1

Тема: Ошибка при импорте

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема надеюсь на помощь...

Пробую импортировать данные в базу (пробовал и CSV, и SQL) во всяком случае PMA выдает следующую ошибку:
"Ошибка
Файл не может быть прочитан"

Версия мискла: 5.0.27
phpMyAdmin - 2.9.1.1
Размера файлов очень маленькие, около 50-60 записей

Из-за чего это может быть?
Обновить phpMyAdmin? или это проблема хостинга?

Заранее спасибо

2

Re: Ошибка при импорте

А все разобрался, я просто выполнил экспортнул базу в SQL-текст и выполнил SQL запрос на сервере, все получилось.

Только вот следующий вопрос, будут базы примерно по 10000 записей, таким образом получиться их залить?
И все таки с чем связан данный баг?

3

ExcimeR
Трудно сказать, в чем конкретно проблема.

Как вы импортировали? Выбирали через обор файл на локальном компьютере?
phpMyAdmin устанавливали сами? Я что-то не понял.

4

Hanut
Да PMA устанавливал сам, выбирал через обзор файл на локальном компьютере (CSV) не работеат говорит "Ошибка Файл не может быть прочитан". Пробовал разные файлы... Потом импортнул нужный файл на локальный сервер, т.е. на тот что у меня на компе стоит, получилось. Потом экспортнул в SQL-текст, и этот текст вставил в запрос на сервере, на который и требовалось залить. Получилось... По итогу я залил нужную базу на сервер, только вот таким извращенным способом, а хотелось бы сразу CSV-шку закинуть.

Вот мне и интересно в чем ошибка, и как с не й можно бороться? smile

5

ExcimeR
При импорте файла через обзор, файл сохраняется на сервере во временной директории PHP, из которой затем и импортируется. Возможно у вас нет прав на работу с временной директорией. Подробности можно узнать у хостера. Как наиболее разумный вариант: создайте на сервере каталог upload, пропишите путь к нему в директиве конфигурационного файла phpMyAdmin (config.inc.php), например
$cfg['UploadDir'] = './upload';
загрузите в данный каталог импортируемый файл, и выберите его в окне импорта (должен появиться ниспадающий список).

Описание конфигурационных директив phpMyAdmin

6

Ага, понятно, спасибо... буду пробовать smile

Примерно такая же проблема была и с настройкой форума, решилась примерно таким же способом, видимо это настройки хостера....

Еще раз спасибо