Тема: Направьте на путь истинный...

Помогите решить проблему. Хотя бы намек (хотя чем более прозрачный он будет тем лучше smile ).
У меня есть форум, около 2500 человек. На этом форуме за каждый ответ в тему дается 1 денюжка (вирт. конечно же).
В MySQL есть таблица этих денег, т.е. там указаны ID человека, MONEY - кол-во его денег и т.д.

Так вот я хочу поместить ссылку на форуме, и чтобы когда человек на нее нажимал, ему автоматически прибавлялась 1 денюжка. Как это сделать?

Насколько я понимаю надо создать новую таблицу где будут ID, MONEY и какое то условие, типа "если нажать на www.сайт.ru, то деньга +1) , вот только совершенно не представляю как это все осуществить.

P.S. Доп. задание - денюжка может прибавляться только раз в 24 часа.

Пожалуйста просветите и помогите! Со своей стороны могу оказать посильную помощь (ну может рубликами, чуть чуть.. так сказать поощрить..)

2

Re: Направьте на путь истинный...

Павел

Помогите решить проблему. Хотя бы намек (хотя чем более прозрачный он будет тем лучше  ).

Например, можно реализовать так:

Создаешь таблицу 'donate'
В ней три поля:
ID smallint(5)- id юзверя, которому начисляются средства
DATE timestamp(14) - дата последнего начисления средств
SUMM decimal(8,2) - сумма на балансе юзверя

Затем в скрипт форума вносишь необходимые дополнения, которые проверяют для текущего пользователя условие:

(DATE+24часа)<текущих даты, времени. Если условие по времени соблюдается - выводишь ссылку "Нажми и получишь результат". Ссылка передает переменную ID скрипту, который записывает данные в таблицу 'donate'.

С помощью запроса REPLACE вносишь данные в свою таблицу 'donate'. Вроде все.

3

Re: Направьте на путь истинный...

А почему именно в скобках (5), (14), (8,2) ? Не особо этот момент понял.

И еще - что такое поле SUMM decimal? Ведь есть уже поле "balance" в самой таблице этих денег..
Может надо создать поле "SUMM All Time" где будет показываться сумма денег которые он заработал нажав на ссылку (т.е. нажал допустим 5 раз, и у него в этом поле будет написано 5 денюжек), а поле "balance" каким то образом переделать в "balance + summ all time" ?

4

Re: Направьте на путь истинный...

А почему именно в скобках (5), (14), (8,2) ? Не особо этот момент понял.

В скобках максимальная ширина отображения. Например, decimal(8,2) = 64473321.00

И еще - что такое поле SUMM decimal?

Это баланс юзера. Здесь суммируются начисления. Это итоговая сумма денег которые он заработал.

Ведь есть уже поле "balance" в самой таблице этих денег..

Я этот момент пропустил, разве ты упоминал про это поле?

Может надо создать поле "SUMM All Time" где будет показываться сумма денег которые он заработал нажав на ссылку (т.е. нажал допустим 5 раз, и у него в этом поле будет написано 5 денюжек), а поле "balance" каким то образом переделать в "balance + summ all time" ?

НЕ понял. ты же сказал, что он только раз в сутки может нажать эту ссылку... И зачем тебе это поле? Когда средства выводятся, значение этого поля обнуляется, или рассчитывается остаток средств.