1 (изменено: pivovarov93, 2011-04-26 17:31:11)

Тема: phpmyadmin (проблемы при входе)

Привет всем.Я в этом деле новичок.
Проблема:при входе в phpMyAdmin пишет Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP.  при вводе пароля к этому еще добавляется сообщение "#2002 Невозможно подключиться к серверу MySQL"
строку     extension=php_mcrypt.dll    раскомментировал,
может кто сталкивался с проблемой?помогите...    (phpMyAdmin 3.3.10  апач 2.0.55 php 5   mysql 4.1)

2

Re: phpmyadmin (проблемы при входе)

pivovarov93 сказал:

php 5 

Точнее надо писать версию PHP, если ошибка с ним связана.

Посмотрите есть ли библиотека php_mcrypt.dll, которую вы раскомментировали. Если есть, то в корне PHP поищите библиотеку libmcrypt.dll, если эту библиотеку не найдете - значит надо установить PHP содержащий ее.

pivovarov93 сказал:

Невозможно подключиться к серверу MySQL

Либо сервис MySQL не запущен, либо закрыт брандмауэром. Проверьте работу MySQL из командной строки введя вместо pass пароль пользователя root:

mysql -uroot -ppass

3

Привет, а где взять данные для авторизации для баз данных, а то я скачал, а войти не могу

4

Усман сказал:

а где взять данные для авторизации для баз данных

При установке MySQL вы должны были задать пароль пользователю root - это и есть основной пользователь, под которым можно получить полный доступ к базе данных.

Если пароль вы не задавали, то по умолчанию устанавливается root без пароля.

5

Hanut сказал:
Усман сказал:

а где взять данные для авторизации для баз данных

При установке MySQL вы должны были задать пароль пользователю root - это и есть основной пользователь, под которым можно получить полный доступ к базе данных.

Если пароль вы не задавали, то по умолчанию устанавливается root без пароля.

Где его задать этот пароль? там ниче нигде нет

6

Усман сказал:

там ниче нигде нет

Где нет? Если затрудняетесь описать, то сделайте картинку экрана.