1

Тема: Экспортный файл сохраняется в

Здравствуйте. Недавно начал работать над созданием собственного сайта. При экспорте базы данных файл, почему-то, сохраняется в рнр-расширении. Подскажите пожалуйста новичку в чем моя ошибка.

2

Re: Экспортный файл сохраняется в

mckey сказал:

При экспорте базы данных файл, почему-то, сохраняется в рнр-расширении.

Очень странная проблема. Если внутри .php файла данные обычного .sql файла, то можно предположить странное поведение передаваемых заголовков в header().

Попробуйте обновить phpMyAdmin, и посмотрите не влияют ли на него какие-либо директивы в .htaccess файле или внутри настроек виртуального хоста.

3 (изменено: mckey, 2010-12-03 20:10:21)

Открыл этот пхп-файл блокнотом, вот,что там написано -
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <title>phpMyAdmin</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="phpmyadmin.css.php?token=427effd6cf3664f96209ed9682fef3e5&amp;js_frame=right&amp;nocache=3771113523" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
</head><body><p>export.php: Missing parameter: what <a href="./Documentation.html#faqmissingparameters" target="documentation"> (FAQ 2.8)</a><br />export.php: Missing parameter: export_type <a href="./Documentation.html#faqmissingparameters" target="documentation"> (FAQ 2.8)</a><br /></p></body></html>

Может проблемы в несостыковки кодировок. Подскажите пожалуйста - в какой кодировке следует создавать документы в "дриме" и, соответственно, какую кодировку выставлять при создании новой базы данных.

4

Попробуйте использовать альтернативный браузер. Ощущение, что проблемы связаны именно с ним.

Если "дрим" это Dreamweaver, то документы надо создовать в той кодировке в которой должен быть сайт. По сути, для кириллицы их будет только две: utf-8 или windows-1251. Соответственно база данных должна быть создана либо в utf8, либо в cp1251. Но сперва следует решить в какой кодировке будет сайт.

5

Спасибо за консультацию по кодировкам. Все так и делал, просто уточнить лишний раз ни когда не помешает. 
  Запустил phpmyadmin через opera - все нормально! Файл сохраняется в sql. Странно... Пользуюсь"лисичкой". Всегда считал его самым демократичным браузером. Жаль.
   Но за совет огромный "сенькс"! smile

6

Ну и еще вопрос до кучи. Могу ли я редактировать таблицы?

7

mckey сказал:

Ну и еще вопрос до кучи. Могу ли я редактировать таблицы?

Вопрос не совсем понятен, но разумеется можете.