351

Re: Обсуждение статьи "Инструментарий веб-разработчика"

Krivda сказал:

host от руки редактирован, .bat никак его не меняют....

Если отредактирован, то должен работать виртуальный хост test.ru, конечно если были внесены соответствующие изменения в файл httpd-vhosts.conf.

352

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
      DocumentRoot "C:/apache/test.ru/www"
       ServerName test.ru
       ServerAlias www.test.ru
        ErrorLog "C:/apache/test.ru/error.log"
       CustomLog "C:/apache/test.ru/access.log" common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/apache/localhost/www"
    ServerName localhost
    ErrorLog "C:/apache/localhost/error.log"
    CustomLog "C:/apache/localhost/access.log" common
</VirtualHost>

353

Все верно, не вижу ошибок в httpd-vhosts.conf. В httpd.conf проверьте чтобы была раскомментирована строка:
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

Если не заработает, то вышлите все конфигурационные файлы в которые вносились изменения на hanut@php-myadmin.ru

354 (изменено: TiTaN, 2011-09-27 13:29:55)

Доброго времени суток
Такая проблема:
При подключении расширенных возможностей phpmyadmin при подключении файла create_tables.sql появляется ошибка что загружаемый файл большой, хотя в настройках выставлено 16 мб и файл никак не такого размера...
При попытке создания базы данных с помощью запроса такая же ошибка

355

TiTaN сказал:

при подключении файла create_tables.sql появляется ошибка что загружаемый файл большой

Проверьте в php.ini строки:

upload_tmp_dir = "C:/php/upload"
session.save_path = "C:/php/tmp"

Обратите внимание, что пустые каталоги C:/php/upload и C:/php/tmp необходимо создать самостоятельно.

Если ошибка не исправится, то попробуйте работу любого альтернативного браузера.

356

Все выше упомянутое в норме, использование альтернативного браузера ничего нового не показала

357

TiTaN сказал:

Все выше упомянутое в норме, использование альтернативного браузера ничего нового не показала

Покажите, пожалуйста, дословный текст ошибки.

358

"Вероятно, размер загружаемого файла слишком велик. Способы обхода данного ограничения описаны в документации."
это показывает Pma при использовании запросов и при попытке подключить файл create_tables.sql в котором собственно тоже запросы

359

TiTaN сказал:

это показывает Pma при использовании запросов

Могу только предположить, что проблема в post_max_size из php.ini, проверьте как выглядит строка:

post_max_size = 16M

360

Здрасте тут как написанно сделал и все вроде работает у меня вот одна проблема в денвере у меня этот код работал

<?php
function switchLanguage($lang) {
    $u = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);
    $u[1] = $lang;
    return implode('/', $u);
}
?>

<a href="<? echo switchLanguage('eng'); ?>" title="English">ENG</a>
<a href="<? echo switchLanguage('rus'); ?>" title="Русский">RUS</a>
<a href="<? echo switchLanguage('arm'); ?>" title="Հայերեն">ARM</a>

а щас даже код пхп не уберает не знаю в чем проблемма

361

вот и JS 
function switchLanguage(lang) {
    u = location.href.split('/');
    u[3] = lang;
    location.href = u.join('/');
}

362

scare1988 сказал:

в денвере у меня этот код работал

Здесь проблема в коротких тегах PHP кода. В статье сервер настроен так, что короткие теги <? ?> не обрабатываются. Если у вас есть код, который не работает из-за этого, то включите следующую директиву в конфигурационном файле PHP (php.ini):

short_open_tag = On

Разработчики PHP рекомендуют не включать данную директиву без необходимости и по возможности всегда писать теги полностью, то есть:

<?php /* Код PHP */ ?>

363

Спасибо вам Hanut огромное писали статью и поддерживайте пользователей получилось

364

возникла ошибка при запуске phpmyadmin, когда сделал все по инструкции, единственное я при установке и конфигурировании my.ini использовал кожировку utf-8

Ошибка

SQL-запрос: Изменить Изменить

SET CHARACTER SET 'utf8';

Ответ MySQL: Документация
#2006 - MySQL server has gone away
Открыть phpMyAdmin в новом окне

365

surfer сказал:

единственное я при установке и конфигурировании my.ini использовал кожировку utf-8

Что именно вы делали не по статье? Покажите измененные строки.

366 (изменено: surfer, 2011-11-12 18:17:59)

я пути писал другие вот мой вариант my.ini

[client]

port=3306
character-sets-dir="D:/webserver/usr/local/mysql/share/charsets"

[mysql]

default-character-set=utf8

# SERVER SECTION
# ----------------------------------------------------------------------
#
# The following options will be read by the MySQL Server. Make sure that
# you have installed the server correctly (see above) so it reads this
# file.
#
[mysqld]

# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3306
character-sets-dir="D:/webserver/usr/local/mysql/share/charsets"
init-connect="SET NAMES uts8"

#Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this.
basedir="D:/webserver/usr/local/mysql/"

#Path to the database root
datadir="D:/webserver/usr/local/mysql/data/"

# The default character set that will be used when a new schema or table is
# created and no character set is defined
character-set-server=utf8

# The default storage engine that will be used when create new tables when
default-storage-engine=MYISAM

если комментирую строку init-connect="SET NAMES uts8"  то рабоает корректно

367

Обратите внимание на опечатку.
init-connect="SET NAMES uts8"

368

smile спасибо, это моя невнимательность!!!
есть еще куча вопросов и предложенией, озвучу по порядку:
1. как сделать видимым/невидимым сайт для локальной сети/для сети Интернет с компьютера
2. как сделать, чтоб был виден не только сайт расоположенный на localhost, но и другие виртуальные хосты
3. при видимости из сети виден phpmyadmin во всей красе, как сделать, чтоб он не пускал, а запрашивал логин и пароль.
4. как обезопасить видимый во вне сайт?

369 (изменено: surfer, 2011-11-12 18:40:29)

пожелания по статье, возможно в статьях добавить больше информации, т.е. не на уровне скопировать найти заменить,
а в кратце описать за что отвечают те лил иные директории/строки и что меняем и почему, чтоб вместо простого копирования появлялось еще и понимание того, что делается.

немного о своем опыте первый раз поставил все заработало, потом пошли эксперименты с ошибками и пробами, в итоге добился нужной установки smile

кстати а почему apache берется не с официального сайта, а с другого?

кстати заметил есл оставить директиву Listen 80 как есть хост виден из сети, если изменить на Listen localhost:80, то пропадает smile

370

surfer сказал:

1. как сделать видимым/невидимым сайт для локальной сети/для сети Интернет с компьютера

Настройка сервера для работы в Интернет отличается от настройки такового для разработки и между ними мало общего. Статья описывает процесс настройки веб-сервера именно для разработок. На данный момент у нас нет статьи описывающей процесс настройки сервера для работы в сети Интернет, возможно со временем она появится.

surfer сказал:

2. как сделать, чтоб был виден не только сайт расоположенный на localhost, но и другие виртуальные хосты

Пример с test.ru должен помочь. Настройки аналогичны.

surfer сказал:

3. при видимости из сети виден phpmyadmin во всей красе, как сделать, чтоб он не пускал, а запрашивал логин и пароль.

В конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php) правим строку.
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

surfer сказал:

4. как обезопасить видимый во вне сайт?

Ответом на этот вопрос будут книги по настройке собственного веб-сервера.

surfer сказал:

пожелания по статье, возможно в статьях добавить больше информации, т.е. не на уровне скопировать найти заменить,
а в кратце описать за что отвечают те лил иные директории/строки и что меняем и почему, чтоб вместо простого копирования появлялось еще и понимание того, что делается.

В следующей редакции статьи попробуем предусмотреть этот момент, но сильно перегружать текст статьи описанием директив не будем, для этого есть документация.

surfer сказал:

Потому что на официальном сайте сборка не совместима со сборкой PHP, используются разные компиляторы, что вызывает конфликт.

surfer сказал:

кстати заметил есл оставить директиву Listen 80 как есть хост виден из сети, если изменить на Listen localhost:80, то пропадает

Все правильно. Так и должно быть. Директива Listen указывает на то с какого хоста/IP и порта будет разрешено соединение к Apache. Listen 80 - означает, что Apache доступен для любого внешнего подключения через 80 порт.

371 (изменено: surfer, 2011-11-12 19:25:01)

Hanut сказал:
surfer сказал:

Пример с test.ru должен помочь. Настройки аналогичны.

не совсем понял, что вы имели ввиду?

Hanut сказал:
surfer сказал:

В следующей редакции статьи попробуем предусмотреть этот момент, но сильно перегружать текст статьи описанием директив не будем, для этого есть документация.

спасибо, краткое резюме достаточно, остально в документации дочитаем smile

Hanut сказал:
surfer сказал:

Потому что на официальном сайте сборка не совместима со сборкой PHP, используются разные компиляторы, что вызывает конфликт.

что за конфликт? я ничего не заметил, у меня был конфликт между архивос с этого сайта я взял 64bit ный он напрочь не видел php а поставил 32bit все заработало, а вот кроме msi по widows на apache.org я ничего не нашел, есть ли у них други сборки?

а почему предлагается mysql с инсталлятора устанавливать, почему не предложить из архива развернуть?

а как изменить пароль в MySQL root пользователю и другому, например pma?

372

surfer сказал:

не совсем понял, что вы имели ввиду?

В разделе установки Apache есть абзац описывающий настройку виртуальных хостов на примере test.ru.

surfer сказал:

у меня был конфликт между архивос с этого сайта я взял 64bit ный он напрочь не видел php а поставил 32bit все заработало

На этом сайте нет ссылок на 64 разрядные сборки.

surfer сказал:

а вот кроме msi по widows на apache.org я ничего не нашел, есть ли у них други сборки?

В статье даны все требуемые ссылки и даже прямые ссылки на дистрибутивы. Сборки с apache.org не совместимы с PHP.

surfer сказал:

а почему предлагается mysql с инсталлятора устанавливать, почему не предложить из архива развернуть?

Попробуйте развернуть из архива MySQL, чтобы понять как это сложно сделать. Установщик создает структуру БД, прописывает MySQL/bin в PATH, создает учетную запись и делает множество других настроек с минимальным участием пользователя.

373

Hanut сказал:

В разделе установки Apache есть абзац описывающий настройку виртуальных хостов на примере test.ru.

а как он будет виден снаружи?

374

Hanut сказал:

В статье даны все требуемые ссылки и даже прямые ссылки на дистрибутивы.

они не самые свежие smile

375

surfer сказал:

а как он будет виден снаружи?

Регистрируете доменное имя, создаете виртуальный хост, открываете 80 порт на сервере и все. Разумеется, если ваш сервер виден извне и имеет статический IP.

Но статья не про настройку сервера, поэтому лучше этот вопрос рассматривать в других разделах форума.