1

Тема: Помогите разобраться, в создании нескольких строк в поле их заполнении

Помогите разобраться пожалуйста, в создании нескольких строк в поле и их заполнении по определённым параметрам.

Есть таблица на готовом сайте, сейчас у меня стоит задача добавить в эту таблицу новую строку и заполнить её поля по определённым параметрам, что бы на сайте вывелся нужный мне материал.

прикрепляю скрин с описанием полей которые нужно вывести в строках:
http://www.imageup.ru/img267/1261611/bd.png

http://www.imageup.ru/img267/1261614/bd2.png

Как видим на скрине record_id со значением 819 нет строки field_id со значением 12
Эту строку нужно создать для всех record_id(их у меня в таблице больше 1000) где её нет (field_id со значением 12) также каждой строке присвоить новый уникальный id,
После чего в поле field_value этих строк добавить неизменное значение <p>писать на email техподдержки</p>

Всем спасибо за помощь, надеюсь профи меня поймут, возможно запутанно описал задачу, но надеюсь нарисовал более понятно в скринах всем заранее спасибо за помощь.

2

Re: Помогите разобраться, в создании нескольких строк в поле их заполнении

Не смог понять задачу. Вы добавили эту запись и что? Каков результат? В чем именно проблема?

3

задача добавить эту запись не руками <p>писать на email техподдержки</p> через cms, а с помощью
phpmyadmin для всего сайта где около 1000 материалов, поле record_id выводит контент на странице как видим из скрина оно повторяется(т.е. для каждого вида контента своё но с одинаковым значением record_id для одной страницы сайта) так вот во все 1000 страниц я хочу вставить это <p>писать на email техподдержки</p>

4

field_id отвечает за тот контент который будет выводится на странице под цифрой 12 выводится нужная мне запись <p>писать на email техподдержки</p>

5

Сформируйте запрос на обновление данных в поле по зависимости от идентификатора field_id. Перед запросом сохраните исходные данные, если что-то пойдет не так.

UPDATE `table_name`
SET `field_value` = "<p>писать на email техподдержки</p>"
WHERE `field_id` = 12

6 (изменено: sweet_php, 2013-03-24 17:15:00)

спасибо понял, только для начала мне нужно создать новые строки с `field_id` = 12, пока такая строка только одна, которую я создал через cms))

подскажите каким запросом создать новые строки, можно ли как то скопировать в них (в эти новые строки)
значение record_id из всех строк где присутствует field_id с полем 2 (именно оно есть на всех страницах сайта) ну и проставить в  field_id  поле со значением 12 в этих новых созданных строках, после чего я могу применить ваш запрос

UPDATE `table_name`
SET `field_value` = "<p>писать на email техподдержки</p>"
WHERE `field_id` = 12

заранее спасибо огромное!

7

sweet_php сказал:

каким запросом создать новые строки

Попробуйте создать одну строку с помощью phpMyAdmin, после чего сможете увидеть запрос которым данная строка была создана. Скопируйте этот запрос столько раз сколько надо и выполните его в окне выполнения SQL запроса.

8

да но строки создать нужно с привязкой к record_id каждому уникальному значению поля (дублировать значение уже существующих) тогда и не придётся руками вставлять каждую строку 1000 раз, неужели нет такого запроса, что б он отстроился от record_id брал только уникальную цифру и создавал с ней новую строку.

9

Для этого надо писать скрипт, или процедуру. И то и другое требует некоторых знаний, проще будет написать скрипт. Как работать с MySQL из PHP, смотрите в документации: http://lv.php.net/manual/ru/mysqli.query.php