1

Тема: Восстановление отдельных сообщений из дампа БД

Здравствуйте!
У меня такая проблема: удален пользователь со всеми постами и еще удалены все посты другого пользователя.  Но есть дамп БД до этого удаления. С даты этого бэкапа уже появилась новая инфа и новые пользователи.
Как восстановить удаленные посты и пользователя без потери новых данных? Т.е осуществить слияние старого дампа с нынешней БД.
Хотел «наложить» в PhpMyadmin таблицу постов из старого дампа на нынешнюю базу, думал что дубли можно будет «пропустить» а те посты, которые находятся в бэкапе перенесутся в нынешнюю БД (так как их там нет). Но phpmyadmin ругается: пишет, что-то про дублирующиеся файлы и выдает ошибку. Есть ли какой запрос для импорта отдельных постов и юзера из старой базы в существующую? Или другие варианты решения проблемы?

2

Re: Восстановление отдельных сообщений из дампа БД

Если идентификаторы уже перезаписаны, то восстановить не получится. Можно попробовать добавлять вручную по одной записи, но кроме самих записей надо будет восстановить данный в связанных таблицах, а это уже сделать не просто, если не знать точной структуры создания записи.

3 (изменено: San4, 2015-04-27 14:22:11)

Re: Восстановление отдельных сообщений из дампа БД

Hanut, спасибо за быстрый ответ!
Идентификаторы, наверное, не перезаписаны еще: новой инфы не так уж и много появилось.
Но, как я понял, простого способа нет? Делать это не просто даже для профи.
Т.к. я в этом всем не разбираюсь, то мне осуществить затеянное будет не реально?  sad

4

Re: Восстановление отдельных сообщений из дампа БД

San4 сказал:

осуществить затеянное будет не реально?

Можете сделать копию данных и попробовать заняться ими, но имейте в виду, что восстанавливать надо данные сразу в нескольких таблицах, которые связывают пользователя, его сообщения, его личные сообщения (если такие есть) и возможно много что еще.

5

Re: Восстановление отдельных сообщений из дампа БД

сложно... я даже не представляю как это все делать. Надеялся, что есть простое решение такой проблемы, а простого  - нет  sad . (для чайников нет  smile )
Спасибо за помощь!