1

Тема: Как суммировать данные находящиеся в одном поле

Уважаемые, это снова Ваш любимый нуб.
Дело в следующем : есть поле schet в нем есть число 100 как сделать так что бы запрос был корректным и то что приходило снова СУММИРОВАЛОСЬ в этом поле.
sum юзал изо всех сил...ничего не дало, понимаю пока что sum используют только с SELECT (во всяком случае то что видел в нэте) у меня же запрос выглядит следующим образом---
"UPDATE users SET schet='$schet' WHERE id='$id'"

то есть если я правильно понимаю...сугубо моё мнение... "обновить в таблице users поле schet которому присвоить $schet где поле id равно $id"
Очень сильно чувствую что сам запрос вообще неверен....

Сообщение добавлено Tue May 25 21:27:00 2010
Заранее благодарен....и отдельное СПС Ханут!!! великий ЧЕЛОВЕК нервы должны быть как СТАЛЬНЫЕ КАНАТЫ)))

2

Re: Как суммировать данные находящиеся в одном поле

Все всем спс за внимание запрос соовсем неправельный в начале необходимо вытянуть переменную из этого поля, затем тупо прибавить вытянутую переменную  к той что будет люсоваться...вообщем нуб для нуба...но всё равно сайт и люди тут очень отзывчивые всем СПС!!!
<?php
if (isset($id)) // если существует переменная ID
{
$result = mysql_query ("SELECT schet FROM users WHERE id='$id'",$link);//Запрос в базу на обновление по идентификатору
$myrow= mysql_fetch_array ($result);// заносим в ; результат запроса (цифра и поля счет)
var_dump ($myrow);
$schet = $myrow["schet"] + $schet;//$ счёт плюсуем с пришедшей переменной из пополнения
var_dump ($gnu);

$popolnenie = mysql_query ("UPDATE users SET schet='$schet' WHERE id='$id'",$link );//запрос в базу на обновление...и О ЧУДО РАБОТАЕТ!!!

if ($popolnenie=='true' ) {echo "<BLOCKQUOTE> Счет удачно пополнен. Доступная на счету сумма составляет $schet грн!!! <BLOCKQUOTE>";} // Если удаление прошло успешно тогда выводим текст..сразу срабатывает..что то не то..
}
else
{
echo "НЕТУ АЙДИ!!!";    // Если не была передана переменная выводим текст
}var_dump ($id);
?>

3

zloyded
Вообще-то вы правильно делали поначалу, запрос на выборку здесь скорее будет лишним.
[mono]mysql_query ("UPDATE users SET schet=schet+'$schet' WHERE id='$id'",$link );[/mono]

4

Я же говорил ТУТ ОЧЕНЬ отзывчивый народ!!!
СПС!!! Огромное))))!!!!

5

)) Не онлайн конечно