1

Тема: Проблемы при экспорте/импорте бд

Здравствуйте!
На сайте вместо русских букв вопросительные знаки (использую движок Wordpress). Прочитал что нужно создать новую базу с нужной кодировкой и со старой базы экспортировать. Создал новую бд на локале с нужной кодировкой, импортировал файлы, потом кода начал импортировать файлы на старую бд, выкинуло ошибку.  sad
http://s44.radikal.ru/i105/1207/28/3f6fa8d9b7bd.png
Подскажите в чем проблема.

2

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Это означает, что в таблице уже есть данные со значением 1 в ключевом поле. Перед импортом необходимо очистить таблицу от данных. На всякий случай, сохраните все исходные данные.

ВКонтакте Facebook Twitter

3

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Hanut пишет:

Перед импортом необходимо очистить таблицу от данных.

Спасибо, помогло. Но кодировка не сменилась.
Я попробовал удалить бд и создать снова и импортировать бекап файлы, кодировка сменилась на utf8_general_ci, но вопросительные знаки вместо русские букв остались.
Что я не так сделал? Вы работали с wordpress'ом?

Отредактировано CaIIIKiH (2012-07-17 21:12:18)

4

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

То что кодировка таблиц utf8_general_ci - это хорошо, а как кириллица выглядит в phpMyAdmin?

Если кириллица в базе данных читается, то попробуйте у Wordpress поискать настройку конфигурации устанавливающую кодировку соединения с БД и установить ее в utf8.

ВКонтакте Facebook Twitter

5

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Hanut пишет:

То что кодировка таблиц utf8_general_ci - это хорошо, а как кириллица выглядит в phpMyAdmin?

Я не совсем понял что Вы просили  smile , но вот
http://s018.radikal.ru/i510/1207/34/74c4d418f039.png  вроде оно.
У wp-config.php стоит вот такой код

/** Database Charset to use in creating database tables. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

6

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

define('DB_CHARSET', 'utf8'); // Очень хорошо.
Выберите любую таблицу содержащую текст, например wp_comments и посмотрите как в ней выглядит кириллица, можно ли что-то прочесть, или вместо нее крякозябы.

ВКонтакте Facebook Twitter

7

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Нажал wp_comments - Обзор. Посмотрел, все отлично, комментарии, авторы... все читается.

8

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Если данные читаются, то все должно быть нормально.

Попробуйте в корне сайта создать файл .htaccess и добавить в него строку:

PHP_VALUE default_charset utf-8

Если это не поможет, то смотрите в какой кодировке файлы скрипта, действительно ли они в utf8.

ВКонтакте Facebook Twitter

9

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Hanut пишет:

PHP_VALUE default_charset utf-8

Добавил, не помогло.

Hanut пишет:

файлы скрипта, действительно ли они в utf8

Какие файлы?

Вопросительные знаки вместо русских букв это может быть из-за темы (она все на англ языке)?

10

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

CaIIIKiH пишет:

Вопросительные знаки вместо русских букв это может быть из-за темы (она все на англ языке)?

Откройте исходный код страницы содержащей вопросики вместо кириллицы и посмотрите какая кодировка указана в метатеге внутри <head></head>.

Если кодировка в порядке - значит вы подключаетесь к базе данных под root, попробуйте создать для подключения отдельного пользователя наделив его только необходимыми правами, исключив права в разделе администрирование.

ВКонтакте Facebook Twitter

11

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

12

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Хорошо. Проверьте права пользователя которым подключается скрипт и при необходимости создайте нового.

ВКонтакте Facebook Twitter

13

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Не совсем понял какой скрипт? Wordpress? Создать нового пользователя?)

14

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

CaIIIKiH пишет:

Создать нового пользователя?)

Для работы Wordpress с MySQL вы должны были прописать пользователя которым данный скрипт сможет подключаться к БД. Если этот пользователь root, то с кодировкой могут быть проблемы, поэтому пользователя MySQL надо создать самостоятельно, в этом поможет страница привилегий в phpMyAdmin, где надо создать пользователя и выбрать все необходимые привилегии за исключением тех что находятся в разделе Администрирование. После создания данного пользователя пропишите его в конфигурационном файле WordPress.

ВКонтакте Facebook Twitter

15

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Ну подскажите пожалуйста ,если сможете: при импорте базы данных sql phpMyAdmin выдаётся такое сообщение (бьюсь второй день ,пытаюсь перенести сайт на Joomla на Хост ) :
  Error

SQL query:

-- -- Database: `testsait` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `bak_banner` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `bak_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `cid` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `type` varchar(30) NOT NULL DEFAULT 'banner', `name` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', `alias` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', `imptotal` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `impmade` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `clicks` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '', `date` datetime DEFAULT NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) DEFAULT NULL, `custombannercode` text, `catid` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0', `description` text NOT NULL, `sticky` tinyint(1) unsigned NOT NUL[...]

MySQL said: Documentation
#1046 - No database selected
  С Уважением...

16

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Vadim777 пишет:

No database selected

Если база данных не создана, то создайте ее, затем выберите ее в левом блоке и уже после этого переходите на страницу импорта. Сейчас получается, что импорт прерывается из-за того, что MySQL не понимает в какую базу данных разворачивать таблицы.

ВКонтакте Facebook Twitter

17

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Да,действительно-как раз сегодня утром я понял,что не создал базу данных-Спасибо!!!

18

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Постараюсь разобраться ещё раз по базе данных,если в ней опять причина,но появилось сообщение после импорта:
Error

SQL query:

-- -- Dumping data for table `jos_components` -- INSERT INTO `jos_components` (`id`, `name`, `link`, `menuid`, `parent`, `admin_menu_link`, `admin_menu_alt`, `option`, `ordering`, `admin_menu_img`, `iscore`, `params`, `enabled`) VALUES (1, 'Banners', '', 0, 0, '', 'Banner Management', 'com_banners', 0, 'js/ThemeOffice/component.png', 0, 'track_impressions=0\ntrack_clicks=0\ntag_prefix=\n\n', 1), (2, 'Banners', '', 0, 1, 'option=com_banners', 'Active Banners', 'com_banners', 1, 'js/ThemeOffice/edit.png', 0, '', 1), (3, 'Clients', '', 0, 1, 'option=com_banners&c=client', 'Manage Clients', 'com_banners', 2, 'js/ThemeOffice/categories.png', 0, '', 1), (4, 'Web Links', 'option=com_weblinks', 0, 0, '', 'Manage Weblinks', 'com_weblinks', 0, 'js/ThemeOffice/component.png', 0, 'show_comp_description=1\ncomp_description=\nshow_link_hits=1\nshow_link_description=1\nshow_other_cats=1\nshow_headings=1\nshow_page_title=1\nlink_target=0\nlink_icons=\n\n', 1), (5, 'Links', '', 0, 4, 'option=com_web[...]

MySQL said: Documentation
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

19

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Да,видимо я с  созданием базы  данных не разобрался-по моему в этом проблема,сейчас опять буду разбираться

20

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Vadim777 пишет:

Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

Обычно такая ошибка означает, что вы импортируете дамп в базу данных, которая содержит таблицы. Перед импортом необходимо удалить все таблицы из базы данных.

ВКонтакте Facebook Twitter

21

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Вы делаете Большое дело своими коментариями!!!

22

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Мне стыдно спрашивать,но не могу удержаться от вопроса: а как удалить  все таблицы перед импортом базы данных?

23

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Читаю Вашу переписку выше-по-моему что-то подобное уже обсуждалось Вами...

24

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Vadim777 пишет:

а как удалить  все таблицы перед импортом базы данных?

Выбираете базу данных, в правой части будут таблицы, снизу нажимаете "Выбрать все" и из выпадающего списка рядом выбираете "Удалить".

На всякий случай сохраните исходные данные, чтобы можно было вернуть все назад, если возникнут проблемы.

ВКонтакте Facebook Twitter

25

Re: Проблемы при экспорте/импорте бд

Hanut спасибо тебе большое, что ты мне старался помочь! Я уже думал какой то руссифицированной шаблон поставть чтоб было норм, НО потом я вспомнил про кодировку в текстовом редакторе (я использую Notepad ++)...
Все что нужно было сделать это преобразовать кодировку в UTF 8 без BOM (с тем документом, с каким вы работаете)