1 (изменено: inexis, 2012-06-06 18:17:40)

Тема: #2002 - Сервер не отвечает

Не удалось установить подключение для пользователя указанного в директиве controluser, с помощью параметров определенных в конфигурационном файле config.inc.php.

Если поменять
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; на coockie
и удалить root и pma то исчезает надпись о директиве control user и  просто пишет, что сервер не отвечает.
в phpmyadmin зайти после установки так и не удалось.
Устанавливал XAMPP 1.7.7 http://sourceforge.net/projects/xampp/f … ows/1.7.7/, последний, на только что установленную win7'64
Но такая же ситуация была на этом же компе и до переустановки.
Раньше крутилась версия 1,7,3, там проблем с доступом к PHP не возникало, да и сейчас пробовал её поставить, тоже запустилась нормально.
mysql запущена и работает. Доступ к админке апачи есть. Нету только самого доступа к mySQL  порт 3306 свободен и никем кроме службы не занимается.
Установлен Agnitum Outpost но раньше он не мешал работе, и все действия производились с выключенным фаером. Брандмауэр выключен (потому что установлен outpost)
Можете подсказать что делать?
Ну кроме опять устанавливать 1.7.3.

2

Re: #2002 - Сервер не отвечает

inexis сказал:

Не удалось установить подключение для пользователя указанного в директиве controluser

То есть заходит, но не подключает пользователя controluser?

Попробуйте закомментировать строки с controluser.

Признаться, я не представляю в чем проблема. Проверьте работу MySQL из командной строки:

mysql -uroot -ppass

Где pass - это пароль пользователя root, пишется вплотную к ключу -p.

3 (изменено: inexis, 2012-06-06 18:50:32)

Hanut сказал:

То есть заходит, но не подключает пользователя controluser?

mysql -uroot -ppass

Где pass - это пароль пользователя root, пишется вплотную к ключу -p.

Заходит куда?
Может я выразился сумбурно

/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

б/д крутится на локалхосте. Паролей нет, мне даже не удалось зайти в phpmyadmin, так что создать пользователя и поменять пароль я не могу. При попытке зайти в админку выдаётся ошибка  2002, и информация которая в начале поста. Я попробовал изменить способ входа с config на coockie, оставив пустыми значения user и controluser что бы вводить их самостоятельно, в результате этого всего лишь исчезла надпись о директиве controluser в файле настройки, но ошибка 2002 осталась. Потом вернул всё обратно.
Командная строка выдала
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10060)

4

Значит сервер MySQL не запущен. Как он в Xampp запускается, к сожалению, не имею понятия.

5

Hanut сказал:

Значит сервер MySQL не запущен. Как он в Xampp запускается, к сожалению, не имею понятия.

примерно так
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/06/06/ad/ad89d244a179ca04e2014881a0b0b9a8.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/06/06/84/84d4df8bc919ea89b7f0044144af0742.jpg

6

Если из командной строки нет доступа - значит сервис MySQL либо не запущен, либо закрыт порт 3306. Не знаю чем помочь. Попробуйте обратиться на форум пользователей Xampp.