1 (изменено: sundenis, 2013-01-16 11:56:44)

Тема: Не видит мою БД

Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему.
При создании БД в Joomla при установке задал следующие параметры БД:

public $dbtype = 'mysql';
    public $host = 'localhost';
    public $user = 'root';
    public $password = '';
    public $db = 'system_x';
    public $dbprefix = 'sysx_';

В phpmyadmin вхожу под пользователем root без пароля, но свою БД не вижу и создать новую не могу
http://s7.postimage.org/l0hsqbdln/No_db_in_phpmyadmin.jpg
Хотя на моем сервере она есть
http://s8.postimage.org/5z6v5thn9/server_info.jpg
Заранее благодарю за помощь.

2

Re: Не видит мою БД

Посмотрите привилегии пользователя root, иногда этих пользователей несколько и они имеют разные привилегии.

3

На первом скрине видно, что нет там "Привилегии" smile

4

Тогда подумайте как так получилось, что у вас root не имеет необходимых привилегий. Либо у него изменены права, либо это не root.

5

Hanut сказал:

Тогда подумайте как так получилось, что у вас root не имеет необходимых привилегий. Либо у него изменены права, либо это не root.

Большое спасибо за помощь) БД появилась. Проблема заключалась в том, что в файле config.inc.php, в строке $cfg['Servers'][$i]['controluser'] был указан root. После удаления root'a и рестарта апача, при входе в phpmyadmin под root'ом стали видны и БД и привилегии. Возник еще один вопрос: как мне теперь быть, ведь я при установке joomla и создания БД указал юзера root и пароль не указывал. Не создаст ли это в дальнейшем какие-либо проблемы и путаницу?

6

Конечно, нельзя оставлять root без пароля, как и любого другого пользователя. Сперва создайте для Joomla отдельного пользователя, выделите ему привилегии только на базу данных с которой он будет работать и укажите данные созданного пользователя в конфигурационном файле Joomla. После этого установите пароль пользователю root.

7

Все сделал, еще раз огромное спасибо за помощь.

8

Можно тему закрыть smile