Тема: phpMyAdmin - error path to languages is invalid: ./lang/ - как лечить?
Раньше все открывалось нормально.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → phpMyAdmin - error path to languages is invalid: ./lang/ - как лечить?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Раньше все открывалось нормально.
James Black
Подробнее описание ошибки когда возникает сразу при входе и т д, пожалуйста в теме пишите не в заголовке, и проверьте всели у Вас правильно с путями, в папке /phpmyadmin проверьте нахождение папки lang, какая у Вас версия PMA, скачайте его дистрибутив и замените папку /phpmyadmin/lang, если вносили изминения в конфиг файл config.inc.php дайте его текст (без паролей***).
Какие дествия производили в последнее время? может поврежден жеский диск, может что перенастраивали?
James Black
Подробнее описание ошибки когда возникает сразу при входе и т д, пожалуйста в теме пишите не в заголовке, и проверьте всели у Вас правильно с путями, в папке /phpmyadmin проверьте нахождение папки lang, какая у Вас версия PMA, скачайте его дистрибутив и замените папку /phpmyadmin/lang, если вносили изминения в конфиг файл config.inc.php дайте его текст (без паролей***).
Какие дествия производили в последнее время? может поврежден жеский диск, может что перенастраивали?
Прошу прощения за поздний ответ. Да вроде ничего не перенастраивал. Единственно что, как-то у меня фря стала странно апгредится - обнаружил в системе по несколько параллельно стоящих версий пакетов, в т.ч. phpMyAdmin стояли версии с 3.3.3 по 3.3.8, сейчас все снес старые и отапгрейдил до phpMyAdmin-3.3.8.1.
Однако теперь вообще ничего не открывается, пустая белая страница в браузере. (Надо сказать, на другом подобном вдс только что отапгрейдил с 3.3.5 до 3.3.8.1 - и все нормально работает).
А дира это какая? /var/db/ports/phpMyAdmin или /usr/local/www/phpMyAdmin ? Ни в одной из них нет такой диры.
В конфиг изменения не вносил. А какой из них конкретно интересует? Их у меня несколько:
/usr/local/www/phpMyAdmin/config.inc.php
/usr/local/www/phpPgAdmin/conf/config.inc.php
ls -l /usr/local/www/phpPgAdmin/conf/config.inc.php
-rw-r--r-- 2 root wheel 5349 Jun 15 05:14 /usr/local/www/phpPgAdmin/conf/config.inc.php
ls -l /usr/local/www/phpMyAdmin/config.inc.php
-rw-r--r-- 2 root www 542 Jan 1 1970 /usr/local/www/phpMyAdmin/config.inc.php
Насчет жесткого диска ничего не могу сказать, это вдс в вид фряшного джейла.
Судя по всему, каталог phpMyAdmin будет этот - /usr/local/www/phpMyAdmin
В нем должен находиться каталог lang/ Если его там нет - значит установка phpMyAdmin была проведена с ошибками.
Причина ошибок не понятна, но самым простым решением было бы установить phpMyAdmin самостоятельно, для чего достаточно скачать и распаковать архив, заменив конфигурационный файл config.inc.php старым.
На счет белого экрана при доступе к phpMyAdmin - здесь надо смотреть записи в логах Apache. Возможно там будет за что зацепиться.
Судя по всему, каталог phpMyAdmin будет этот - /usr/local/www/phpMyAdmin
В нем должен находиться каталог lang/ Если его там нет - значит установка phpMyAdmin была проведена с ошибками.Причина ошибок не понятна, но самым простым решением было бы установить phpMyAdmin самостоятельно, для чего достаточно скачать и распаковать архив, заменив конфигурационный файл config.inc.php старым.
На счет белого экрана при доступе к phpMyAdmin - здесь надо смотреть записи в логах Apache. Возможно там будет за что зацепиться.
Премного благодарен, но уже вроде бы наладил все. Просто тупо снес и снова установил phpMyAdmin - и на этот раз все заработало.
Может быть, вопрос не совсем по теме сайта, не могу понять, или у меня руки кривые, или у вдс-хостера, но сколько раз такая ситуация, что не получается отапгрейдить все порты/пакеты, приходится это делать вручную и т.п., потом в системе откуда-то появляется куча одинаковых пакетов разных версий (pma у меня стояло версий 8, только что еще сносил версий по 5 mysql-клиента и mysql-сервера).
Вдс - фря в джейле. Гадость, похоже, еще та. Недаром серьезные провайдеры серверов фрю только на дедиках предлагают. Но дешево.
откуда-то появляется куча одинаковых пакетов разных версий
Даже не знаю как это объяснить. Попробуйте связаться с хостером, может он что подскажет.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → phpMyAdmin - error path to languages is invalid: ./lang/ - как лечить?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.