1

Тема: какой лучше denver3?

Hanut какой denver3 лучше с php5.2 или 5.3. По логике понятно что php5.3 лучше но в нем меньше компонентов. PHP 5.2 старее, но включает Zend Optimizer и больше модулей. Так какой?

2

Re: какой лучше denver3?

Я Денвером не пользуюсь, поэтому могу сказать, что лучше все элементы веб-сервера ставить самому, для чего есть статья "Инструментарий веб-разработчика".

3

Понимаете hanut я часто прибегаю к использованию joomla, и я не знаю как её можно поставить кроме денвера.

4

Artembolt сказал:

Понимаете hanut я часто прибегаю к использованию joomla, и я не знаю как её можно поставить кроме денвера.

Тогда выбирайте тот Денвер, который больше подходит под требования Joomla. Лишние расширения, если они не используются, значения иметь не будут.

5

спасибо))

6 (изменено: Artembolt, 2011-08-19 09:31:45)

hanut а почему лучше все элементы веб сервера ставить самому?

7

Artembolt сказал:

hanut а почему лучше все элементы веб сервера ставить самому?

Научитесь - будете близко знакомы с администрированием веб-сервера. Думаю это очень полезно.

8

Понятно, я полностью поддерживаю ваше мнение. Я просто думал еще что то более существенное.

9

hanut что такое php триада(хотя я примерно догадываюсь что это элемент вебсервера для php)? и что лучше денвер или триада?

10

Artembolt сказал:

hanut что такое php триада(хотя я примерно догадываюсь что это элемент вебсервера для php)? и что лучше денвер или триада?

Не знаю что такое php триада, никогда не слышал.

11

Понятно т.е. можно не ставить!!! Денвера хватит!!!

12

Hanut а вот вы писали на счет инструментария вебразработчика, там где все отдельно, а мне вот интересно в статье достаточно новые версии инструментов? и где можно следить за выходом новых версий и скачивать новые версии? и как часто версии устаревают?

13

и как обновлять их, надо удалять старые или достаточно как то обновить и как?

14

hanut при установке mysql5.5 написано выбрать cp1251 кодировку, а может сразу utf8 или нет?

15

Artembolt сказал:

Hanut а вот вы писали на счет инструментария вебразработчика, там где все отдельно, а мне вот интересно в статье достаточно новые версии инструментов? и где можно следить за выходом новых версий и скачивать новые версии? и как часто версии устаревают?

Статья обновляется в соответствии с появлением новых версий программ.

Обновление аналогично установке, за исключением MySQL, которую надо удалить из Панели Управления. Последующая установка новой версии MySQL, автоматически подхватит все базы данных, которые сохраняются в каталоге C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.5\data

Artembolt сказал:

hanut при установке mysql5.5 написано выбрать cp1251 кодировку, а может сразу utf8 или нет?

Если у вас все скрипты работают в utf8, то ставьте везде utf8 вместо cp1251.

16

Hanut еще вопрос а можно ли устанавливать все элементы, не по стандартным путям а в другие директории?

17

И в статье про установку php написан список подключаемых библиотек: php_bz2.dll, php_curl.dll, php_gd2.dll, php_mbstring.dll, php_mysql.dll и php_mysqli.dll; это уже в составе дистрибута или отдельно подключать надо?

18

hanut еще вопрос: php.ini-development" (находящийся в корне дистрибутива), переименуйте его в php.ini и произведите следующие изменения. А есть еще 1 файл php.ini-production его не трогать?

19

Hanut какой мне часовой пояс ставить в файле php.ini если я живу в калининграде, московский?

20

Artembolt сказал:

Hanut еще вопрос а можно ли устанавливать все элементы, не по стандартным путям а в другие директории?

Если хотите получать мою помощь, то лучше ставьте по указанным путям, иначе мне будет сложно разобраться.

Artembolt сказал:

И в статье про установку php написан список подключаемых библиотек: php_bz2.dll, php_curl.dll, php_gd2.dll, php_mbstring.dll, php_mysql.dll и php_mysqli.dll; это уже в составе дистрибута или отдельно подключать надо?

Эти библиотеки есть в составе дистрибутива.

Artembolt сказал:

hanut еще вопрос: php.ini-development" (находящийся в корне дистрибутива), переименуйте его в php.ini и произведите следующие изменения. А есть еще 1 файл php.ini-production его не трогать?

Его не трогать.

Artembolt сказал:

Hanut какой мне часовой пояс ставить в файле php.ini если я живу в калининграде, московский?

Я не знаю. Поставьте Europe/Riga, если у вас время Москвы -1 час.

21

hanut при установке MySQL в стандартную дирректорию все нормально, но ри настройке в последнем окне появляется крестик а не галочка около start service, что я не так сделал?

22

Artembolt сказал:

hanut при установке MySQL в стандартную дирректорию все нормально, но ри настройке в последнем окне появляется крестик а не галочка около start service, что я не так сделал?

Служба MySQL не смогла запуститься. Возможно проблема в блокировке брандмауэром или антивирусом. Попробуйте переустановить MySQL отключившись от интернета и выключив брандмауэр.

23

брандмауэр выключен, антивирус не установлен и инет выключен был.

24

Artembolt сказал:

брандмауэр выключен, антивирус не установлен и инет выключен был.

Зайдите в службы и попробуйте вручную запустить сервис MySQL, возможно он хоть какие-то ошибки выдаст.
Control Panel -> Administrative Tools -> Services

25

hanut спасибо большое за помощь, я был в отъезде приехал и запустил комп, по какой то мне не понятной причине слетела винда!!! Востанавливать, чистить, проверять и т.д. не стал, стало влом!!! Переустановил винду и сервер mysql запустился, вывод я сделал такой винда была забита хламом, который мешал запускаться mysql!!! Теперь буду следить за состоянием компа и винды, а то раньше так влом было!!!