1 (изменено: HFShak, 2012-03-28 11:34:54)

Тема: Правильно сделать запрос + экспорт

Добрый день!

Народ подскажите пожалуйста.

Я создаю несколько запросов (в phpmyadmin к mysql) к примеру два:

SELECT db.hardware.name, db.hardware.key, db.hardware.bios
FROM db.hardware

и

SELECT db.hardware.key, COUNT(key)
FROM db.hardware

Вопрос первый: Можно ли сделать так, чтобы это был один запрос, т.е. поставить какой-нибудь разделитель?
Это нужно для того, чтобы экспортировать в excel сразу все нужные данные, а не по отдельности.
Вопрос второй: можно ли сделать экспорт в excel этих запросов так, чтобы они были на отдельных листах в excel?

2

Re: Правильно сделать запрос + экспорт

Чтобы использовать функцию COUNT(), необходимо указать поле группировки, например так:

SELECT db.hardware.key, COUNT(key)
FROM db.hardware
GROUP BY db.hardware.bios

Соответственно, выведены будут не все записи в таблице, а только сгруппированные по полю db.hardware.bios. Думаю это не то что вам надо, поэтому объединить оба этих запроса нельзя.

Экспорт в формат Excel осуществляется без форматирования, то есть формат на самом деле CSV, а это значит, что данные можно сохранить только из одного запроса и никак нельзя разбить два запроса на страницы.

3

Мне ясен только ответ на 2-й вопрос.

По поводу первого, неужели нельзя просто разделить 20 запросов каким-нибудь символом, или оператором, чтобы сроилось 20 таблиц на одном листе? Они не должны меняться или как-то пересекаться между собой.

Для того, чтобы постоянно не выполнять по отдельности каждый запрос, а просто скопировать сразу все и получить результат

4

HFShak сказал:

По поводу первого, неужели нельзя просто разделить 20 запросов каким-нибудь символом, или оператором, чтобы сроилось 20 таблиц на одном листе?

К сожалению, я не знаю как это сделать.