Тема: Копирование таблиц из разных баз.
Добрый день.
Есть надобность скопировать данные одной таблицы в другую точно такую же , но разные базы и данные идут непоследовательно, а "вперемешку." т.е. стандартный sql запрос Select From тут не подходит.
есть две базы base1, base2 ( копируем из base1 в base2)
в каждой по 2 таблице (product, product_data), структура таблиц одинакова.
в таблице product есть столбцы productID, name, articul
в таблице Product_data есть столбцы optionID, productID, option_value
productID в обоих базах не совпадает между собой и сопоставить productID можно только через articul (они в обоих базах одинаковы и уникальны для каждого продукта) т.е. путем поиска я артикулу я могу выяснить какой productID в какой базе соответствует одному и тому же articul. И после этого я могу найти в таблице product_data строки с нужным мне productID и скопировать данные ячейки option_value в другую таблицу.
в таблице product_data 3 строчки с одинаковым productID, но разным optionID = сделано для разных параметров продукта: 1)вес, 2)цвет, 3)объем.
т.е. пример как выглядит таблица product_data
optionID, productID, option_value
1, 555, 10 кг.
2, 555, черный
3, 555, 3 литра
т.е. нужно sql запросом из phpadmin выполнить копирование.
как сделать ?
ну хотяб чтоб не все сразу если не получается, но поэтапно сначала чтоб скопировать с одним optionID и одним productID и потом с другом optionID, но с тем же productID. И главное взять option_value нужного уже сопоставленного (сверенного) через articul productID.
спасибо за помощь.