1

Тема: Новый пользователь имеет доступ ко всем БД

PHP Version 4.3.10
mySql Version 4.0.16nt (на 2003 стоит всё)
в mySQL был только один пользователь - root, но теперь понадобилось создать человеку БД и дать ему на  неё доступ...
я установил phpmyadmin последней версии с вашего сайта, настроил, всё прекрасно, НО:

захожу под root-ом, создаю нового пользователя test вместе с базой, на базу ему даются полные привилегии, однако же когда в myphpadmin логинюсь пот именем test - доступны все БД (аж 3 штуки) и можно спокойно менять данные в таблицах

помогите понять в чём дело и как создать пользователя, которому была бы доступна только одна база, а к остальным бы он не мог притронуться

спасибо

2

Re: Новый пользователь имеет доступ ко всем БД

naliman
А поиск на форуме у нас для чего создан?

Прочитай вот эти топики, может найдешь что полезное.
Делегирование прав пользователям
Настройка многопользовательского режима работы с БД

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3 (изменено: naliman, 2007-01-12 00:27:57)

поиском не поспользовался, каюсь, грешен, но по темам бегло прошёлся - не сыскал
уж помилуйте за сие моё оплошание
за ссылки спасибо, буду изучать и пробовать, ежели что получится или не получится - сообщу
опыта в mySql маловато, но я быстро учусь, так что помилосердствуйте, не серчайте, братцы
smile

спасибо за ссылкаи ещё раз

4

Огромное спасибо, почитал, проверил всё, разобрался, наладил
единственное - пользователь может создавать базы, но не может их удалять (свои), но это уже нюансы, думаю разберусь

5

единственное - пользователь может создавать базы, но не может их удалять (свои), но это уже нюансы, думаю разберусь

Смотрите описание директивы $cfg['AllowUserDropDatabase'] в разделе "Документация".

6

добавил в конфиг $cfg['AllowUserDropDatabase'] = 'FALSE' и всё стало гуд
спасибо за наставления:)

7

naliman сказал:

добавил в конфиг $cfg['AllowUserDropDatabase'] = 'FALSE' и всё стало гуд
спасибо за наставления:)

Здесь у вас синтаксическая ошибка. В вашем случае переменная $cfg['AllowUserDropDatabase'] будет установлена в логическую истину TRUE, так как FALSE забрана в кавычки и воспринимается как строка (синтаксис PHP). Для того чтобы разрешить пользователю удалять создаваемые им БД необходимо использовать в конфигурационном файле строку вида:
$cfg['AllowUserDropDatabase'] = TRUE;

8

Да, действительно так, спасибо за подсказку
просто сбило с тобку что значения всех переменных ззаданы в кавычках, так же логин и пароль рута