1

Тема: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Добрый день всем! Помогите разобраться новичку!Пытаюсь реализовать скрипт, который называется verificare.php, для проверки доступа, а также проверки имен пользователей и паролей, вводимых клиентами на сайте. При вводе логина и пароля единственного клиента (заранее заведенного мной в базу данных) выскакивает ошибкаWarning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'popescu'@'localhost' (using password: YES) in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 7нет соединенияСам скрипт представлен ниже. Что в нем может не так? Почему нет соединения? Пробовала зайти как root (без пароля). У меня стоит Денвер, MySQL5.5.25 phpMyAdmin 3.5.1. Может нужно было еще что-то настраивать в MySQL и phpMyAdmin? После установки Денвера и проверки его работоспособности, просто зашла http://localhost/Tools/phpMyAdmin - у меня сразу все открылось без логина и пароля, я создала БД, создала таблицу с пользователем и все..Потом узнала, что нужно было заходить во вкладку Привелегии и что-то настраивать. Но у меня просто нет этой вкладки!!! Может в этом все дело? Вобщем одни сплошные вопросы...Плиз, хелп!<?php$host=

2

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Если у вас нет в phpMyAdmin страницы привилегий - значит вы зашли не под root, либо данный пользователь не имеет привилегий для изменения привилегий пользователей.

Ошибка Access denied for user 'popescu'@'localhost' (using password: YES) буквально означает, что пользователю popescu на хосте localhost с указанным паролем доступ запрещен.

К сожалению скрипт обрезало.

3

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Вот скрипт:

<?php
$host="localhost";
$username="popescu";
$password="12popescu";
$db_name="clienti";
$tbl_name="clienti";
mysql_connect("$host","$username","$password")or die("нет соединения");
mysql_select_db("$db_name")or die ("cannot select BD");
$имя=$_POST['имя'];
$пароль=$_POST ['пароль'];
$имя=stripslashes($имя);
$пароль=stripslashes($пароль);
$имя=mysql_real_escape_string ($имя);
$пароль=mysql_real_escape_string ($пароль);
$sql="SELECT*FROM $tbl_name WHERE username='$имя' and password ='$пароль'";
$result=mysql_query($sql);
$count=mysql_num_rows($result);
if($count==1){
session_register("имя");
session_register("пароль");
header("location:прайс_лист.php");
}
else{
echo "Имя пользователя или пароль ошибочны.";
}
?>

4

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Окна авторизации вообще не было, когда я заходила в phpmyadmin. Но тем не менее справа, где указаны версии phpmyadmin и mysql четко стоит пользователь root...

5

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Попробуйте прописать пользователя root с пустым паролем - это значение по умолчанию для Денвера.

6

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

спасибо, но уже так делала.Не помогло. Как сделать, чтобы появилась вкладка "Привилегии"? Я думаю, что дело в этих настройках

7

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

ladygp сказал:

Как сделать, чтобы появилась вкладка "Привилегии"?

У пользователя root должны быть полные привилегии, если их нет - значит они были изменены. Как восстановить пользователя root с полными правами указано здесь: http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.p … 807#p16807

8

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Прошла по указанной вами ссылке, сделала все что надо, и после того как прописала ваш текст в командной строке и нажала enter появилось окошко с сообщением: "не удалось открыть файл mysqld.exe, выбрать программу для открытия или поиск программы в интернете...." Что я сделала не так?
В командной строке у меня написано так:
C:\Users\Галчонок>"C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\bin\mysqld.exe"--defaults-file="C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\my.ini--init-file=C:\mysql-init.txt

Фразу Users\Галчонок> я удалить не могу, может в ней дело?

9

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

еще у меня появилась вкладка привелегии, после того, как я со страницы Денвера "Ура!Заработало" создала тестовую БД (смотрела ваш ролик). Поигралась с привелегиями для Popescu - даже ставила для него Все привелегии - ничего не помогло! Меняю привелегии - меняются ошибки! Короче ну очень нужна помощь, а то что-то я надолго застопорилась в этом моменте и дальше не могу продолжить свое обучение.

10

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

ladygp сказал:

не удалось открыть файл mysqld.exe

Значит этого файла нет. Где он в Денвере я сказать не могу.

ladygp сказал:

еще у меня появилась вкладка привелегии, после того, как я со страницы Денвера "Ура!Заработало" создала тестовую БД (смотрела ваш ролик).

Значит root заработал?

Нашего ролика вы смотреть не могли - его не существует.

Уточните вопрос. Я уже не знаю на что отвечать.

11

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

root у меня всегда работал, я не могу соединиться с базой данных под логином и паролем одного из созданных мною пользователей. У меня учебный проект и мне нужно проверить может ли клиент, заходящий на сайт и вводящий свой логин и пароль попасть на свою личную страницу. При вводе в форме авторизации логина popescu  и пароля 12popescu  выскакивает ошибка Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'popescu'@'localhost' (using password: YES) in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 7нет соединения. И что бы я не меняла в привилегиях этого пользователя popescu - доступ к базе под его логином и паролем запрещен. Что с этим делать?

12

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

ladygp сказал:

доступ к базе под его логином и паролем запрещен. Что с этим делать?

Проверить привилегии этого пользователя. В phpMyAdmin можно установить привилегии уровня базы данных или уровня таблиц, так же можно выдать пользователю полные привилегии. Скрипт не может соединиться под пользователем, потому что привилегии заданы не верно.

13

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Я установила привилегии пользователю уровня базы данных и уровня таблиц, теперь выскакивает кораздо больше ошибок:
Deprecated: Function session_register() is deprecated in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 19

Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php:19) in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 19

Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php:19) in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 19

Deprecated: Function session_register() is deprecated in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 20

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php:19) in Z:\home\localhost\www\UROK12\verificare.php on line 21

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0

14

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

ladygp сказал:

Cannot send session cookie - headers already sent

Это означает, что заголовки уже отосланы выше по коду и нельзя использовать функцию для отправки сессии или установки кукисов. Ошибка в коде. Смотрите указанные в ошибке строки и код выше данных строк.

15

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

я все делала по учебнику. Какая может быть ошибка в коде? Код я писала выше. Посмотрите, пожалуйста!Может где какие кавычки неправильные?

16

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

ladygp сказал:

Какая может быть ошибка в коде?

19 строка, session_register(), перед данной функцией есть вывод, заголовки уже отправлены. Где именно был вывод - я не знаю. Возможно данный файл подключается в другом файле, где уже был вывод.

17 (изменено: Djoint, 2014-07-04 14:53:50)

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Здравствуйте! Я прочитал все что написано в интернете по данной проблеме и ни чего путного не нашел у всех начинается с того что не грузиться страница а заканчивается тем что всего лишь на всего надо было прописать логин и пароль в файле config.
У меня же несколько иная ситуация. Сам сайт грузиться (полностью работает), но в самом низу страницы вылезла вот такая вот надпись (Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'tzbaseuser'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/admins/data/www/prsape.jasonnevins.ru/mysql_config.php on line 10 MySQL сервер недоступен!
Access denied for user 'tzbaseuser'@'localhost' (using password: YES)).
В связи с чем у меня недоумение, с чем это может быть связано т.к. в файле config  все ровно все прописано, и самое то главное эта надпись появилась спонтанно до этого сколько времени работал все было нормально. (бытует мнение, что это вирус, что он якобы меняет логин и пароль и что следует сделать резервную копию сайта и базы данных, но возникла другая проблема те данные которые я ранее использовал для входа через filezila теперь им просто на просто не принимаются).

Огромная просьба профессионалов подсказать как можно устранить данную проблему и в чем может может быть дело , в случае успешной консультации мне не жалко будет поделиться $))))))
сайт sakhaseliger.com

18

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Djoint сказал:

с чем это может быть связано т.к. в файле config  все ровно все прописано

Djoint сказал:

те данные которые я ранее использовал для входа через filezila теперь им просто на просто не принимаются

И как вы узнали, что в конфигурационном файле все в порядке, если не можете его просмотреть по FTP? Ошибка говорит о причине проблемы и где ее искать.

19 (изменено: rive, 2016-02-28 20:51:50)

Re: нет соединения с БД. Ошибка Access denied for user

Прошу помочь разобраться

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'user2000'@'localhost' (using password: YES) in C:\apache\localhost\www\123\index3.php on line 8
Ошибка соединения: Access denied for user 'user2000'@'localhost' (using password: YES)


<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'user2000', 'hjk');  //8-ая строка
if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());
}
echo 'Успешно соединение!<br/>';

mysql_select_db('test', $link);

$result=mysql_query('select a,b from table1');

for($j=0; $j<3; $j++){
for($i=0; $i<2; $i++){
echo mysql_result($result, $j, $i);
echo "\t";
}
echo '<br/>';
}

mysql_close($link);
?>

apache2 http://dfiles.ru/files/a056c0ym9
php http://dfiles.ru/files/3fp93x0gr
my.ini http://dfiles.ru/files/r1cziyacn
db_sql http://dfiles.ru/files/lpbznjiuw  root-root

у пользователя user2000 все привилегии как у root

http://s017.radikal.ru/i404/1602/0a/2bab0c1a5527.jpg

если user2000 заменить на рут все работает но с любым другим созданным пользователем появляется ошибка


Решил снял привилегию GRANT_priv все заработало )