1

Тема: Инклуд в SSI

немного не вкурил ман по этому поводу, точнее сказать недопонял

Вообщем. Суть такая.
в файле index.php

    else echo '<!--#include virtual="/index_inc.html" -->';

однако нифига не сработало.
Пытался делать в shtml -не парсило php. Добавил в httpd.conf, чтобы в shtml парсило пхп, однако

[an error occurred while processing this directive]

Как мне правильно сделать этот инклуд???

"ТЫ должен быть сильным, иначе-зачем тебе быть" В.Цой

2

Re: Инклуд в SSI

черт, убрал черту

else echo '<!--#include virtual="index_inc.html" -->';

и нормально пошло: туплю после экзамена...

ЗЫ, заставил файло php уметь разбираться с SSI, есть в этом прореха?

"ТЫ должен быть сильным, иначе-зачем тебе быть" В.Цой

3

Re: Инклуд в SSI

KombaInER
Не понял смысла. Зачем подключать средствами Apache, если все-равно используется php?
Если путь начинается не с косой черты, то он относителен к вызвавшему его файлу.

4

Re: Инклуд в SSI

хм, в php это делается include()??? Сори за ламо, просто чет реально седня туплю страшно...

ЗЫ, ну зато узнал как можно средствами апача сделать smile

"ТЫ должен быть сильным, иначе-зачем тебе быть" В.Цой

5

Re: Инклуд в SSI

KombaInER сказал:

хм, в php это делается include()???

да, можно еще с помощью require():
require('index_inc.html');
Разница между ними в том, что с использованием require() при отсутствии подключаемого файла процессинг страницы останавливается, а в случае использования include(), скрипт продолжит выполнение.

KombaInER сказал:

ЗЫ, ну зато узнал как можно средствами апача сделать smile

wink

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

6

Re: Инклуд в SSI

Lokki сказал:
KombaInER сказал:

ЗЫ, ну зато узнал как можно средствами апача сделать smile

wink

жжоте товарищ админ

"ТЫ должен быть сильным, иначе-зачем тебе быть" В.Цой

7

Re: Инклуд в SSI

KombaInER сказал:

жжоте товарищ админ

big_smile

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)