1

Тема: Кодировка или что?

Всем привет.
У меня есть чат на сайте. на первом сайте у меня все норм работает на второй поставил нет. Базу Залил сделал как надо.
На счет кодировки Стоит Ansi и тоже норм но чат делал другой чел мне на первом сайте а на второй решил сам поставить. Так вот русские буквы идут ?????? такими вопросами, а англ нормально в чем дело кто скажет ? Может дело в базе ?

2

Re: Кодировка или что?

Проверьте, чтобы кодировка сайта и таблиц в БД совпадала. Так же проверьте кодировку самих скриптов. Если с кодировками порядок, то в скрипте, сразу после функции соединения с БД (mysql_connect), добавьте строку устанавливающую кодировку соединения с MySQL:

mysql_query('SET NAMES utf8');

3

Hanut сказал:

Проверьте, чтобы кодировка сайта и таблиц в БД совпадала. Так же проверьте кодировку самих скриптов. Если с кодировками порядок, то в скрипте, сразу после функции соединения с БД (mysql_connect), добавьте строку устанавливающую кодировку соединения с MySQL:

mysql_query('SET NAMES utf8');

Не получается.
Может еще что то можно попробовать ?

4

lehalis сказал:

Может еще что то можно попробовать ?

Вы что-то упустили. Должно работать, если кодировки везде одни и те же.

5

кодировки везде одинаковы. Но почему не получается не могу понять. Никакой шифровки вроде как нет там. Но почему так происходит. Может какой то секрет есть в база ? Даже в базе данных в таблице text у меня