1

Тема: Здравствуйте

купил домен за 99р, хостинг все дела... хотел поставить шаблон на сайт и все,  работает.. но вот чет не получилось((
в инструкции указано что нужно "шаблон" в архиве закачать в корневую папку domains, и там уже в тот домен в какой захочу... закачал туда архив, распоковал, но вот на сайт перехожу ошибка 404... полез в управление базами там PhpMyAdmin , я это в поиск и к Вам попал))

действовал по схеме

1)Берем тарифный план у хостера;
2)Получаем данные доступа для FTP;
3)Скачиваем скрипт форума;
4)Заливаем скрипт форума на FTP (в корневую папку — public_html или www);
5)В phpMyAdmin создаем БД (базу данных);
6)Запускаем инсталляцию (обычно, надо обратиться к файлу install.php, что в корневой папке);
7)При инсталляции указываем название БД, Логин пользователя БД и его пароль (выдается при создание привилегий в том же phpMyAdmin);
8)Все, установили — удаляем инсталл-файлы.

вот на 5 пункте... там уже была БД, я в нее зашел, там настройки какие то и создать таблицу еще можно... но это не то походу... все проще должно быть)

помогите пожалуйста, что я не так сделал? (хочу новостной сайт сделать, шаблон вставить и только его редактировать в дальнейшем)

2

Re: Здравствуйте

вот в phpMyAdmin , есть "импорт" но я когда загружаю там шаблон, он пишет все время ошибку...

В работе SQL-парсера произошла ошибка. Убедитесь в корректности запроса, отсутствии в нем опечаток и незакрытых кавычек. Возможной причиной ошибки может быть загрузка файла, содержащего двоичные данные вне кавычек в тексте запроса. Попробуйте выполнить запрос через командную строку MySQL. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы. Если проблема не решается, хотя через интерфейс командной строки запрос отрабатывает корректно, выявите ту часть запроса, которая вызывает ошибку и отправьте разработчикам описание ошибки, снабдив его данными из секции CUT выведенной ниже:
----BEGIN CUT----
eNpzDQryD7JScDZUcDZS8HH1s1IwVjBRMLQ04QoOAYozc3H5VgYH+lgpmOoZ6pla6hal5hga6xno
5uSnc4UGByn4B+soOLq7+oXoKIS5AjWEZ+Yp+Ae4BjkqWOpZGHAF+DoCTdQz0TPWM+IK8AgAKdLx
DwYZZ6xnoRsVbKpnqmeg4JOZV1rB5ePo526lUFTKBbZQIcCbmUWEgYGBg6GhJsjexOtcjOdNJoYm
dWYGfgYVhsSU3My8+KJS3aBQvarMAi4GBQYQYGSQYDgyd2HtpN4zjCKvKxuQ6ZLdxRPSYy/p/tG+
vS23/Oa23NvbduXcjn21Kfd27Lbc8LvPa5+dMy9/Nve9y5uIwn+WlWqFpfkl1tf6ps7Mfh42gY3R
lZWBYQJD1WPvfWqJuQXWZT2Zc/bf+/A/6gJDUMPSuZ0r2fe2dq/lMmkQ+GDPL8AgvME7z/SougWn
SYT324kSn/VzAkp2lrb3N5QGyC6Vmb0qe4HUYtnJOVkzuGez/tHuWd0v9F8tp8R69X3+4ACGB81A
X/+0BgBT65E4
----END CUT----
----BEGIN RAW----
ERROR: C1 C2 LEN: 3 4 194
STR: 

MySQL: 5.1.59-rel13.0-log
USR OS, AGENT, VER: Win OPERA 9.80
PMA: 3.4.3.2
PHP VER,OS: 5.3.8-ZS5.5.0 Linux
LANG: ru
SQL:  PK

3

может Кодировка файла не ту ставлю... там стоит стандартная utf-8

шаблоны разные закачивал, с разных сайтов, но результат один

4

Закачал шаблон))... но вот на этом все и закончилось... показал что закачал и все, а где это и что дальше((

5

Benny097 сказал:

Закачал шаблон))... но вот на этом все и закончилось... показал что закачал и все, а где это и что дальше((

Наверное в панели управления сайтом шаблон должен появиться. Точно сказать не могу.

Benny097 сказал:

5)В phpMyAdmin создаем БД (базу данных);

Если у вас база данных уже создана, то ничего больше делать не надо, достаточно только иметь данные для подключения к этой БД.

Benny097 сказал:

6)Запускаем инсталляцию (обычно, надо обратиться к файлу install.php, что в корневой папке);

При запуске этого файла вам потребуется указать имя базы данных и данные для подключения к ней.

6

есть такая команда "Запрос по шаблону" но там нету шаблона который закачал... и везде говорится про какие то таблицы, как будто шаблон должен состоять из таблиц.

если шаблона нет, значит не загрузил его "правильно"... есть команда в myadmin.jino.ru , когда заходишь в свою БД (я новую не создовал)  "импорт" вот через нее загружал шаблон.

вообще 2 способа вижу управления сайтом, это "файловый менеджер" на сайте где регестрировал домен, и там же только упревление БД...
вот в БД с помощью импорта загрузил шаблон
в файловом менеджере тоже загрузил и ... пока это писал загружал) на сайте в управлении файлами все зависло, и не дает пользоваться сервисом, надеюсь скоро это пройдет.

с помощью PhpMyAdmin возможно шаблон установить?

я когда загружаю файлы они где хранятся? щас сделаю скрин
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/388565.png

7 (изменено: Benny097, 2011-11-28 22:53:48)

Спасибо за ответ))

написал в тех поддержку, насчет фалового менеджера.

а сайт простой можно сделать с помощью таблиц? вот типо такого сайта ***

шаблона такого не нашел, но что то на подобии есть..

хотя бы узнать что проще) шаблон загрузить или прописать в таблицах.

8

Benny097 сказал:

есть такая команда "Запрос по шаблону" но там нету шаблона который закачал... и везде говорится про какие то таблицы, как будто шаблон должен состоять из таблиц.

Здесь вы запутались совсем. "Запрос по шаблону" в phpMyAdmin - это механизм упрощенного составления SQL запросов. Вам это механизм не нужен и он не имеет никакого отношения к шаблонам сайта.

Benny097 сказал:

я когда загружаю файлы они где хранятся?

На сервере, в файловой системе, точно также, как и на вашем компьютере. А база данных нужна для работы шаблона, так как именно в ней будут храниться данные необходимые для работы шаблона.

Benny097 сказал:

а сайт простой можно сделать с помощью таблиц?

С помощью таблиц вообще ничего похожее на сайт сделать нельзя, в таблицах хранятся данные, за все остальное отвечают скрипты.

9

Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 0. (anion.zip)

это пишут когда загружается шаблон.

((( мда беда... не получилось просто. скачал шаблон залил на сайт и заработало.

а если не шаблоном то как создавать сайт? в панели дизайн только таблицами управляешь, которых нет

10

Benny097 сказал:

Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 0. (anion.zip)

Вы уверены, что этот файл надо загружать в MySQL? Я не уверен.

Benny097 сказал:

а если не шаблоном то как создавать сайт?

В браузере нажмите правую кнопку мышки и выберите отображение исходного кода любой страницы, там вы увидите как должна выглядеть разметка HTML - так и делают сайты.

Benny097 сказал:

в панели дизайн только таблицами управляешь, которых нет

Я не смог понять это предложение.

11

попробовал я HTML, чет не получилось, хотя по учебнику делал
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/388687.png

вставил туда вот это

<html>
<head>
<title>Мой первый шаг </title>
</head>
<body>
Здравствуйте, это моя первая страница.
<br>
Добро пожаловать! smile
</body>
</html>

и выдал ошибку

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/388688.png

12

Benny097 сказал:

вставил туда вот это

Не туда вставили. Закройте phpMyAdmin и пока его не открывайте, он не нужен для таких страниц.

По FTP зайдите в каталог www и создайте в нем файл index.html, в который и вставьте данный HTML код. После чего в браузере введите имя вашего домена - это все, страница появится.

13

Поставил СMS... его не было, и по этому шаблоны не ставились... да надо забыть про phpMyAdmin )) а то создам что нибудь не то...

программисты в phpMyAdmin  шаблоны редактируют?... просто интересно, если без него можно сделать сайт, и в управлении лазить и содавать что хочешь, то для чего phpMyAdmin  тогда?

14

Benny097 сказал:

просто интересно, если без него можно сделать сайт, и в управлении лазить и содавать что хочешь, то для чего phpMyAdmin  тогда?

Для управления базами данных. CMS работает с базой данных в которой хранятся собственно данные и настройки этой CMS. Без знания что вы делаете в phpMyAdmin лучше ничего не трогать.

15 (изменено: Hanut, 2011-11-30 18:56:21)

вот) ***   получилось что то)) удалил что там было... задам пару вопросов, если не туда то скажите) просто мучаюсь сижу с этими категориями и материаломи

вот есть сайт *** у него на главной странице есть  раздел главных новостей, типо последние и есть 6 разделов просто с новостями

вот что бы на моем сайте так сделать, что нужно? создать модуль новостей и на главную страницу типо сслыки...
делаю раздел главный сверху например "1" в этом разделе пишу статью, потом содаю ленту новстей и в эту ленту вставляю ссылку "1"?

16

Benny097 сказал:

вот что бы на моем сайте так сделать, что нужно?

Я не могу помочь с такими вопросами, лучше вам обратиться на форум пользователей Joomla.

17

Здравстуйте))
сделал кое как категории с новостями и все это на главную страницу вывел) обрыщался к мастерам просили от 2000р за такое дело... за 2-3 часа сам разобрался, дело 5 минут))

только вот еще одна проблема возникла, не знаю где и искать ответы. Подскажите пожалуйста)

проблема с яндексом... добавил сайт, доказал свои права на него, но проиндексировать не смог его,

Сайт был недоступен для нашего робота, поэтому не был проиндексирован

и вот это пишет

Ранее DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта, поэтому сайт не был проиндексирован. Пожалуйста, воспользуйтесь формой проверки. Если сервер отдает HTTP-код 200, то сайт начнет индексироваться в течение 2 недель, после чего сообщение обновится. Если установить соединение с севером не удается, то по вопросу устранения проблемы Вам нужно обратиться к Вашему провайдеру или хостеру

айпи у меня есть, на хостинге можно только выделенный айпи купить, а это почти 4 рубля в сутки... думаю это не то.
запуская проверку на индексацию выводит следующее

Проблемы с индексированием сайта могут быть связаны с тем, что ваш веб-сервер отвечает роботам Яндекса не так, как обычным пользователям. Чтобы увидеть, как веб-сервер отвечает роботу Яндекса, укажите URL и нажмите «Проверить».

Поскольку проверка ответа сервера выполняется без учёта директивы Crawl-Delay, инструмент доступен только для подтверждённых сайтов.

Роботы Яндекса делают запросы с различных ip-адресов. Данный инструмент может не выявить проблему, если ваш веб-сервер отвечает по-разному в зависимости от ip-адреса машины, выполняющей запрос.

потом проверка и это внизу пишет

Код статуса HTTP:  "200 OK"
Время ответа сервера: 220мс
IP сайта: 81.177.140.11
Заголовки:
Transfer-Encoding: chunked
Date: Sun, 04 Dec 2011 14:02:08 GMT
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Set-Cookie: 88f1c32c503bd839f2da39152477a5e1=6633a0935e827cb1de0a742198d15c70; path=/
Set-Cookie: 88f1c32c503bd839f2da39152477a5e1=deleted; expires=Sat, 04-Dec-2010 14:02:06 GMT; path=/
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Server: Jino.ru/mod_pizza
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache
Кодировка: utf-8
Размер страницы: 9.81Кб

про шттп 200 поискал в инете ничего не понял, но это вроде не запрет.
плюс есть такой фаил как robots.txt

я сначало прописал в нем User-agent: Yandex # в примере яндекс дал, что для считывания инфы всеми роботами нужно это прописать, прописал... не пошло... потом удалил совсем этот фаил. и все равно ошибка при индексировании.. при проверки robots.txt  (текст внизу)

# If the Joomla site is installed within a folder such as at
# e.g. www.example.com/joomla/ the robots.txt file MUST be
# moved to the site root at e.g. www.example.com/robots.txt
# AND the joomla folder name MUST be prefixed to the disallowed
# path, e.g. the Disallow rule for the /administrator/ folder
# MUST be changed to read Disallow: /joomla/administrator/
#
# For more information about the robots.txt standard, see:
# http://www.robotstxt.org/orig.html
#
# For syntax checking, see:
# http://www.sxw.org.uk/computing/robots/check.html

User-agent: Yandex #
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /cli/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /logs/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/

яндекс пишет следующее

Строка   

14-29        User-agent: Yandex #
Disallow: /administrator/
...
Disallow: /tmp/

писал в яндекс по этой проблеме и хостеру, но нету ответа от них. подскажите пожалуйста если что то поняли в этом

18

Я не могу зайти по IP 81.177.140.11
Очевидно, что Яндекс тоже не может этого сделать.

19

вот что хостер ответил

Проверили наличие сайта во всех поисковых системах при использовании сервиса: http://xseo.in/indexed. В данный момент проблем не видим.

20

Benny097 сказал:

вот что хостер ответил

А какой домен у вас?

Попробуйте в robots.txt прописать:

User-agent: *

21

musicworlds.ru

прописал

22

Benny097 сказал:

прописал

Вероятно Яндекс еще не проиндексировал сайт, поэтому его страниц еще нет в выдаче поиска. Гугль несколько страниц проиндексировал, значит сайт виден поисковым роботам.

Надо ждать. И постараться разместить ссылки на сайт на каких-нибудь дружеских ресурсах, таким образом поисковые роботы придут быстрее. Только не спамьте ссылки на форумах. smile

23

Спасибо большое)) теперь понимаю за что платят такие деньги за сайт что бы вот так с простыми вещами не втыкаться неделями и месяцами.
След проект за деньги делать буду) через месяцок наверно, там я уже не справлюсь один,  а так как проект коммерческий то за бесплатно делать никто не будет)) ну и конечно же (как и все созадтели сайтов) проект будет очень популярен  big_smile

Спасибо еще раз за помощ)

24

Дравствуйте))
не могу поставить статистику на сайт(( в индекс.пшп лезу потом сайт не работает(

вот описание:

2. Второй способ требует определённых знаний в устройстве файлов движка джумлы, так как код счётчика вставляется непосредственно в шаблон Вашего сайта.
Как правило счётчики ставят в нижнюю часть сайта (футер). В файл: index.php. Этот файл находится по такому пути: Joomla/templates/ваш шаблон/index.php.
Выберите подходящее место в файле index.php, и вставьте туда код счётчика, так же не забудьте закрыть счётчики от индексации.

вот нашел индекс.пшп
там такой текст

<?php
/**
* @version        $Id: index.php 20806 2011-02-21 19:44:59Z dextercowley $
* @package        Joomla.Site
* @copyright    Copyright (C) 2005 - 2011 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
* @license        GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
*/

// Set flag that this is a parent file.
define('_JEXEC', 1);
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);

if (file_exists(dirname(__FILE__) . '/defines.php')) {
    include_once dirname(__FILE__) . '/defines.php';
}

if (!defined('_JDEFINES')) {
    define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));
    require_once JPATH_BASE.'/includes/defines.php';
}

require_once JPATH_BASE.'/includes/framework.php';

// Mark afterLoad in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterLoad') : null;

// Instantiate the application.
$app = JFactory::getApplication('site');

// Initialise the application.
$app->initialise();

// Mark afterIntialise in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterInitialise') : null;

// Route the application.
$app->route();

// Mark afterRoute in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRoute') : null;

// Dispatch the application.
$app->dispatch();

// Mark afterDispatch in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterDispatch') : null;

// Render the application.
$app->render();

// Mark afterRender in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterRender') : null;

// Return the response.
echo $app;

а статистика выглядит так

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
new Image().src = "//counter.yadro.ru/hit?r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random();//--></script><!--/LiveInternet-->

вопрос smile вот куда в индекс.пшп можно поставить эту статистику?

25

Benny097 сказал:

куда в индекс.пшп можно поставить эту статистику?

По моему в Joomla можно редактировать шаблон из админки. Воспользуйтесь этой статьей: http://www.ostraining.com/blog/joomla/a … te-footer/