1 (изменено: Alex_Alex, 2014-10-28 12:18:16)

Тема: Как создать индекс для поля типа TEXT?

При попытке назначить поле TEXT индексным, ссылки в выпадающем меню в phpmyadmin не активны,

Добавить первичный ключ
Добавить уникальный индекс
Добавить индекс
Добавить пространственный индекс
Добавить полнотекстовый индекс

а все остальные поля INT,VARCHAR,DATE дают возможность это сделать, версия моего phpmyadmin 3.5.1 а в видеокурсах Попова он свободно назначает поле типа TEXT индексным, но у него версия 2.5.6.
Подскажите люди добрые в чем причина??
Спасибо!!

2 (изменено: Alex_Alex, 2014-10-28 12:18:39)

Re: Как создать индекс для поля типа TEXT?

Ребята!Неужели никто не встречался с подобным?
ПОдскажите пожалуйста как поле типа TEXT сделать индексным в версии 3.5.1 phpmyadmin?
Никак не могу наладить поиск в поле.

3

Проверьте тип таблиц. Полнотекстовый индекс назначается для таблиц типа MyISAM.

4

Hanut сказал:

Проверьте тип таблиц. Полнотекстовый индекс назначается для таблиц типа MyISAM.

У меня стоит тип InnoDb, а как сменить его на MyISAM?
И что от этого изменится?
Спасибо!

5

Попробуйте сделать копию таблицы изменив тип на MyISAM. Меняется тип при создании дампа, можно вручную. Полнотекстовый поиск работает для таблиц типа MyISAM.

6

Alex_Alex сказал:

Ребята!Неужели никто не встречался с подобным?
ПОдскажите пожалуйста как поле типа TEXT сделать индексным в версии 3.5.1 phpmyadmin?
Никак не могу наладить поиск в поле.

У меня та же самая версия phpMyAdmin, тот же Е. Попов и та же проблема с полнотекстовым индексом, теперь уже была.
Выбираете нужную вам таблицу и нажимаете "Операции". Во вкладке "Параметры таблицы" изменяете тип таблицы с InnoDB на MyISAM. Всё. Теперь в выпадающем списке вашего поля "TEXT" можно свободно назначить полнотекстовый индекс.
Не забудте сделать копию таблицы (на всякий пожарный). Пусть она лежит тут же, под каким-нибудь похожим именем, потому что обратно поменять тип таблицы на InnoDB у вас не получится. Хотя уже будет не нужно менять, но .... на всякий случай копию сделайте.