1

Тема: Как синхронизировать БД phpmyadmin между двумя ПК?

Я знаю, что БД хранится в папке mysql-5.5\data.
Но просто переместить папку с названием БД (внутри папки data) на другой ПК - не достаточно.
Хотя если переместить папку на другой ПК - в phpmyadmin появляется название БД. Но почему-то сами таблицы phpmyadmin не видит внутри этой папки. Что еще нужно сделать?

2

Re: Как синхронизировать БД phpmyadmin между двумя ПК?

Надо экспортировать данные, с помощью phpMyAdmin, в дамп и затем импортировать его на втором сервере. Есть так же механизм синхронизации, его тоже можно использовать после необходимой настройки, смотрите страницу синхронизации.

3

Эта синхронизация подойдет для синхронизации между 2 ПК? Я не понимаю, как работает эта синхронизация.

4

GuitarFan сказал:

Эта синхронизация подойдет для синхронизации между 2 ПК? Я не понимаю, как работает эта синхронизация.

Один сервер будет Мастером, второй подчиненным, при синхронизации данные на обоих серверах будут абсолютно идентичны.

5 (изменено: GuitarFan, 2013-05-30 21:09:42)

Где-то есть подробное описание, как это сделать?
Английского не знаю sad

6

Не понятно как там что синхронизировать. IP адреса не меняются и вообще не понятно как там и что работает. Странно, что на форуме люди не знают, какие конкретно файлы нужно перенести для того, чтобы БД отобразилась нормально. Куда проще было бы синхронизировать файлы с каким-то облачным хранилищем, чем разбирать непонятные и бредовые способы.

7

GuitarFan сказал:

какие конкретно файлы нужно перенести для того, чтобы БД отобразилась нормально

Нельзя так перенести данные. Либо сделайте дамп и перенесите данные в нем, либо настройте синхронизацию. Пошаговую инструкцию написать не могу, не имею на это времени.