1

Тема: Установка phpMyAdmin в отдельную директорию хостинг-площадки

Добрый день!

У меня вот какая история. Сделал себе хостинг на hostmonster (американский хостинг провайдер) пару месяцев назад. На днях появилась необходимость дать ограниченный доступ удаленному программеру для разработки сайта. Как и следует, создал директорию, отдельный фтп доступ к ней, отдельную базу и тоже доступ... Программист спрашивает доступ к phpMyAdmin для работы с базой. И выяснилось, что у данного хостера доступ к phpMyAdmin только через панель управления данным хостингом... А давать общий доступ к панели чужому человеку совсем не хочется...
В итоге (подбираясь к сути вопроса) установил в корневую папку, где будет лежать сайт, phpMyAdmin. Если теперь зайти в эту базу присутствует такая информация:
1. Новая база данных - Нет привилегий
2. Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ...     Не готово [ Документация ]
$cfg['Servers'][$i]['relation'] ...     Не готово [ Документация ]
Основные возможности связей: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ...     Не готово [ Документация ]
Показать возможности: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ...     Не готово [ Документация ]
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ...     Не готово [ Документация ]
Создание PDF-схемы: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ...     Не готово [ Документация ]
Отображать комментарии столбцов: Недоступно
Преобразование: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] ...     Не готово [ Документация ]
Созданные закладки: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['history'] ...     Не готово [ Документация ]
История SQL-запросов: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ...     Не готово [ Документация ]
Дизайнер: Недоступно

$cfg['Servers'][$i]['tracking'] ...     Не готово [ Документация ]
Слежение: Недоступно   

Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе! Правильно ли я сделал, что установил дополнительный phpMyAdmin, чтобы можно было зайти в базу с внешней стороны? И как правильно ее настроить? Я кстати первый раз с этим сталкиваюсь... не будьте слишком строги smile

Заранее спасибо!

2 (изменено: DmitryV, 2010-10-19 17:22:51)

Re: Установка phpMyAdmin в отдельную директорию хостинг-площадки

katykova
создаете на хостенге базу для програмита, заводите дополнительный логин к mysql, даете ему права только на 1 базу (какая ему нужна для разработки) в его подкаталоге размещаете PMA и прописываете в конфиге метов авторизации cookie логин и пароль для доступа к созданной для него базе даете програмисту.
Вообще то есди он програмист и создает сайты он вполне может все сделать на локальном компе, потом только залить на хост или отдать Вам готовый проект.

3

Спасибо за ответ!

создаете на хостенге базу для програмита, заводите дополнительный логин к mysql, даете ему права только на 1 базу (какая ему нужна для разработки) в его подкаталоге размещаете PMA и прописываете в конфиге метов авторизации cookie логин и пароль для доступа к созданной для него базе даете програмисту.
Вообще то есди он програмист и создает сайты он вполне может все сделать на локальном компе, потом только залить на хост или отдать Вам готовый проект.

Собственно я так и сделал, завел новую базу, только к ней логин и пароль, в нужной поддиректории разместил PMA и в конфиге прописал cookie. Т.е. получается то, что мне выдает PMA при входе в эту базу (см. выше) - "Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны..." - на это можно забить?

Еще хочу уточнить, установленный PMA в подкаталоге (для определенного сайта) никак не будет конфликтовать с общим, который установлен у данного хостера? И в принципе можно будет пользоваться PMA тем, что установлен у хостера и тем, что установил я сам в подкаталоге? т.е. я хочу понять - в таком случае для базы без разницы с какого PMA идет с ней работа?

4 (изменено: DmitryV, 2010-10-19 19:07:05)

katykova

"Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны..." - на это можно забить?

да на это забейте ему это не надо..
чтоб не смущать добавьте в конфиг

$cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = 'true';

нет конфликтовать не будет это как просто набор скриптов работающих с базой, и работать с любого можно.. ток одновременно не правьте базу а то может он что внес изменения а Вы тоже что вснесли, тут может пойти просто не согласованность в ваших с ним действиях.

5

DmitryV сказал:

katykova

"Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны..." - на это можно забить?

да на это забей ему это не надо..
нет конфликтовать не будет это как просто набор скриптов работающих с базой, и работать с любого можно.. ток одновременно не правьте базу а то может он что внес изменения а ты тоже что вснес тут может пойти просто не согласованность в ваших с ним действиях.

Спасибо большое за помощь! Будем работать и осваивать эту тему))