1

Тема: смена интерфейса phpMyAdmin-3.4.10.1-all-languages

Скачал, распаковал, запустил на localhost phpMyAdmin-3.4.10.1-all-languages
(apache 2.2.22, MySql 5.0.67)

Не могу изменить интерфейс с английского на русский.
На стартовой странице установлен - Русский
На домашней в разделе Appearance Settings - также русский, а интерфейс английский

установил $cfg['DefaultLang'] = 'ru';

очистил куки и сессионную куку (вроде тут на форуме советовали)

Ничего не помогает.

Гуглил и в русскоязычном, и англоязычном интернете - ничего не нашел

В phpMyAdmin-2.11.11.1 такой проблемы не было

Конечно, я могу работать и с английским интерфейсом. Но потратил кучу времени, чтобы найти решение, и никак. Хочу из принципа изменить интерфейс.

Может я не там меняю язык интерфейса? Облазил настройки - ничего не нашел.

В чем загвоздка?

У кого настроен phpMyAdmin-3.4.10.1 с русским интерфейсом, может пришлете всю заархивированную папку на vpkiabn@hotbox.ru (возможно, придется разбить архив пополам)?

Заранее спасибо за подсказку.
С уважением, Владимир

2

Re: смена интерфейса phpMyAdmin-3.4.10.1-all-languages

vpkiabn сказал:

Скачал, распаковал, запустил на localhost phpMyAdmin-3.4.10.1-all-languages

У меня стоит именно эта версия phpMyAdmin и не никаких проблем с переключением языков. Судя по тому, что вы написали, никаких ошибок нет. Есть ощущение, что в браузере не работают куки, но тогда вы бы не смогли войти в phpMyAdmin, поэтому несколько странно все выглядит.

Есть тестовый сервер, можете проверить переключение языков там: http://demo.phpmyadmin.net/MAINT_3_4_10 … rname=root

Если заработает - значит проблема не в phpMyAdmin, а скорее в браузере. Попробуйте использовать альтернативный браузер.

3

Всё, решение найдено.

Для одного из сайтов у меня настройка в php.ini
mbstring.internal_encoding = UTF-8

Если закомментировать эту строку (или взять  php.ini по умолчанию), то интерфейс нормально переключается.

Вообще-то, я полагаю, что это ошибка phpMyAdmin. На моем сайте, который находится в разработке и в котором как раз и используется php.ini с особыми настройками языки переключаются без проблем.

Всем успехов.

4

vpkiabn сказал:

Если закомментировать эту строку (или взять  php.ini по умолчанию), то интерфейс нормально переключается.

Попробовал включить у себя так же UTF-8, все-равно работает нормально, ничто не мешает переключать языки. Сожалею, не могу объяснить.