Тема: Импорт из Excel в phpmyadmin

Задача: импортировать 700 позиций в базу данных. база данных уже с 300 позиций.
категории для этих 700 позиций разные, но их как я понимаю можно тупо в таблице указать, главное создать не забыть.
Штука в чем? Скачиваю csv файл уже существующие БД, открываю в excel - кракозябра вместо текста. Это видимо из-за комдировки utf-8 которую эксель не читает.

В общем, мне нужно какое-то решение, при котором я смогу напрямую из прайса сделать документ csv, который нормально импортнется в БД, может прогу какую-то посоветуете или расскажите как это в экселе правильно сделать.

За помощь шлю добро в большой коробке.

2

Re: Импорт из Excel в phpmyadmin

Из excel в phpMyAdmin импортируйте через csv. В чем сложности я понять не смог и почему вы пытаетесь открыть в excel - тоже.

Hanut сказал:

Из excel в phpMyAdmin импортируйте через csv. В чем сложности я понять не смог и почему вы пытаетесь открыть в excel - тоже.

так я через csv и делаю, по идее когда раньше аналогично импорт делала, все было нормально, но проблема excel 2007 в том, что я не смогла там найти нужную кодировку utf-8, оно все в ansi сохраняет. короче делала через open office calc, а перед этим сохраняла через Notepad чтобы нужная кодировка была. Короче хз, проблема вроде решена, но наверное это как-то иначе и логичней можно было сделать.

4

Не смогу подсказать по Excel, не сталкивался с необходимостью переносить туда данные из MySQL.

5

Доброе время суток, у меня проблема при импорте Exel  база загружается и гдето исчезает, что можно с етим сделать?

6

BADiM533 сказал:

Доброе время суток, у меня проблема при импорте Exel  база загружается и гдето исчезает, что можно с етим сделать?

Попробуйте импортировать данные в формате CSV.

7

Эльвира сказал:

Скачиваю csv файл уже существующие БД, открываю в excel - кракозябра вместо текста. Это видимо из-за комдировки utf-8 которую эксель не читает.

CSV-файл - это обычный тестовый файл. Не обязательно его в excel-е обрабатывать. Кодировку можно менять например в редакторе AkelPad. Если будут проблемы, как - могу подсказать.

Эльвира сказал:

В общем, мне нужно какое-то решение, при котором я смогу напрямую из прайса сделать документ csv, который нормально импортнется в БД, может прогу какую-то посоветуете или расскажите как это в экселе правильно сделать.За помощь шлю добро в большой коробке.

Прайс тоже изначально в excel делается?

8 (изменено: skms, 2015-01-02 12:52:16)

Эльвира, если есть возможность сделать экспорт прайса из mysql-базы, то там же можно выбрать кодировку утф-8 или виндовс-1251. Выбираем виновс-1251. Тогда и в эксел без труда забираем полученный цсв-файл. Сам же эксел вряд ли может легко обработать утф-8. После, делаем обратный импорт c нужной кодировкой.
При этом нужно быть внимательным, чтобы не порушить целостность базы !!!
зы. Обработку все-таки лучше делать в базе, sql-запросами.
Но, если конечно прайс из другого места, то... другое решение я предлагал.