Тема: OpenFire + Apache2.2 + MySQL + php5.2 + DLE + Chat

Пожалуйста Подскажите решение задачи.
Средства: на сервере установлен Apache2.2 и php5.2, на котором установлен движок сайта DLE 8.3 с чатом на AJAX. Также на этом сервере установлен OpenFire сервер с XMPP c MySQL базой данных.
Цель: В чат на сайте писать с клиента jabber, а также получать ответы с этого же чата в клиент.

olark не предлогать, т.к. необходимо использовать собственный чат.

2

Re: OpenFire + Apache2.2 + MySQL + php5.2 + DLE + Chat

При добавлении записи в БД используемую OpenFire, вставлять ее также в БД используемую чатом на AJAX и наоборот.

Как это реализовать чисто технически - надо разбираться: смотреть как формируются записи в БД и подгонять вставку данных под структуру таблиц.

3

Я думаю если просто объединять БД между собой, то клиенту jabber не будут приходить сообщения из чата, когда там кто-то напишет. Они будут просто сохранятся в истории openfire.

4

Также я считаю, что нужен так называемый "БОТ" для сайта с подключенным аккаунтом jabber, который сидит в чате и  отправляет сообщения написаные в нем, а так же добавляет новое сообщение при отправке с jabber клиента.
Клиент просто добавляет этого бота в контакт лист себе и общается посредством него с чатом на сайте.

5

Alex149149 сказал:

Я думаю если просто объединять БД между собой, то клиенту jabber не будут приходить сообщения из чата, когда там кто-то напишет. Они будут просто сохранятся в истории openfire.

Если никак нельзя отправить сообщение при записи в БД - значит можно попробовать метод с Ботом, только в данном случае я ничем не смогу помочь, к сожалению.

6

Hanut сказал:
Alex149149 сказал:

Если никак нельзя отправить сообщение при записи в БД - значит можно попробовать метод с Ботом, только в данном случае я ничем не смогу помочь, к сожалению.

я покапался в БД, можно отправить сообщение при записи в БД, но мне нужна Ваша помошь, знаний нехватает осилить это одному.
Поможите?

7

Попробуем помочь. Отправьте наработки и данные для доступа на hanut@php-myadmin.ru

8

отправил.