблиц с разными именами в одной базе данных.

Если проблема заключается в том, что в дампе есть запрос на создание БД, то необходимо отредактировать дамп, открыв его текстовым редактором (рекомендую Notepad++) и удалив запрос на создание БД, который находится в самом верху и выглядит примерно так:
CREATE DATABASE `db_name`;

5

Hanut сказал:

Если проблема заключается в том, что в дампе есть запрос на создание БД, то необходимо отредактировать дамп, открыв его текстовым редактором (рекомендую Notepad++) и удалив запрос на создание БД, который находится в самом верху и выглядит примерно так:
CREATE DATABASE `db_name`;

Сорри, но я ньюб. Работаю с PhpMyAdmin. Я понял, что нужно открыть с помощью Notepad++ некиий файл, какой? После редактирования продолжить с какого файла?

6

Vlad2010
.sql файл - это дамп данных, его и надо открыть с помощью Notepad++. Если найдете сверху дампа запрос вида [mono]CREATE TABLE...[/mono] то удалите, или закомментируйте его.

Если вы таким образом отредактируете оба файла, то понадобится только создать базу данных и импортировать в нее оба .sql дампа.

7

Hanut сказал:

...Если найдете сверху дампа запрос вида CREATE TABLE... то удалите, или закомментируйте его...

У дампа нет сверху запроса CREATE TABLE

Hanut сказал:

то понадобится только создать базу данных и импортировать в нее оба .sql дампа.

В этом как раз проблема, как объеденить два дампа в одну базу?

8

Vlad2010
1) Создаете базу данных.
2) В phpMyAdmin выбираете ее в левом фрейме и переходите на вкладку "Импорт", где импортируете .sql дамп.
3) Делаете то же самое со вторым дампом импортируя его в созданную БД.

9

Hanut сказал:

1) Создаете базу данных.
2) В phpMyAdmin выбираете ее в левом фрейме и переходите на вкладку "Импорт", где импортируете .sql дамп.
3) Делаете то же самое со вторым дампом импортируя его в созданную БД.

Да это работает, все просто, хех! Я убедился на другом компьютере, а на моем не работает! Буду искать причину.

Огромное спасибо. smile