1

Тема: Проблема с кодировкой при экспорте/импорте

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Есть несложная проблема, но своими скудными познаниями не могу представить как ее решать
Русские буквы становятся крокозябрами хоть тресни
Берем таблицу с нормальными русскими буквами, указывая кодировку utf-8 экспортируем из phpmyadmin на комп, и тут же НЕ ДЕЛАЯ С НЕЙ НИЧЕГО закидываем обратно в phpmyadmin указав опять же utf-8, и все равно вылазят крокозябры
Видимо в настройках phpmyadmin что-то не так, хоть указывай при экспорте/импорте/правке эту utf-8 хоть не указывай, итог один - крокозябры
видимо кодировку где-то еще указать надо в каких-нибудь более глобальных настройках
Если это важно - данные прилагаются:

phpMyAdmin Информация о версии: 3.5.2.2

Сервер баз данных
Сервер: Localhost via UNIX socket
Программа: Percona Server
Версия программы: 5.5.35-33.0 - Percona Server (GPL), Release rel33.0, Revision 611
Версия протокола: 10
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)

Веб-сервер
Apache/2.2.15 (CentOS)
Версия клиента базы данных: libmysql - 5.5.35
PHP расширение: mysqli

Сопоставление кодировки соединения с MySQL utf8_general_ci

--------

Вышеприведенные данные я указал на всякий случай, мало ли какой добрый человек знает где что мне нужно в настройках поменять
Благодарю всех!
smile

2

Re: Проблема с кодировкой при экспорте/импорте

Где именно вы видите крякозябры вместо кириллицы? В самом phpMyAdmin кириллица читаема?

3

Спасибо за отклик!
Нет! В самом phpmyadmin кириллица НЕчитаема!
sad

4

yakashej сказал:

В самом phpmyadmin кириллица НЕчитаема!

Значит она уже записывалась в некорректном виде. Переконвертировать данные можно попробовать через mysqldump с ключом default-character-set, если есть доступ к консоли. В ключе default-character-set необходимо указать кодировку соединения с MySQL. Можно догадаться о кодировке только по виду крякозябов, или перебрать все предполагаемые.

mysqldump --default-character-set=cp1251