Тема: OpenSource? Полный идиотизм или зачем так мучиться…
Ну, неужели нельзя сделать качественный продукт для людей? Еще раз – для людей! Такое впечатление, что это никому не нужно. Хочешь что-то настроить, просиди весь день, а то и два в шкуре отладчика, плохо выполнившего свою работу. Каждый раз читаешь гору плохо отформатированной документации, причем давайте признаемся сразу – чаще приходиться в оригинале, редактируешь плохо читабельные конфигурационные файлы, дабы не упустить ни одной запятой или не закрыть какую-то кавычку. Отдельные программы для этого настолько убоги, что лучше блокнот. Постоянно отслеживай и исправляй все скрытые ошибки, которые сам же PHP позволяет тебе прекрасно их допускать. Я и не про типизацию даже.
Одна и та же конфигурация отказывается работать на одной и той же платформе. А если вдруг появляется очередная новая версия… Правильно – конфигурируй и проводи верификацию всю полностью. Маразм, да и только. Вот они плоды бесплатного ПО. Хочешь халявы? Бери…
Ах да. Некоторая халява становиться платной при ее коммерческом использовании… Но это платная халява.
До сих пор не могу понять, и почему, хорошо зарекомендовавшие себя разработчики, имеющие большой опыт за плечами, начинают все больше и больше платить за софт и поддержку. Наверное, денег некуда девать, а может глупее, чем сторонники OpenSource.
Сообщение добавлено Sat Jun 16 09:13:11 2007
Ах да phpmyadmin
Первый раз поставил не требовал практически никакой настройки. Теперь же все работает за исключением этого менеджера БД. Перепробовал кучу всего. Думаю выкинуть и немучиться..
Мне оно надо, отлаживать сырую софтину?