Тема: Массовая замена
возможно ли одним запросом во всей базе поменять запись * -Слово1- * на * -Слово2- *. Если да то как? Заранее спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Возможности phpMyAdmin → Массовая замена
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
возможно ли одним запросом во всей базе поменять запись * -Слово1- * на * -Слово2- *. Если да то как? Заранее спасибо
Можно поменять в таблице.
UPDATE `table_name` SET `field` = REPLACE(`field`, "Слово1", "Слово2");
а увеличить цифровое значение на 30?
есть 3200 записей в таблице, надо увеличить различние значения в поле departament на 30
спс зарание.
Увеличить все значения поля можно так:
UPDATE `table_name` SET `field` = `field` + 30
WHERE `field` IS NOT NULL;
Здравствуйте.
А если надо заменить в таблице 50 значений номера телефона с +77051234567 на +77071234567, как это сделать?
Заранее благодарю.
Поправьте имя таблицы table_name и поля field и выполните SQL запрос.
UPDATE `table_name` SET `field` = REPLACE(`field`, "+77051234567", "+77071234567");
На всякий случай, сохраните исходные данные.
Спасибо, большое очень помог ваш forum и вы. С наступающим новым годом!
А если нужно поменять во всех таблицах, по всей базе данных (не знаю где точно находится )?
А если нужно поменять во всех таблицах, по всей базе данных (не знаю где точно находится
)?
Повторить столько раз, сколько у вас таблиц в базах данных.
Подскажите, как умножить значения в колонке или столбце, как правильно не знаю - на определенное число или процент.Есть магазин небольшой. Там 350 позиций. Вручную править не хочется.
Подскажите, как умножить значения в колонке или столбце, как правильно не знаю - на определенное число или процент.Есть магазин небольшой. Там 350 позиций. Вручную править не хочется.
UPDATE `table_name` SET `field` = `field` * 2;
Перед экспериментами сохраните исходные данные.
Подскажите, пожалуйста, как всю колонку в таблице, с уже имеющимися данными, добавить переменную?
(Нужно в уже прописанный meta-description добавить одну и ту же {переменную} ).
И второй вопрос, можно ли, чтобы в новых позициях meta-description уже по умолчанию имел эту переменную?
Нужно в уже прописанный meta-description добавить одну и ту же {переменную}
В фиксированную позицию, в начале или в конце строки, добавить можно через UPDATE.
И второй вопрос, можно ли, чтобы в новых позициях meta-description уже по умолчанию имел эту переменную?
Вопрос не понятен. Можно задать значение по умолчанию, если при добавлении строки это поле не будет указано в запросе.
Привет! Подскажите:
- мне надо поменять одно слово на другое в мететегах и теле статей на ВСЕМ сайте
- какие таблицы и поля в них за это отвечают? ( просто мне совершенно не понятно что значит
(table — это название вашей таблицы
field — поле в этой таблице)
мне надо поменять одно слово на другое в мететегах и теле статей на ВСЕМ сайте
Если эти данные хранятся в базе данных, то найдите в каких таблицах и каких полях. Тогда можно будет сделать замену.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Возможности phpMyAdmin → Массовая замена
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.